ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-16.7°C

«Криминального гения», который обманывал многодетные семьи, сжёг дом и машины, приговорили к 7 годам колонии

Пригородный районный суд Нижнего Тагила вынес приговор «криминальному гению» из посёлка Висим. 51-летний Андрей Ф. признан виновным в серии мошенничеств и поджогов и приговорён к 7 годам колонии общего режима. Его соучастник в нескольких поджогах проведёт в заключении 4 года, сообщили ИА «Все новости» в суде.

Суд установил, что в 2016-2017 годах осужденный заключал с многодетными семьями договоры на строительство домов на средства из областных субсидий. Чтобы создать видимость работ, мужчина покупал стройматериалы и даже начинал закладывать фундамент. Но дальше этого дело не шло. Остаток средств подсудимый тратил на себя. Первую многодетную семью он оставил без 800 тысяч рублей, другую – почти без 2 млн.

Тогда же Андрей сжег автомобили своей возлюбленной, своего потенциального конкурента в строительном бизнесе и ещё одной своей знакомой из Висима. Часть преступлений мужчина совершал вместе со своим товарищем, который сейчас уже отбывает наказание за кражи. Общий ущерб превысил 2 млн рублей.

  • 1/6

     

  • 2/6

     

  • 3/6

     

  • 4/6

     

  • 5/6

     

  • 6/6

     

По словам потерпевших, предприниматель держит в страхе весь посёлок. В то же время, они называют его «криминальным гением, который умеет произвести первое впечатление».

Также суд удовлетворил исковые требования о возмещении причинённого ущерба пострадавшим.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. И всё?

    • Это[ОЙ!] » держит в страхе весь посёлок»? Там что за люди живут-вообще без прав видимо, не граждане своей страны.Но такие ушлые и в Тагиле имеются из числа не в меру активных т.н.»старших по дому»..продают общедомовое имущество за спиной собственников, насаждают свои порядки и администрация городская с ними в теме.Какая власть, такие и гении.

  2. Интересно, чем руководствуются такие люди? Думают, что их никогда не поймают? Или тюрьма им дом родной?

  3. ТАК МАЛО?! ТУТ 12 ЛЕТ МИНИМУМ НАДО ДАВАТЬ ЭТОЙ СУКЕ,КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА,И У СЕМЬИ ВСЕ КОНФИСКОВАТЬ,ОСТАВИТЬ ТОЛЬКО ГОЛЫЕ СТЕНЫ

  4. Тут написано общего режима, на тагилсити — строгого режима! Кому верить???

  5. Да три годика попариться и по УДО выскочит!

  6. Ну прежде всего, это всем известный в Висиме как вмеми уважаемый!!!! Андрей Иванович Фирсов!!!!ошибка редактора!! Почему то вдруг (и репутация то у него положительная), со слов каких то не известных жителей Висима), странно и очень сомн ительно!!!! Вряд ли найдете, на самом деле, два двора подряд с положительными отзывами. За все время пребывания этого уголовника в Висиме, все жители поселка знают его в лицо и в истинные намерения «не обману, не отщипну — буду не Я»»Знакома, которая указана

  7. Да и пёс с ним!

  8. скорее всего связывался с простыми не защищенными людьми .не лез к тем где картечью в брюхо получить можно и в ближайшем леске прикопали бы.

  9. Я бы этого фраера ушатал бы, ещё должен бы остался. Видать в Висиме одни лохи живут и мужиков нормальных нет.

  10. Таких историй, когда один(одна) упырь держит в страхе всю деревню, по России-тьма. Отпор дать некому. Измельчал народец.

Оставить комментарий или два