ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-23.0°C

Вся гимназия №86, более 50 классов в школах и 50 групп в детских садах закрыты на карантин

В Нижнем Тагиле по состоянию на 5 февраля на карантин закрыты 50 групп в 20 детских садах и 52 класса в 17 школах. Данные меняются ежедневно, рассказала ИА «Все новости» Татьяна Удинцева, начальник управления образования города.

Со вторника 5 февраля на карантин полностью закрыта гимназия №86. Противоэпидемические меры там продлятся как минимум до конца этой недели. Мало учеников сегодня пришли в школы из-за сильных холодов.

«Как мне сейчас докладывают директора школ, явка составила от 10 до 40%. Специально занятия не отменяем, с теми, кто пришёл, в любом случае проведут уроки. Школьники, которые остались дома, учатся через систему «Сетевой город», дистанционно», — добавила Удинцева.

В министерстве образования Свердловской области рассказали, что ученики начальных классов могут не приходить в школу при температуре воздуха -28 градусов без ветра или -25 градусов при скорости ветра не менее 4 м/с. Школьники с пятого по девятый класс могут не посещать занятия, если столбики термометров опустятся до отметки -30 градусов без ветра или -28 градусов с ветром. Старшие классы имеют право не учиться при температуре -32 градуса без ветра или -30 градусов с ветром.

Напомним, в Нижнем Тагиле из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом введены противоэпидемические меры: отменены мероприятия в помещениях, в больницах отменены посещения пациентов, в поликлиниках прекращён приём здоровых детей, а в Перинатальном центре запрещены партнёрские роды.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Партнерские роды ..вот где еще меру необходимо появиться,с лыжами

  2. Во во,докатались на лыжах,вот и результат!

  3. Директора школ не разрешают ввести карантин. Ученики болеют в итоге по третьему разу подряд. Выходят и через день два снова заболели.

  4. В этой гимназии училась российская актриса Наталья Кожевникова,красивая девушка,уже снималась в Голливуде

  5. И не одна она там училась российская актриса и вообще к чему это

Оставить комментарий или два