ВС, 23 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

В Госдуме предложили запретить эвакуацию неправильно припаркованных машин

Депутат Госдумы Виталий Милонов (представляет «Единую Россию») предложил установить запрет на эвакуацию автомобилей, которые припаркованы с нарушением правил дорожного движения. По мнению думца, часто водители вынуждены оставлять свои машины в неположенных местах из-за нечищенных парковок.

По данным РИА Новости, Милонов направил соответствующие предложения главе МВД Владимиру Колокольцеву и врио губернатора Петербурга Александру Беглову.

«К примеру, логичным шагом по нормализации данной проблемы стал бы шаг либерализации нескольких положений текущих правил — если автомобиль, нарушающий правила стоянки или парковки, не представляет помехи для коммунальных служб, дорожному движению, пешеходам и прочее, то эвакуировать его не имеет смысла, а достаточно составления протокола и выписывания административного штрафа», — говорится в обращении депутата.

Виталий Милонов указывает, что автовладельцы жалуются на эвакуацию машин безо всякой поправки на погодные условия. «Эвакуаторщики, зачастую, стремятся не помогать коммунальным службам во время уборки улиц, а лишь гонятся за количеством составленных протоколов и штрафов», — заключают российские водители.

Если в норму об обязательной эвакуации транспортных средств внесут изменения, новшество позволит разгрузить сотрудников ГИБДД. Сейчас инспекторы должны лично присутствовать на месте, чтобы составить протокол о нарушении.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Сейчас инспекторы должны лично присутствовать на месте, чтобы составить протокол о нарушении. Так он в день сколько машин штрафует. Зп получает в 10 раз меньше. Просто бизнес, ничего личного

  2. Предлагаю запретить Госдуру.

  3. Предлагаю эвакуировать автомобили с тротуаров и газонов!

    • И не отдавать. Пусть пешком ходят. По тротуарам.

      • У Милонова не припаркованы десятки вёдер возле подъезда.Милонов живёт отдельно от электората.Милонову необходимо мыслить глобально, поэтому его место проживания тщательно огорожено и охраняется от чужих вёдер.

    • Предлагаю эвакировать милонова из гос думы.

  4. В Госдуме предложили запретить эвакуацию неправильно припаркованных машин вместо этого предлагаю неправильно припаркованные машины давить бульдозером на месте.

  5. Все Комментари от водитей велосипедов! А где те которые не могут поставить свое авто там где есть место!

  6. Каждый водитель радуется, когда покупает машину и когда продаёт её. Купил эту радость- научись преодолевать и все «удобства» от неё, не мешая другим.
    Кого ты считаешь водителями велосипедов, те также имеют машину и решают свои проблемы.
    Ты не одинок.

  7. УВЗшникам[ОЙ!] . Паркуют свои машины на пр.Вагоностроителей от Техникума до пельмешки. Почти все вагонские, им пешком быстрее дойти, а нет. Надо свои унитазы оставлять на обочине.

    • Это сейчас фасон такой, понт. До работы два квартала, но на машине. Как бы, не хуже других, пусть и накладнее для семьи.
      На НТМК та же история. Пробки, едут в 3- 4 ряда 5 км/час. Но на машине.

  8. Киоски , парковки , а почему бы им не вернуться к проекту поворота сибирских рек вспять!

  9. Поворот рек будут летом расматривать! Не все сразу! :devil:

  10. Конечно, давайт сейчас отменим. Потом снова примем. Это ведь новая фишка нашего правительства. Пару лет назад отменили запрет на парковку на газонах (сейчас кстати снова вводят, спасибо КС за решение), и тут же все начали парковаться как хотят, вокруг дома все газоны в машинах. Потом отменили снятие номеров с тонированных авто, и они снова начали появляться на улицах, так как штраф не так страшен как снятие номера. Теперь вы хотите отменить эвакуацию авто (хотя она уже и сейчас разрешена не везде, а только при наличии знака и инспектора), и это вообще отобьет какое либо желание следить за парковкой. За которой и сейчас в нашем городе никто толком не следит, за исключением парковок у НТМК и УВЗ. Центральная улица города (Я про Ленина, если кто не понял), все время запаркована так что проехать местами можно только в одну полосу (для справки парковка разрешена только в доль, поперек и елочкой можно только при наличии знака (но знак никому не интересен, у бывшего Домостроя есть знак что только в доль, но паркуются все поперек перекрывая правую полосу жопами своих машин, что создает утром заторы)), но есть и отдельные кадры которые бросают свои авто просто во втором ряду. При этом инспектора могут стоять рядом и еще и тормозить авто во второй полосе (что кстати запрещено законом)

Оставить комментарий или два