СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.3°C

В Госдуме предлагают ввести обязательный декрет для мужчин

В Госдуме готовят законопроект об обязательном оплачиваемом декретном отпуске для мужчин. Согласно документу, отец может взять 10-дневный декрет при рождении ребёнка, пишет РИА «Новости».

По словам авторов инициативы, в существующем законодательстве слабо защищены права отцов. Сейчас в случае рождения малыша мужчина может взять на работе только 5 дней, причём без сохранения заработной платы. Изменения предполагается внести в Трудовой кодекс.

Авторы законопроекта опираются на европейский опыт. Европарламент и Совет Евросоюза предварительно одобрили предложение ввести в странах-членах ЕС обязательный 10-дневный декрет для отцов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. Это очередной мощный рывок..за пятилетку всех обгоним

    • Я охреневаю в этом балагане -Зин! Уроды пол страны обобрали только одной реформой -в декрет им пора !

  2. Десять дней мало, чтобы нажраться и проспаться! Давайте месяцок!

  3. Ну понятно ,где меньшинство там и зараза.

  4. Хоть что-то путное предложили.

  5. когда уже зарплаты как в ЕС то будут?

  6. Заело стариков перед празднованием дня Великой победы в войне 1941-1945 г.г. Приедут разберутся с похищением ветеранской авто Ока .Всё таки это подарок Родины и Президента Р.Ф. Путина .В. В, за Победу в страшной войне над захватчиками нашей страны.

  7. Позабыты и заброшены тысячи трудоармейцев и спецпереселенцев коих как скот сгоняли в столыпинских вагонах на голодную погибель.

    • ТОЛЬКО НИКТО ИЗ НИХ НА ФРОНТ НЕ РВАЛСЯ!

      • Не пускали их на фронт. Мой дед, этнический немец, жил в Поволжье, откуда был призван на фронт, два месяца воевал, потом его арестовали, как потенциального предателя и отправили в трудармию на Урал. Его старший брат погиб, воюя с фашистами. Дед еле выжил в трудармии, условия которой мало чем отличались от концлагеря. Так что не надо говорить, о чем не имеете ни малейшего представления.

  8. 11.44, а разве не забыты дети войны? Вот кто перенес ужасы полуголодного существования и раннего выхода на работу( тяжёлую у станков на заводах, на полях и фермах). Почти не осталось трудармейцев и спецпереселенцев. А вот дети войны пока ещё живы, надо государству успеть отдать им долги. Даже на Украине( бедная страна) есть такая социально защищенная категория граждан. У нас только олигархов да банкиров государство поддерживает. Что ждать от этой воровской власти! Выше новости о поездках губернатора и полпреда в Тагил: деньги бюджетные на ветер, с какой помпой это всё обставляется. Деньги миллионные заложены в бюджет области на освещение в СМИ этих никчёмных мероприятий.

    • Все дети, что в войну работали, получают ветеранские. А кто был несмышленышем, за что им доплата? За то, что в определенный год родились? От них какой толк был в деле Победы? Да сейчас все они, 75-летние, имеют хорошие пенсии и звания. Успели пожить при социализме, все им бесплатно было. Так нет, мы Дети войны, дайте нам еще больше! Мы всю семью будем содержать! Тут людям пенсионный стаж добавили, чтобы было на что пенсии ветеранам выплачивать, так все мало им.

  9. В ЕС же нет отцов? Там родитель№1/родитель№2, как нам тут рассказывают. И вообще, без топора из дома не выйти, сразу толпы мигрантов сбегаются )))

  10. — Она готовиться стать матерью!
    — А я готовлюсь стать отцом!!!

  11. Ну незнаю, я получаю зарплату больше, чем муж, так почему мы должны ущемлять себя, только потому, что у них на работе не ценят работников. Я вообще за то, что папы могут сидеть до 2-ух лет по уходу за ребёнком, если жена получает больше.

    • Могут сидеть вместо жены, почему бы и нет. Только до 1.5 лет, за 40% от зп. У нас на работе один мужик сидел в декрете, но не потому, что жена больше зарабатывала, а потому, что она оказалась *****

    • Правильно Олеся! Мой друг так и делал. Жена зарабатывала больше, а он сидел в декрете, не парился… А потом оба (три) уехали в Австрию жить и работать. Хотя в Тагиле появляются на Рождество и летом. Дом на Старой Гальянке обустроили с видом на Лисью гору…

  12. И где ваш патриотизм? Постыдились бы писать об эмигрантах,которые позабыв Родину уезжают к врагам на Пмж. Родную страну предали,всех нас,своих матерей…тьфу,нет слов.

    • Надеюсь, это сарказм

    • Есть такое понятие как судьба. Дочь моего брата уехала в 92-м в Израиль, выйдя замуж за *сына Израиля*. Через два года первый раз приехала в отпуск. Смотрю, седина на висках. Это в 24 года. Сейчас 2 сына неопределенной национальности, национальность там по матери. В каждой стране свои нюансы. Муж ремонтирует квартиры. Трехэтажный дом с арендой на 50 лет. Бытие определяет сознание. В отличие от племянницы не смог освоить иврит. Там ценится не только голова,но и руки. Руками содержит семью, двое детей учатся и не бесплатно. Где у нас лицо такой национальности, клея обои, будет иметь такой уровень жизни? Главная наша беда- не ценится квалификация. Вот поэтому кто может едет строить сионизм или объединенную Европу. Этой фразой я уже многих задолбал.

  13. Чудила,ну ты и нагородил! Обьясни по нашему,по простому,как им там живется в отличии от нас ,хужее или лучше? Поподробнее тока.

    • Материально хорошо. И в семье лад. Но юридически не полноправные израильтяне. Главное, он начинал с торговли. Был хозяином маленького магазинчика. Но язык знал плохо и покупатели неохотно посещали магазин. Бизнес не шел. Магазин продал и остался там грузчиком. И вдруг теракты в больших магазинах. Люди из боязни стали ходить в маленькие . У грузчика работы прибавилось втрое. Пришлось уйти. У племянницы тагильские педагогическое образование, но престижную работу педагогом не еврейке не дадут.Ухаживает за стариками. Платят хорошо. На работу на машине. 150- 200 км по их дорогам не расстояние.

  14. Понятно,спасибо. Ну и последнее,не жалеют что уехали?

  15. Сначала Сергею нравилось быть отцом. Но потом жену выписали из роддома.

  16. Не жалеют. Раньше были проблемы с визами. Когда у племянницы умер отец, мой брат, она не смогла прилететь на похороны. А сейчас часто бывает на родине. А вот дети уральской зимы не видели. Нет зимней одежды. Ну детям найдется. А себе покупать весь весь зимний гардероб накладно.

    • Доходчиво обьяснил. :drink:

    • То есть экономят? И Родину не забывают, навещают родню? Но жить предпочитают, где тепло? Слава богу, что уехали. Какая от них тут была польза? Никакой!

  17. Главное не тепло, а солнце. Арабы, голь перекатная, а такие счастливые лица (по наблюдениям племянницы). У нас были приятели из Артема. Это Приморье, широта Сочи . Приехали по семейным обстоятельствам. Не могли зимой смотреть на солнце. «Выйдет, прошмыгнет по крышам и за горизонт». Вернулись на родину.

Оставить комментарий или два