ЧТ, 12 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-8°C

Минпромторг предложил вернуть уличные ларьки и киоски. В Нижнем Тагиле за год таких снесли более 50, ещё 20 – в планах

Российские города могут вернуться к таким форматам торговли как уличные ларьки, палатки и автолавки. Об этом «Российской газете» заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов. В мэрии Нижнего Тагила считают инициативу необдуманной: «Автор инициативы не учёл, что такие торговые точки уже снесли».

По мнению Виктора Евтухова, муниципалитеты испытывают недостаток торговых площадей: количество желающих представлять свои продукты в крупных сетевых магазинах гораздо больше, чем число самих магазинов.

«У нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах», – убеждён замглавы Минпромторга.

Евтухов надеется, что законопроект о возвращении уличных торговых точек примут уже в 2019 году. Как добавил чиновник, благодаря этому в городах страны появится до 250 тысяч новых рабочих мест.

В управлении промышленной политики и развития предпринимательства мэрии Нижнего Тагила называют инициативу необдуманной, поскольку большинство незаконных ларьков и киосков на улицах уже снесли. По данным начальника отдела по развитию потребительского рынка Марии Карелиной, в 2018 году перестали существовать 55 уличных торговых точек в городе. В этом году планируется снести ещё 20 в разных районах Тагила. Чиновница объяснила, что ларьки, киоски или автолавки считаются незаконными, если стоят на городских коммуникациях, на пересечении улиц, мешая обзору. Также сносу подлежат точки, где нарушены санитарные нормы, истёк срок аренды или ларьки попросту портят облик города.

«Исключение составляют перспективные торговые места, например, киоски «Тагилхлеба», мороженого и некоторые мясные лавки. Они продолжают работать. Ну и никуда не делись сезонные ларьки, где продают овощи и фрукты. Их около 40. Для них определены немного другие места, на которые подавали заявки», – рассказала ИА «Все новости» Марина Карелина.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

66 комментариев

  1. Мечта торговцев поддельным алкоголем.
    Отсутствие туалетов для продавцов- антисанитария. Весь товар прокуренный.
    Как в 90-е.

  2. Страна дураков,по другому не скажешь.

  3. Да, именно, 90-е, которые хочется забыть как страшный сон

    • Кому-то хочется забыть » лихие 90-е», а Наина Ельцина называет это время «святые 90-е»…сильна ещё старушка клана просирателей государства российского.

      • Все просиратели рассеи в кремле собрались и ржут над вам дебилами карманными.

    • Махровые аутентичные зачетные были времена,да и люди были человечнее,в частности врачи,людей еще лечили,и по любому поводу ложили в больницу,а сейчас 7 кругов ада нужно пройти чтобы добиться того чтобы тебя хотя бы раз положили в больницу на две недели,я сломал ногу,мне ее перебинтовали и наложили гипс,и отправили домой,на вопрос почему не кладёте в больницу ответили у вас травма долгозаживющая,будете проедать казённые денежки,екат.2018
      Глаз человек потерял,ГЛАЗ!!! а ему пенсия уже не положена,3 группу даже не дают.диабетикам тоже инвалидность отменили,с инфарктом тоже не дают,стерт поставили,и здоров-теперь смертельная болезнь,уносящая большинство жизней оказывается уже и не болезнь вовсе а пустяк,с раком тоже тяжело временную инвалидность и пенсию.с головой,шизофренией еще дают нормально…психам везет…туберкулез не дают,спид не дают,астма тоже теперь пенсию не дают, @@@@

  4. Ничего они не вернут. Время ларьков и привоза прошло. Хозяева сетей костьми лягут, а цены будут у них ниже, чем в ларьках. Ларьки сами ликвидируются, не выдержав конкуренции, как только зарегистрируются и заплатят налоги. Да и зачем они теперь? Сетевые магазины на каждом шагу, все есть, что душа пожелает. Работают до 23 часов. Каждую неделю акции. А в маленьких магазинчиках в последнее время все дороже было, вот они и позакрывались. Аренда дорогая, а выручки нет.

  5. Видать сети откаты уменьшили чинушам. Вот они решили пальчиком сетям погрозить

  6. ПУТИНИЗМ — САМАЯ ЛУЧШАЯ ФОРМА ПРАВЛЕНИЯ В МИРЕ!!! А КТО НЕ СОГЛАСЕН — ТОТ *******!!!!

  7. хахаххахахаха

  8. В сетях одну парашу продают в тридорога. В Солнечный на Вагонке хожу там всё свежее и дешевле.

    • Я хожу исключительно в Велес, рядом торгуют шаурмой-для маргиналов и интеллектуалов здесь можно приобрести полный джентльменский набор: беляш недельной давности с местного Шарика, ну и фанфурик-а куда без него? Там и проститутошные мымры с «Ямы» подтянутся- жизнь удалась, мать вашу!

      • Очень хорошо сказано, жизненно! Потому, что жизнь и есть грязь, которая из грязи вышла: грязь из грязи, и снова в грязь. :good: :good: :good:

    • «Солнечный» такая же параша, только торговля через прилавок и обман с весовым товаром так что по итогу цена дороже чем в любом сетевом.

  9. А компот вернут

  10. Замолчали все. Сначало разрешения у смотрящих получите, если одобрят то укажут где установить ларёк и чем торговать и ещё обсудите сколько платить крыше.

  11. В таких киосках будут продавать суррогатный алкоголь, будут пастись местные маргиналы, подростки покупать сигареты. Главное, что продавцы будут писать в баночку и потом не мытыми руками отпускать хлеб.

  12. Ещё наркоту будут продавать а, что удобно идёт подросток со школы, купил «соли», пивка с сигаретами, изделия номер 2.

  13. Долой американских агрессоров! Слава Единой России и ее бессмертнному лидеру!

  14. Должны быть и сетевые,и частные,и маленькие ларьки у дома.Вынес мусор и по пути купил хлеба,сигарет,чая,кому что надо по мелочи.Почему нет ? Всё должно быть для людей.

  15. Ларьки полезны в частном секторе где нет сетевых магазинов

  16. :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:

  17. Азарич

    Без работы не сидят бедолаги. То разрешают, то запрещают
    Утром ларек построят, вечером снесут

    • Создают видимость работы. То со временем играли (зимнее, летнее), теперь с ларьками (запретить-снести, разрешить, потом опять снести).

  18. 29 ноября 2018, источник: ИА УралИнформБюро, (новости источника)
    Куйвашев пообещал уральцам море молока и онкологов в шаговой доступности
    Чтобы реализовать майский указ Путина. «У нас тяжелейшая ситуация в сфере онкологии.

    Повсеместный дефицит врачей. Кардиолог, онколог должны быть в пешей доступности, независимо от того, где живет человек.

    Необходимо решать вопрос с дефицитом медиков, давайте выделять на это деньги, — предложил губернатор,

  19. Ларьки Тагилхлеба это хорошо , но будут ли ларьки тагилпива и тагилводки и как достичь консенсуса в данном вопросе ?

  20. и тагилганжюбас будет.короче будет все.

  21. Я извиняюсь, а вакансии «крышевателей» почему не упомянули, это же ещё дополнительные рабочие места!

  22. Права Наина Иосифовна!!!

  23. Рыгаловку в каждый подьезд.

  24. Зелёный бульвар ждёт второе рождение..

  25. А вы друзья как ни садитесь все в музыканты не годитесь, только и умеете что запретить, ужаснуться и разрешить обратно.

  26. Одобряемс! Ведь только у ларька, выпив палённой водки и закусывая хлебом из фуража и сыроподобным продуктом, можно гордиться величием путинской России, которое «только начинается»!

  27. Ох и юмористы! Пока смеёмся, мы непобедимы! Ура, товарищи!

    • Бабуля, да они серьезно это говорят. Вы такая наивная бабуля. Не юморят они, а стебутся, причем над нами, а не над собой.

Оставить комментарий или два