СР, 21 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+18.3°C

В Госдуме предложили запретить эвакуацию неправильно припаркованных машин

Депутат Госдумы Виталий Милонов (представляет «Единую Россию») предложил установить запрет на эвакуацию автомобилей, которые припаркованы с нарушением правил дорожного движения. По мнению думца, часто водители вынуждены оставлять свои машины в неположенных местах из-за нечищенных парковок.

По данным РИА Новости, Милонов направил соответствующие предложения главе МВД Владимиру Колокольцеву и врио губернатора Петербурга Александру Беглову.

«К примеру, логичным шагом по нормализации данной проблемы стал бы шаг либерализации нескольких положений текущих правил — если автомобиль, нарушающий правила стоянки или парковки, не представляет помехи для коммунальных служб, дорожному движению, пешеходам и прочее, то эвакуировать его не имеет смысла, а достаточно составления протокола и выписывания административного штрафа», — говорится в обращении депутата.

Виталий Милонов указывает, что автовладельцы жалуются на эвакуацию машин безо всякой поправки на погодные условия. «Эвакуаторщики, зачастую, стремятся не помогать коммунальным службам во время уборки улиц, а лишь гонятся за количеством составленных протоколов и штрафов», — заключают российские водители.

Если в норму об обязательной эвакуации транспортных средств внесут изменения, новшество позволит разгрузить сотрудников ГИБДД. Сейчас инспекторы должны лично присутствовать на месте, чтобы составить протокол о нарушении.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Сейчас инспекторы должны лично присутствовать на месте, чтобы составить протокол о нарушении. Так он в день сколько машин штрафует. Зп получает в 10 раз меньше. Просто бизнес, ничего личного

    Ответить
  2. Предлагаю запретить Госдуру.

    Ответить
  3. Предлагаю эвакуировать автомобили с тротуаров и газонов!

    Ответить
    • И не отдавать. Пусть пешком ходят. По тротуарам.

      Ответить
      • У Милонова не припаркованы десятки вёдер возле подъезда.Милонов живёт отдельно от электората.Милонову необходимо мыслить глобально, поэтому его место проживания тщательно огорожено и охраняется от чужих вёдер.

        Ответить
    • Предлагаю эвакировать милонова из гос думы.

      Ответить
  4. В Госдуме предложили запретить эвакуацию неправильно припаркованных машин вместо этого предлагаю неправильно припаркованные машины давить бульдозером на месте.

    Ответить
    • Чтоб ты жил на одну зарплату!!!!!!!!!

      Ответить
  5. Все Комментари от водитей велосипедов! А где те которые не могут поставить свое авто там где есть место!

    Ответить
    • Азарич

      Кто не может поставить авто там где есть место — точно велосипедист

      Ответить
  6. Каждый водитель радуется, когда покупает машину и когда продаёт её. Купил эту радость- научись преодолевать и все «удобства» от неё, не мешая другим.
    Кого ты считаешь водителями велосипедов, те также имеют машину и решают свои проблемы.
    Ты не одинок.

    Ответить
  7. УВЗшникам[ОЙ!] . Паркуют свои машины на пр.Вагоностроителей от Техникума до пельмешки. Почти все вагонские, им пешком быстрее дойти, а нет. Надо свои унитазы оставлять на обочине.

    Ответить
    • Это сейчас фасон такой, понт. До работы два квартала, но на машине. Как бы, не хуже других, пусть и накладнее для семьи.
      На НТМК та же история. Пробки, едут в 3- 4 ряда 5 км/час. Но на машине.

      Ответить
  8. Киоски , парковки , а почему бы им не вернуться к проекту поворота сибирских рек вспять!

    Ответить
  9. Поворот рек будут летом расматривать! Не все сразу! :devil:

    Ответить
  10. Конечно, давайт сейчас отменим. Потом снова примем. Это ведь новая фишка нашего правительства. Пару лет назад отменили запрет на парковку на газонах (сейчас кстати снова вводят, спасибо КС за решение), и тут же все начали парковаться как хотят, вокруг дома все газоны в машинах. Потом отменили снятие номеров с тонированных авто, и они снова начали появляться на улицах, так как штраф не так страшен как снятие номера. Теперь вы хотите отменить эвакуацию авто (хотя она уже и сейчас разрешена не везде, а только при наличии знака и инспектора), и это вообще отобьет какое либо желание следить за парковкой. За которой и сейчас в нашем городе никто толком не следит, за исключением парковок у НТМК и УВЗ. Центральная улица города (Я про Ленина, если кто не понял), все время запаркована так что проехать местами можно только в одну полосу (для справки парковка разрешена только в доль, поперек и елочкой можно только при наличии знака (но знак никому не интересен, у бывшего Домостроя есть знак что только в доль, но паркуются все поперек перекрывая правую полосу жопами своих машин, что создает утром заторы)), но есть и отдельные кадры которые бросают свои авто просто во втором ряду. При этом инспектора могут стоять рядом и еще и тормозить авто во второй полосе (что кстати запрещено законом)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: