ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.0°C

Госпиталь Тетюхина пойдёт в суд, если Минздрав не объяснит причину сокращения квот на операции

Минздрав сократил объёмы госпитализации за счёт средств из областного бюджета в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре Нижнего Тагила. Об этом заявил исполнительный директор клиники Алексей Щелкунов на заседании комиссии гордумы по соцполитике.

В 2019 году региональный Минздрав выделил госпиталю квоту на 3 506 операций по ОМС (то есть бесплатно для пациентов). Это на 1100 меньше, чем в прошлом. Если ведомство Андрея Цветкова не объяснит причину сокращения объёмов госпитализации и не проведёт корректировку финансирования за 2018 год, клиника намерена обратиться в суд.

Минздрав не дал в этом году задание по объёму госпитализации, который реализуется по госконтракту.

«В аналогичный период прошлого года мы понимали задачу и уже формировали очереди жителей Свердловской области, которые нуждаются в медицинской помощи. На сегодняшний день этого не сделано. К сожалению, очередь меньше не становится, но мы вынуждены людям отказывать. Чем обусловлено такое решение, до нас не доведено. Реальных причин мы не знаем», – возмущён Алексей Щелкунов.

Также за прошлый год из 4 879 случаев госпитализации в клинике комиссия во главе с Минздравом не включила в объёмы финансирования лечение 360 пациентов. На все запросы клиники с просьбой провести корректировку ведомство не отвечает.

Руководство медцентра, включая её создателя Владислава Тетюхина, утверждает, что сокращение финансирования идёт в пользу подведомственных Минздраву лечебных учреждений. Щелкунов напомнил, что госпиталь в Нижнем Тагиле – это проект государственно-частного партнёрства: более 3 млрд вложили инвесторы титановой отрасли, ещё 1,2 млрд – средства из областного бюджета. 98% всех видов стационарного лечения в клинике, по словам исполнительного директора, бесплатны.

«Каждый человек имеет право выбирать лечебное учреждение. Деньги, который реализует Минздрав, эти деньги идут на лечение пациентов. Если пациент пришёл ко мне – он сделал свой выбор. Вне зависимости выделены ли на меня объёмы или это сверх них, я обязан оказать ему медпомощь. Пациент не поехал в область. Зачем жителю Нижнего Тагила ехать в областную больницу? Помощь должна быть оказана на месте. Всё остальное – это административный пинг-понг. У нас лучшие условия среди всех лечебных учреждений Свердловской области. Нам непонятны действия Минздрава. Имея такой ресурс [клиника, — прим. ВН.], ведомство не может эффективно им воспользоваться», – считает Щелкунов.

В пресс-службе областного Минздрава информацию о сокращении квот опровергают. Но сколько именно квот получил госпиталь, не сообщают.

«Квоты никто не отменял, а сумму не уменьшали. Выделили столько же, сколько в прошлый раз», — цитирует ЕТВ ответ министерства.

Клиника намерена довести жалобу на работу министерства до губернатора Евгения Куйвашева. Если проблема не решится, представители лечебного учреждения пойдут в суд. Тагильские депутаты пообещали написать соответствующие обращения главе региона и в свердловское Заксобрание. «В Минздрав писать нет смысла – всё равно не ответят», — резюмировали на комиссии гордумы.

Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр открылся осенью 2014 года. Его основал экс-гендиректор ВСМПО-АВИСМА Владислав Тетюхин. За эти годы клиника провела 22 551 операций, в том числе 12 тысяч операций в области травматологии и ортопедии – профильного направления работы центра. По данным исполнительного директора, более 60% пациентов госпиталя – жители Нижнего Тагила, остальные приезжают на лечение из других городов Свердловской области.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

40 комментариев

  1. Ой да вона в хахляндии та ищё хужее!

  2. Жалко такой центр. Как говорится не делай добра…

    • Наваровал.,за счет не получения зарплат работниками титанового завода и стал миллиордерлм….построил и сел в дырявую шляпу.Так ему и надо.Хорошие врачи уехали от Тетюхина.от его вранья.Мед.стаж убрал.зарплату убавил.за жилье платили дороже чем тагильчане.И какие ему лавры, пусть клиника уйдет городу

      • 19:14! Прекратите изрыгать блажь, уже не первый раз светитесь. Стыдно.

      • Пока Тетюхин был на ВСМПО было все отлично была хорошая социалка отношение к работникам было на высшем уровне поддержка молодых была а сейчас посмотришь одни пересидки вахтовым методом работают и завод развозился ушёл в частные руки а про социалку на сегодня вообще сказать не че

      • И превратится в унылую протухшую больничку, которых вокруг до……я. Он оставил деньги здесь!!! Или Абрамович лучше? Яхты,Челси , замки, вложения в Лондон? Диденко со своими пассажами и квадратами? В Салде работники завода не бедствовали, когда НТМК и УВЗ в нулевых в …опе сидели! Тетюхин — мужик!!! Если б у него были еще и терапевты — лечился бы у него только!!!!

      • 19.14 поддерживаю,правильно написал.

      • 19:14 Вы в школе учились? Слово наворовал пишется с буквой О, от слова вор, а не от слова варево. Зависть и злоба подрывают здоровье, имейте это ввиду.

      • Ты просто жалок и твои слова не обоснованные

      • ну ты[ОЙ!] из нижнего тагила)))))

      • Ты %%%%% завистливый! Ты в этом городе хоть дерево посадил?

  3. Ну что депутаты — ваш выход!!!!! Посмотрим на что вы способны и способны ли,,,,,

    • 19.03 про «выход депутатов» зачетно юморнул! Один тут местный «избранник» шесть заседаний прогулял из 15 !!! А недавно его выдвинули на конкурс ЛУЧШЕГО депутата……

  4. Денег нет, надо держаться, посмотрите какой госдолг у Америки! Прошу отнестись с пониманием.

  5. Разве в столице такую кормушку отдадут на переферию. И так все понятно. Стук головой в бетонную стену.

  6. Может его в онкоцентр переделать?? С Москвой конкурировать не получится,задавит административно,не видать ничего,к сожалению,этому центру,в кардиохирургии эндопротезировании соревноваться со столицами не дадут,свыше заказ задавить,а если онкоцентр будет,то все нормально будет,отстанут,так как будет обслуживать местное население,в городе где ужасная экология,как в Магнитогорске

  7. Лично мне сиренево.

  8. Какой суд, какие жалобы и кому? Не дали квоты и не дадут и никто Цветкова заставить сделать это не сможет. Со старым дедом просто никто в области не считается и именно это его и злит. Его время ушло и бизнес медицинский явно не его дело. Из Титана его убрали и здесь работа не идет. Сколько было эйфории по началу, но врачи многие разъехались, квалификация других не на уровне. Одним словом, дед, то что задумывал не сделал.

  9. 22:18 а ты что так желчью истекаешь ????? Он то сделал!!!! Это местные власти просерают,

  10. МАФИЯ

  11. И превратится во второй ЦГБ- 1 . Спасибо лысану вовчику .превратил больницу в гальюн.

  12. В травмпунктах узнайте,сколько от туда после бракованных операций приходят! 98% бесплатных услуг — это раздеться и сказать «здрасьте,доктор». Дальше за бабосы,и не маленькие.

    • Так и есть.1000 прием..А анализы…….Квоту ждать….умрешь быстрее.Дорогая клиника.цены ужасные.За деньги ласковые…

  13. Точно,только денюжки выкладывай,да и то не факт что качественно вылечат. А бесплатно не каждого возьмут. Правильно что финансировать не стали.

  14. Ошибка была в том, что не госпиталь надо было строить, а тюрьму. Тогда бы было и финансирование и льготы.
    Хотя еще не поздно перестроить, скоро будет большой спрос на подобные заведения.

  15. Все развивается по сценарию Галицкого с Магнитом.Отжать, заср…ть и поставить пилораму.

  16. МИНЗДРАВ ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ????????????????????????????????????????????????? КУДА СМОТРИТ ГУБЕРНАТОР И МИНИСТР???????????????????????????????????????

  17. квота — это льгота, а не обязанность. Суд из серии: а меня лишили премии. Ответ суда: Иди лесом болезный. премией поощряют , а ты не заслужил. А больничку жалко.

  18. Мне не жалко . Пустое это все.

  19. а мне там ногу сделали в 16 году,спасибо!!! теперь хожу в походы,работаю!!!

    • Не хвались с ногой, придет время и вспомнить придётся, потом и напишешь. Смеется тот кто смеётся последний.

  20. Ошибка была в том, что не госпиталь надо было строить, а тюрьму. И футбольное поле ,внутри.

  21. Россия тупая[ОЙ!]

Оставить комментарий или два