«Начни с себя»: тагильчан зовут на бесплатные занятия спортом

В Нижнем Тагиле в марте стартует спортивный проект «Начни с себя». Его организаторы – братья Рустем и Фанис Хайруллины, которые занимаются развитием воркаута в городе.

На бесплатные тренировки по общей физической подготовке и воркауту зовут тагильчан в возрасте от 8 лет. Уровень физической подготовки не важен, как утверждают организаторы, занятия будут проходить по специально разработанной программе. Часовую нагрузку тренеры подберут с учётом индивидуальных особенностей участников, поэтому в группах будет не больше 10 человек. На тренировках спортсменов разобьют по возрастам: дети от 8 до 13 лет, подростки, молодёжь до 35 лет и люди более старшего возраста. Посещать занятия смогут и те, у кого есть дети. Для семей предусмотрена отдельная программа. Тренировки будут проходить 3 дня в неделю в ТЦ «Ленинский» по адресу Красноармейская, 79. Записаться на занятия можно, заполнив гугл-форму в группе проекта Вконтакте.

По словам организаторов, проект направлен, в первую очередь, на приобщение тагильчан к активному и здоровому образу жизни. Привлечь молодёжь, среднее и старшее поколение к круглогодичным спортивным тренировкам, участвовать в городских соревнованиях, а также общее укрепление здоровья – таковы главные цели программы «Начни с себя». Проект стал победителем грантового конкурса «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!» и реализуется на его средства.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

46 комментариев

  1. Красавцы,похвально.

  2. Здорово! Не все печально в нашем городе))

  3. Интересно, пойдет ли туда кто-нибудь из комментаторов, которые оставляют послания вида «что мне государство дало для проведения досуга, чем я должен себя занять, кроме бутылки после работы?».
    Нет, не пойдет. Ведь государство не пришло к ним в дом и не выгнало их в спортзал.

  4. Вот увидите прилипнет к этому проекту ,какой-нибудь куратор от гос .структуры и похоронят хорошее дело .Пример «лыжня России»премии чикнут за неявку.показуха и заказуха

  5. Молодцы. ждём, Вас в Дзержинском районе. со всеми своими малявками прибежим.

  6. Да фиг я туда пойду ! Дул пиво и буду дуть ! Теперь с соседом на пару пьем пиво и мясо едим ! И другим советуем ! Молодешь к нам прислушивается .

  7. Не я тоже не пойду.

    • И правельно нех там делать ! Давай к нам соседи с низу уже за мангалом побежали ! А сосед с права мясо на шампуры насаживает ну а я за разлевным отпровляюсь

  8. Мужики мы с вами !

  9. Мальчики мы тоже к вам хотим !

  10. Если на Вагонке такое сделают то пойду обязательно и таких будет много

  11. Девки, присоединяйтесь! Мы вам жигулевского подгоним!

  12. С одной стороны пиво с мясом я люблю, особенно в хорошей компании, особенно если девчонки подтянуться:
    Аноним 04.02.2019, 14:16
    Мальчики мы тоже к вам хотим !
    Если, конечно, это девчонки, а не госемоки. С другой стороны ЗОЖ… Даааа, дилема))))
    А никого не смущает, что нерусские учат спорту русских? Даже как-то стремно…

  13. Хайрулины это татарская фамилия а их в городе 25-30 % Куда не глянь—татарин

    • Любого поскреби, окажется или татарин, или еврей, или хохол… и даже какой-нибудь южное лицо. :wacko:

    • На 15.03.Вы конечно лучше татарина. Бытовой шовинизм. Сразу видите человека. По фамилии и по цвету нижних полушарий, которыми сами думаете.

  14. Маленький мальчик, культуристом стать захотел, штангой занимался, обливался холодной водой, в гробу он лежал, как спортсмен молодой.

  15. Завидую тем кто после 35 может таким заниматься, есть много примеров кто пробовал подтягиваться, но за месяц — другой испортили себе локти. Теперь только пиво шашлык,
    удочка и грибы. Даже лопата на даче некоторым противопоказана. Занимайтесь с осторожностью.

  16. Во во и я про то же! Вон по телеку же сказали что слишком активное усилие в спорте к добру не привидет! Вон посмотрите Турчинский,амбал,и чо,умер в 40 лет! Где логика? Тото и оно. Не,я лутше на диване после смены поваляюсь,нафиг мне эти риски. Вон мой сосед сверху Иваныч,пьет все что наливают ему и нифига,как огурчик!

    • Соседу снизу:Я и пью потому, что болит всё.Если брошу сдохну.

    • Всё похвально, только кто занятия будет вести? Какой опыт за плечами?

    • А вот по телеку показали, что земля плоская. Сам не видел, рассказывали смотревшие. Враньём быть не может. На наших каналах голимая правда.

      • Азарич

        Наше восприятие мира и есть истина. Вот смотрю вдаль — ровно , значит для меня в это время Земля плоская. А что космонавты болтают это на их совести

  17. Спорт и физкультура-разные вещи.Спорт вреден,физкультура полезна.В СССР для людей была именно массовая физкультура,а спорт это для достижений в ущерб здоровью.

  18. Спорт и физкультура это разные вещи. Спорт это постоянное перенапряжение. А физкультура это движение-основа жизни. Самое правильное в этой инициативе это группы по возможностям.

  19. Азарич

    А что , час не очень много. Как раз шагая в » косой переулок » за портвешком по пути можно заскочить позаниматься

    • Помню, когда был малышом лет 5…7, то на травке вокруг всего стадиона полёживали мужички с портвейном и водовкой, но чаще с портвейном или плодово-ягодным (о разновидности тех напитком я узнал много позже) , и увлечённо комментировали ход футбольных баталий. Все на стадионе выглядели счастливыми и здоровыми. Футболисты в перерывах тоже намахивали портвейна для счастья и успеха.

  20. Азарка ну ты шалунишка портвешок со спортом бадяжить

  21. Рустем! Фанис!
    Респект Вам, молодцы, конкретные дела!
    А не болтовня, как некоторые в нашем городе.
    Спасибо!

  22. Всё похвально, только кто занятия будет вести? Какой опыт за плечами?

    • На турнике выполнять программу мастера спорта вас не заставят и рекорды ставить тоже. А руки-ноги поднимать да поворачиваться в сторону и без наставника с «опытом» можно. Было бы желание. Вы дома зарядку делаете под руководством тренера с опытом и дипломом?

  23. Приглашаю всех вагонских на скандинавскую ходьбу на лыжную базу, там сейчас две дорожки на 2 км и 4 км. Спасибо УВЗ. Пенсионеры начинают затемно с самого утра ходить. Пока перерывчик из-за морозов. Кто с палками ходит, кто просто гуляет и никаких тренеров и грантов. Пенсионеры, давайте вредить государству, продлевая возраст дожития. Молодежь на лыжах катается. Островок здоровья. Близко и бесплатно.

Оставить комментарий или два