ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Будущие швеи, экскурсоводы и специалисты по туризму посоревнуются на чемпионате WorldSkills

В Нижнем Тагиле с 11 по 15 февраля состоится региональный чемпионат «Молодые профессионалы». Будущие швеи, менеджеры по туризму и экскурсоводы выяснят, кто лучший, на базе колледжа имени Демидова.

В соревнованиях поучаствуют не только студенты средних профессиональных учреждений со всей Свердловской области, но и школьники Нижнего Тагила. Возраст молодых профессионалов – от 12 до 22 лет. Конкурс пройдёт по трём компетенциям: «технологии моды», «организация экскурсионных услуг» и «туризм». Ребята, участвующие в первой категории, будут разрабатывать и шить различную одежду. Будущие экскурсоводы организуют и проведут экскурсии в музее колледжа, рассказала ИА «Все новости» Елена Дитковская, замдиректора по учебно-производственной работе учебного учреждения. Специалисты по туризму во время чемпионата разработают туры для путешественников и варианты их сопровождения, а также методы продвижения своих проектов. Все разработки и изделия конкурсанты будут защищать перед экспертной комиссией, в которую войдут преподаватели колледжа, учителя школ, а также независимое жюри.

Все желающие смогут пройти профориентационную программу: побывать на экскурсии «История костюма», решить задания викторины «Юный водитель», а также пройтись по учебно-производственным мастерским и лабораториям колледжа, узнать, чему обучаются студенты. Всего в чемпионате «WorldSkills» поучаствуют 32 человека со всего региона и 49 экспертов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Молодежь, дерзайте! Вперед! Кто, если не вы? Удачи!

  2. Не к чему эти скилсы, гнусная издевка и очередной насос для крыс.Не че издить на все эти шоу, вред и позор для России ,нас в очередной раз обгадят ,запад и пиндосы нас обгаживают всеми способами ..А»МЫ»все лезим к ним как нищие марамои ,на их поганые тусовки..послать всю мировую общественность они враги наши на три буквы… Где наша нац гордость и наглость!!!молодеж наша и толантлевей и умней всех на земле..

  3. Не хватает моей компетенции
    три эти понять компетенции,
    даже напрягши потенцию
    и преминив персисте́нцию

Оставить комментарий или два