ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.2°C

В Госдуме в первом чтении приняли законопроект об изоляции российского интернета

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект об изоляции российского сегмента интернета. 334 человека проголосовали за документ, а 47 – против, пишет «Медуза». Против инициативы сенатора Андрея Клишаса выступили представители всех фракций, кроме «Единой России».

Глава комитета по информационной политике Леонид Левин сообщил, что лишь некоторые положения документа требуют доработки. Ко второму чтению законопроекта правки нужно доработать.

В декабре прошлого года сенатор Андрей Клишас предложил создать инфраструктуру, которая позволит российскому интернету работать в изоляции от внешнего мира. Это позволит властям контролировать отечественный сегмент интернета.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

63 комментария

  1. Занавес! Расходимся…

  2. Россияне мечтают дожить до тех дней, когда солнцеликий оденет, наконец таки, деревянный макинтош, и отправится на Страшный суд. А страна вздохнет с облегчением, и начнет отменять идиотские законы, принятые за это время.

    • Слов нет -билин ! А не уэто -го ли Клешневого урода недвижимость за гранью ?

    • Не все так просто. При нем выросло ни одно поколение ушлых и изворотливых людей. Если все просто вернуть назад, тогда будет хуже, надо возвращать не все и с умом. А страна вздохнет с облегчением или нет. Это зависит от его наследника, если народ выберет подобного, тогда пиши пропало, а для нас его представят как спасителя и опять все поверят. Это замкнутый круг. Нашему правительству верить нельзя никогда.

      • Да, Римская империя и пала от череды дебилов — императоров

        • Я думаю, что сейчас вопрос в том какая империя падет рашьше сша или наша.

          • Думаю, что запас прочности у сша то поболее

            • Тогда партия пиндоедросия протолкнет еще кучу законов против народа России с подачи сша и через 5 лет с малым будет аля 2-й ввп за которого все, как один поголосуют не зная, что это наследник. И начнется опять с 90-х богатые еще богатеть, а бедные беднеть, но не сразу вначале этот наследник завоюет доверие народа (понизит налог, пенсионный возраст и т.д.). А в сша тоже не все так и красочно (поборы, кредиты на всю жизнь, налоги, местные царьки и т.д.) как говорят нашей молодежи господа типа навального. Хотя запас прочности, за счет фрс, конечно больше.

          • я бы предложил поспорить на крупную сумму, чтобы ты перестал себя обманывать, но россия по сути уже пала. от влияния не осталось практически ни хрена, держимся кое как исключительно за счёт подарка от сталина в виде ядерного оружия.

            • Когда по молодости проводив подругу, натыкаешься на группу шакалья, снимаешь подарок сталина ремень солдатский с пряжкой
              Предлагаешь разоружиться?

    • А может вначале Гаага, а потом макинтош?

  3. азарка с лечения придет и расскажет….и про бленду тожа…..

  4. Давно пора, а то много знать начали.

  5. В СССР жили без этой штуки и ничего страшного. Жаль молодёжь. Не смогут отвыкнуть.

    • Согласен! Я думаю и подтираться стоит лопухом! Жили же без туалетной бумаги…

  6. Ого! А ,,веселые картинки,, где тогда смотреть?

  7. Дебилы голосовавшие в марте 2018 вы хоть сейчас то поняли что вы выбрали![ОЙ!] вы полные!Жрите не обляпайтесь!Слов хороших для вас не осталось!Крепостными были так ими и остались!

  8. Наши предки как-то жили без унитазов и ничего, тоже давно пора отменить

  9. Совсем ….нулись законодатели.

    • 17:47 это не законодатели ….нулись это мы такие!Мы их выбрали,а они просто вытирают о нас ноги и обосновывают это заботой о народе!Народ лучшего не заслужил так нам и надо и нету никакой в нас великости!

  10. возвращаемся к железному занавесу! первый этап пошел! что дальше?

  11. Все желающие перемен твердят как истуканы по писаному. Одни и те же реплики постоянно каждый день по много раз. Как будто выполняют рекламные обязательства по договору с кем то. Хоть бы какой то дельный совет или предложение.

  12. Одни смелые и умные анонимы…или педофилы????????????

  13. Эти $$$$$$ не про изоляцию интернета российского думают, а про изоляцию страны и ее граждан от здравого смысла

  14. Да голосовал за Путина,как и половина моих друзей. Надеялся как и все на лучшее.,а получилось как всегда. В следующий раз буду умнее.

    • Если у тебя это не сарказм то просто об,ясни,а какие предпосылки были для надежды на лучшее?Вот просто какие и на чём они были основаны?На пустых обещаниях?

      • Причем тут сакразм? Голосовал как и все скока там 80 проц. У них тоже сакразм? Слушали его программу,Путина,так то толково все намечалось,а оно вишь как вышло. Ты думаешь я один такой,у меня знакомые тоже голосовали за него,что тут врать то.

    • Так он больше не будет избираться. Какой следующий раз???????

  15. Распяли КонституциюР.Ф. так за что мы свою кровь проливали в 91 и 93 .чтоб нас лишали прав на свободу слова и информации..где были эти дэпы когда гремели танки ,свистели пули?Они трусливо прятались свои шкуры спасали. Позорники..

  16. Самый прикол в том, что те скоты, что сейчас принимают этот и подобные законы, сами от него не пострадают. Точно так же будут ездить за бугор, лечиться там, учить детей, скупать недвижимость, яхты, самолеты, пользоваться всеми благами западной цивилизации… И грозя нам пальчиком- айяйяй! Туда нельзя, там враги! Cука, когда это все кончится?!

  17. Трудно быть умным

    Дума приняла в первом чтении законопроект об автономном российском интернете. Формально — из-за угрозы отключения извне, по факту речь идет о создании новых возможностей по контролю над ним и над свободой получения и распространения информации.

    Их желание и стремление понятно, но это же становится причиной гибели создаваемой ими системы мракобесия.

    «…Никакое государство не может развиваться без науки – его уничтожат соседи. Без искусств и общей культуры государство теряет способность к самокритике, принимается поощрять ошибочные тенденции, начинает ежесекундно порождать лицемеров и подонков, развивает в гражданах потребительство и самонадеянность и в конце концов опять-таки становится жертвой более благоразумных соседей. Можно сколь угодно преследовать книгочеев, запрещать науки, уничтожать искусства, но рано или поздно приходится спохватываться и со скрежетом зубовным, но открывать дорогу всему, что так ненавистно властолюбивым тупицам и невеждам. И как бы ни презирали знание эти серые люди, стоящие у власти, они ничего не могут сделать против исторической объективности, они могут только притормозить, но не остановить…»

    Это написано уже достаточно давно братьями Стругацкими в «Трудно быть богом». Крайне сложно что-то добавить к сказанному ими. Другой вопрос, что те люди, которые сегодня у власти, вряд ли читали, а если читали, то скорее всего, просто не поняли прочитанного

    Эль Мюрид

  18. Застой ,пересройка….и наконец Информационнае общество эпоха … (современный мир так устроен пост индустриализация).очаг мракобесия в Москве. Теперь сверх звук а Аэрофлот

  19. Пока терпилы терпят, будут запрещать все, и разрешать только что, что надо кремлевским федерастам.. Но как показывают события за последний год, терпение терпил стремится к бесконечности…

  20. А может меньше горлопанов будет.

  21. Как в концлагере будем все!

Оставить комментарий или два