ВС, 21 июля 2019 | В Нижнем Тагиле:+15.2°C

Платежи жильцов за свет осели на счетах УК, она оштрафована на 150 тыс рублей

Управляющая компания «Согласие» оштрафована на 150 тыс рублей, за то что не перевела ресурсоснабжающей организации платежи жильцов за свет. Компания перечислила деньги только после вмешательства прокуратуры.

УК «Согласие» управляет тремя домами: один расположен на Вые, два – в центре города. За ноябрь и декабрь 2018 года УК задолжала энергетической компании «МРСК Урала» 15 тыс рублей. Жильцы переводили деньги за электричество на счёт УК, поскольку у них заключён непрямой договор с ресурсоснабжающей организацией, сообщили ИА «Все новости» в прокуратуре Ленинского района. По закону, на перечисление средств у управляющей компании есть один рабочий день. На момент прокурорской проверки в декабре платежи так и не были переведены.

Прокуратура Ленинского района возбудила административное дело по статье 7.23.3 КоАП РФ (нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами). За правонарушение управляющая компания оштрафована на 150 тыс рублей. После прокурорской проверки УК перечислила все деньги ресурсникам.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Кто остановит этот управляшечий беспредел? Их крышует Госжил инспекция вместо того, чтобы контролировать.А тагильская ГЖИ-это вообще отстой.Под копирку ответы на обращения и жалобы выдаёт.

    Ответить
    • Перечислила деньги-т.е.отдала украденное.Воровать можно и нужно-так получается.

      Ответить
  2. Ну это нормально.Любой в этой жизни норовит откусить кусок пожирнее. Цель одна,накосить побольше бабла,остальное второстепенно.

    Ответить
  3. ООО РИП и К резвятся….. ООО «Управление» забрали, так теперь хоть с паршивой овцы….

    Ответить
  4. В российских магазинах раскрыли обман с ГОСТом
    Около трети продающихся в российских магазинах товаров не соответствуют требованиям ГОСТа, несмотря на то, что указывают его на упаковке, сообщил глава Роскачества Максим Протасов, которого цитирует ТАСС.

    Источник: Росстандарт
    «На упаковке и в маркировке более чем 40 процентов испытанных Роскачеством товаров заявлено их соответствие национальным стандартам. Однако, исследования Роскачества показывают, что в среднем треть указанным ГОСТам не соответствует», — отметил Протасов.

    Источник: РИА «Новости»
    В качестве примера он привел недавнее исследование сыра сорта «российский»: из 30 проверенных образцов семь указали на упаковке ГОСТ, однако ни один из них не соответствовал требованиям стандарта.

    Читайте также

    Узнать о ГМО в продуктах будет проще
    По словам Протасова, Роскачество поддерживает недавнюю инициативу Росстандарта о введении штрафов в размере одного процента от годовой выручки производителя за нарушение требований ГОСТа. По его словам, упоминание ГОСТа на упаковке служит для компаний «беспроигрышным маркетинговым ходом», что может привести к его обесцениванию.

    По действующим правилам, производители не обязаны соблюдать требования ГОСТа, если не указывают его на упаковке. В этом случае обязательными для них становятся более простые Технические условия. Создаётся впечатление, что сегодня в РФ нет ни одной структуры, включая государственные, которые бы не практиковали обман населения собственной же страны….

    Ответить
    • Я даже читать не стал

      Ответить
  5. Ну и откуда возьмутся 150 т.р. штрафа, если не с жильцов?

    Ответить
    • В январе пришла квитанция за квартиру на 4 500р Ранее было 2500-2700.И вот просмотрев внимательно заметил показания эл. счетчика по тарифу №2 насчитали 2300 руб.Давай сверять показания и выявил приписка составила 800 киловатт.Обратились в УК.Те послали дальше .Мол вызывайте представителей госэнерго.Далее те отправили опять в УК плюнул решил платить за минусом этих 800 кв..А если бы не проверил так и заплатил бы .А там гуляй ветер.Так что обращяйте внимание на подобные разводы!

      Ответить
      • ДА да, я тоже уже заметила, что УК занимаются приписками, и не только по э/э и по воде тоже,НАРОД ПРОВЕРЯЙТЕ СВОИ ПЛАТЕЖКИ!!!

        Ответить
        • А Вы подайте заяву в правоохранительные органы. Прямо на имя Абдулкадырова. Це, мошенничество. Нехай проверяет.

          Ответить
    • Меньше достанется учредителям от уворованного

      Ответить
  6. Мы за свет платим отдельной квитанции, деньги сразу МРСК идут. Хотя ни у кого договоров с этой организацией нет. Платим на обум как дань или оброк. Управляшка тоже договор не предоставляет. За домофон 38руб. также платим без договора отдельной квитанцией. У кого как? Пора наверно вопросы по заключению договоров ставить ребром, пусть потратятся на бумагу, она в тариф входит. Надо перестать быть быдлом: пришли квитанции и не глядя раскрывать кошелек. Прокуратура должна «прошерстить» ресурсников и УК на предмет заключения договоров с гражданами, а не выяснять дела 60-летней давности. Депутаты им в помощь.

    Ответить
    • А еще относительно новое изобретение обнаглевших УК. Добавлять площадь для расчета на СОИ. Как бы ОДПУ(общедомовые счетчики) на поверке по 2-3 месяца, а на самом деле 1-2 недели. Да еще много чего.

      Ответить
  7. Очень тяжело прожить нормальному честному человеку в этой воровской насквозь прогнившей странеВ руководстве которой сплошь одно ворье Министры всех уровней с незаконченным средним образованием И тупоголовым ватным населением Скажите куда бежать? Но никто не ответит Кругом одни холуи которые трясутся за свои кресла

    Ответить
    • Азарич

      Точно. Вся рота не в ногу — один ты в ногу.

      Ответить
    • Мухи не могут ошибаться. Азарич тому подтверждение.

      Ответить
      • Азарич

        Аноним то спец по мухам
        Насекомых любит он
        Вечно с запахом сивухи
        Всем известный муд звон

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: