СР, 26 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.5°C

Мэрия потратит 218 млн рублей на ремонты в школах и детсадах Нижнего Тагила в 2019 году. Еще 18 млн – на детские лагеря

218 млн рублей на ремонты в детских садах и школах Нижнего Тагила выделила мэрия из бюджета на 2019 год, сообщила на комиссии гордумы по соцполитике начальник управления образования Татьяна Удинцева. Из этой суммы 203 млн рублей потратят на масштабные обновления образовательных учреждений, среди которых школы №32 и №24.

«Запланированы ремонты кровель, спортивных залов, окон, фасадов, санузлов, полов и классов. На разработку проектно-изыскательных работ и экспертиз проектов 5 млн рублей запланировано», – рассказала чиновница.

Также мэрия ждёт из области более 18 млн рублей на укрепление материально-технической базы в загородных детских лагерях Тагила. Ещё столько же денег на эти цели предусмотрены в городской казне. Для лагерей хотят закупить мягкий и хозяйственный инвентарь, навесы. Часть суммы пойдёт на оснащение новых мест в детсадах в соответствии с современными требованиями.

В рамках областной программы по увеличению мест в образовательных учреждениях на 2019 год запланирован ремонт в школе №72. Также мэрия готовит проект спортивной площадки Центра образования №1.

По задумке областных и городских властей, до 2025 года в Нижнем Тагиле должна быть ликвидирована вторая смена в школах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Давайте ка вернемся к Рифею.

    В начале февраля на этом сайте была новость, в котрой было сказано:

    «Договоры регоператора с остальными жителями города и частного сектора также считаются вступившими в силу, даже если горожане лично не подписывали документы.»

    Есть тут юридически грамотные? Это че реально так?

  2. 18:59 а давай- ка ты свалишь с этой темы со своим рифеем. Здесь о ремонте. Чудак на М.

    • Напиши свой номер, смельчак

      • Никаких денег загородным лагерям! Их все равно украдут-неужели в области и мэрии об этом не знают-в чёрные дыры деньги?Вы сделайте по этим лагерям ревизию-сразу желание пропадает им деньги давать.Отдайте нищим,если вам в администрации деньги некуда девать.

        • Какие ремонты в школах и детсадах! Их все равно украдут-неужели в области и мэрии об этом не знают-в чёрные дыры деньги?Вы сделайте по этим школам и детским садам ревизию-сразу желание пропадает им деньги давать.Отдайте нищим,если вам в администрации деньги некуда девать.

  3. Даже знаю кто тендер выиграет

  4. А на манеже одни и теже.ВЫИГРЫШЕ

  5. Теже что и шк 100 и цирк Инжиринг долбанный который субподрядчиков кидает на деньги

  6. 138 школа , садик 50… фасады ужасные, наверное никогда не дождуться своей очереди…..

    • ананим 15.02.2019, 08:21 Это точно, городу передали и начали они конкретно ветшать. А 138 школу капитально ремонтировали лет 40-45 назад.

  7. Считаю что обсуждения не законности Рифея обсуждать в каждой новости .Не зависимо от погоды . Рифей в каждом члене при власти.

  8. Губера и Рифей в отставку!

  9. Рипей в топку, вместе с их бумажками, филькиными грамотами.

  10. Что такое российская действительность?
    Это настоящая воровская власть, где все ОПС-группировки имеют своих представителей, и в Совете Федерации, и в Думах всех уровней, и в исполнительной власти. Все вместе дружно обворовывают свое государство и свой народ.
    Яркий пример — это «система Платон», — сбор бабла за проезд грузовиков по дорогам. И плевать, что дороги построены на бюджетные (общенародные) деньги. Все средства идут в карман Роттенбергам и Чемезову — друганам президента Путина. Это высший «федеральный» воровской пилотаж! Придумали-создали «проблему» и под красивым предлогом «пытаются ее решить».
    Ну если околокремлевским «друзьям детства и соратникам по стукаческой молодости» можно, «бабло» рубить просто так, на ровном месте, то почему тюменским товарищам зуботехника-бетономешальщика нельзя?
    Это региональный уровень — мусорный бизнес. Оператор ООО «Рифей», также просто так, не вкладывая ни копейки, желает собирать с каждого жителя Свердловской области некоторую сумму в пользу Боброва и Бикова, — другановгубернатора Куйвашева.
    А так во всех сферах российской жизни. Всё поделено и «работает»…

Оставить комментарий или два