ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.2°C

В Свердловской области на 453 рубля снизился прожиточный минимум

За IV квартал 2018 года прожиточный минимум в Свердловской области снизился на 453 рублей, в сравнении с III кварталом. Теперь минимальный уровень дохода в среднем по региону составляет 10 933 рубля, пишет «Областная газета» со ссылкой на правительство Среднего Урала.

Согласно постановлению, для трудоспособного населения величина прожиточного минимума снизилась с 11 386 рублей в месяц до 10 933 рублей, для пенсионеров разница составила 308 рублей – с 8 785 рублей в третьем квартале до 8 477 рублей в четвёртом, для детей – 572 рубля (с 11 022 до 10 450 рублей).

Величина прожиточного минимума рассчитывается из стоимости потребительской корзины. Она влияет на размер соцвыплат, включая пособия на ребёнка и по безработице, выплаты малоимущим семьям и одиноким гражданам, а также субсидии на оплату помещения и коммунальных услуг.

В ноябре 2018 года правительство региона уже снизило на 111 рублей прожиточный минимум для детей, и на 10 рублей подняло для трудоспособного населения. Пенсионеров тогда изменения не коснулись.

В целом по России размер прожиточного минимума за IV квартал прошлого года должен составить 10 213 рубля. Это на 2 сотни меньше, чем в прошлом квартале. Сейчас Минтруда формирует окончательный вариант приказа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

58 комментариев

  1. С@У@К@И Попробуйте сами на эти деньги прожить, что для трудоспособного населения, что пенсионерам и детям.
    Кушать хочется каждый день и не по разу.
    Коммуналку заплати, свет, газ, домофон, инернет, связь, телек, ах ДА! еще и ДРАГОЦЕННЫЙ МУСОР,
    деньги оставить — на работу доехать и обратно,
    Лекарства купить, или на платный прием сходить к врачу
    одеть и обуть на себя тоже что-то надо.
    в парикмахерскую сходить — тоже деньги готовь,
    в школе и в садик на поборы и подарки учителям/воспитателям и на всякие другие подношения,
    И это все на минимум :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:

    • А если зарплата вам жить не позволит —
      Ну что ж.. Не живите. Никто не неволит

      • Именно так когда-то сказал Дмитрий Анатольевич Медведев, но только немножечко в другой редакции)))))

  2. Интересная тенденция. Цены растут, а прожиточный минимум снижается… В голове не укладывается…

  3. Если отбросить организованные Лендой дешёвый развод про себя любимого, в подконтрольных сми, вслед за организованной им же протестной акцией кореша Коровина, до тайного смысла приезда в Нижний Тагил полпреда Цуканова никто из комментаторов не допер.
    Совершенно очевидно, что Пинаев сегодня заработал пару-тройку сотен миллионов рублей для города из областного бюджета. Устроив показательный нагоняй за мусорные тарифы Пинаеву и выбросы главному экологу комбината Епифанцеву, на самом деле полпред «беседовал» с губернатором Куйвашевым. Размер тарифа за вывоз мусора это не городского уровня проблема — он один из самых высоких в области. И никакого отдельного тарифа для Нижнего Тагила не существует. Точно также и по выбросам комбината. Это уровень государственных контролирующих органов.
    Причём тут тогда Пинаев и Епифанцев? Все просто. Владислав Пинаев сегодня один из самых близких к губернатору глав, избранный одним из последних в области по новой схеме. НТМК тоже в силу своей политики в сфере связей с общественностью и органами государственной власти в последнее время сориентирован в первую очередь на резиденцию. Поэтому им и досталось.
    Мораторий на критику действий губернаторов, установленный АП, совершенно точно не снял противоречия между полпредами и губернаторами, тем более в тех случаях, когда один из них хочет пересесть в кресло другого. При этом надо отметить, что Николай Цуканов показал себя весьма тонким политиком, который чётко расставил акценты. Теперь понятно, почему он так долго готовил свой приезд в Нижний Тагил и, почему отложил визит, дождавшись пока Евгений Куйвашев освободится от дел. Губернатор подвох почувствовал, но отказать полпреду не смог.
    Пинаеву и Епифанцеву респект за терпение.

  4. Интересно, а что у нас подешевело в последнее время? Вот помнится, писали, что бензин на одну копейку подешевел. Неужто из-за этого так резко прожиточный минимум снизился? :scratch:

    • Конечно, среднестатистический гражданин РФ в месяц закупает 45300 литров бензина.

  5. Ничё вы не понимаете!
    Все логично, у нас же борьба с бедностью. Чем меньше прожиточный минимум, тем меньше бедных в регионе! :yahoo:
    Можно рапортовать об успехах! :yes:

  6. В Свердловской области на 453 рубля снизился прожиточный минимум Зато мусорный повысился .

  7. Вечёр по ящику тагил -24 .пацан по дразнилке потапов такую муру нёс Про какие то 20 % по деньгам только тагильчане отдадут .Вот почему и тарифы завышены .Так и сказал чюма болотная.Тагильчане 20 % отдадут .Поняли так что 80 % бабла он прихавает 400 000 жителей * 160 рублей = 64 000 000 ——— 51 200 000 сворует .сопрёт.

  8. МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, а МРОТ сейчас 11280 рублей. Зачем повышать МРОТ до прожиточного минимума, когда значительно проще снизить прожиточный минимум?

  9. Дорогие Путиноградцы, как вам новые платёжки? Радуют? Протестующих нет? Ну и слава богу! Всякая власть — от господа! Даже если она за паршивую двушку скоро будет изымать по 10-15 т. в месяц.

    • Работай лучше нормально, а не ной.
      Смотрю вот на либералов и диву даюсь: они там все такие?
      Допустим возьмём крепкое хозяйство. Вот вы можете себе представить, чтобы лошадь с коровой вышли на миьинг против хозяина? Нет? Так а вы куда лезете? Занимайтесь своим делом, не лезтьте в дела Власти. Без вас разберутся

      • :yes: :yes: :yes:

      • А сейчас где-то лошади и коровы остались? Всех прирезали, когда колхозы и совхозы уничтожили. Коров нет, а молоко в магазинах есть. Возникает вопрос: из чего же сделано молоко? Еще интересуюсь: назовите то волшебное крепкое хозяйство, о чем речь? Где это хозяйство?

      • По себе людей судишь. Считаешь себя лошадью или коровой — твоё личное право, только к другим гражданам с этой дичью не лезь.

    • Уже заплатили. И представь себе, живем дальше.

      • … с куриным мозгом

        • Это ты с куриным мозгом, потому и не в состоянии заплатить. Не водятся у тебя деньги. А другие могут и платят.

          • ты подстилка ссаная ответить не можешь своими словами, потаму что у тебя куриные мозги.)))

          • Платишь ты. А жрешь (вернее клюешь) ты чё?

            • А тебе какое дело? Я у тебя не спрашиваю, что за спиртное ты тянешь каждый вечер. Неужто коньяк?

              • Признавайся, что клюешь, рис пластиковый?

                • :yahoo: :yahoo: :yahoo:

              • И при этом спрашиваешь… дура. Лучше вообще не пиши, не позорься. Тфу на тебя дура и есть дура… с куриным мозгом.

                • Петька, не ори!

                • Ор и оскорбления, надо вам заметить господа, начинается с того, что кому- то хорошенько и удачно щёлкнули по носу.
                  Снести такое уже нет сил..

                • И не хватает мозгов ответить прилично

    • А пенсионеру сколько останется после уплаты ЖКХ+мусор? 😥

      • А разве что-то еще должно остаться?????????????? Ну вы батенька много хотите!!!!!!!!!!!!!!!! :angel:

  10. За мусор добавили цены, а прожиточный минимум упал? Такое ощущение, что пока я с рынка с картошкой иду домой, она даёт новые плоды и вместо купленного килограмма, домой я приношу 10кг. Хотелось бы получать продукты бесплатно на сумму прожиточного минимума.

  11. Да ладно вам, вот по зомбоящику и рашанете путятишна с друзьями поет, как доходы увеличились у них.

  12. Аноним 08.02.2019, 19:44. Петька у тебя в туалете по утрам серит и кукарекает. И прекращай клювом стучать, отвратительно.

  13. Азарычу. 12.31
    Почему- то был уверен, что продолжишь в этом же духе.
    Bill

  14. Некоторые записи расцениваю как сочетание юмора с воспитательной профилактикой.
    Bi

  15. Путин сказал — бороться с бедностью. Вот и борются. Если это не поможет, будет участковый ходить по квартирам, выписывать штрафы за бедность. А потом и уголовную статью за это придумают.

Оставить комментарий или два