ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.4°C

Почти 50 тысяч тагильчан прошли диспансеризацию в 2018 году

49 001 житель Нижнего Тагила в 2018 году обследовал своё здоровье в рамках диспансеризации. Показатель составил 84,2% от плана. И это выше, чем в среднем по Свердловской области. Данные озвучил на видеоконференции с минздравом вице-мэр по социальной политике Валерий Суров.

В 2019 году поликлиникам предстоит обследовать 54 480 тагильчан. Пока на медицинские осмотры прошли 4 308 человек, что составило 7,9% от плана. Несколько выше процент дополнительных осмотров в рамках ранней диагностики онкологических заболеваний, которые проводятся один раз в два года. Он составил 10,6% от плана (1 959 чел.), сообщает пресс-служба мэрии.

Диспансеризация взрослого населения позволяет выявить хронические неинфекционные заболевания на ранних стадиях и сократить уровень смертности от сердечно-сосудистых и онкозаболеваний. В 2019 году обследование предлагается пройти тагильчанам следующих годов рождения: 1998, 1995, 1992, 1989, 1986, 1983, 1980, 1977, 1974, 1971, 1968, 1965, 1962, 1959, 1956, 1953, 1950, 1947, 1944, 1941, 1938, 1935, 1932, 1929, 1926, 1923, 1920, 1917. Сдать дополнительный анализ для диагностики онкозаболеваний могут граждане, родившиеся в 1946, 1948, 1952, 1954, 1958, 1960, 1964, 1966, 1970 годах, маммографию могут сделать женщины, родившиеся в 1949, 1951, 1955, 1957, 1961, 1963, 1967, 1969 годах. Для удобства тагильчан по субботам в поликлиниках организованы единые дни диспансеризации взрослого населения и профилактических осмотров.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Диспансеризация по-тагильски…Пришёл я такой на профосмотр, который оплатил работодатель кстати, последний кабинет- терапевт. Жалобы есть- не, нету, скажешь- есть, не допустят до работы). Распишись вот здесь, здесь и здесь- всё, вы прошли диспансеризацию))) Если будут спрашивать по месту жительства- так и скажете. Ну вот к чему эта показуха??? ЗАЧЕМ???

    • Так ведь цель мероприятия — не ваше здоровье, а денежные средства.

      • Не мешайте людям выздоравливать при помощи весов и градусников. Народ любит своих знахарей и идет к ним за последней таблеткой пургена от всего. Лишь бы побесплатнее.

        • «Диспансеризация по-тагильски…Пришёл я такой на профосмотр, который оплатил работодатель кстати, последний кабинет- терапевт. Жалобы есть- не, нету, скажешь- есть, не допустят до работы). Распишись вот здесь, здесь и здесь- всё, вы прошли диспансеризацию))) Если будут спрашивать по месту жительства- так и скажете. Ну вот к чему эта показуха??? ЗАЧЕМ???»

          Профосмотр — это не диспанзеризация, а повод уволить вас без выходного пособия.
          На профосмотре — всё скрывай. На диспанзеризации — всё рассказывай. Твоя карточка по месту жительства работодателю и терапевту-профологу недоступны

          • Так в моем случае просто поставили перед фактом. Как и у всех коллег, подошедших по году рождения. С цеховым терапевтом никто бодаться не будет. Просто это- очередная галочка для отчета, скоро ждем в федеральных новостях, что план по диспансеризации выполнен, медуслуги у нас на высоте, все их получают вовремя и в полном объеме. Хотя по факту- пшик. Вся суть нынешней России.

  2. У меня родственник в том году прошел ,диспансеризацию. Анализы показали онкологию. Ходил, прощался подбивал дела. Перепроверили — ошибка. А сколько лет жизни отняли Уки врачи

    • так для этого и делается

    • Азарич, как-то не сходится. Если он прошел диспансеризацию в том году, то как врачи неправильным диагнозом смогли отнять несколько ЛЕТ? И уж лучше в этом случае перестраховаться, чем бы врачи пропустили настоящий рак. Вот где был бы кошмар. А так сколько радости ваш родственник испытал, что у него нет рака!

  3. Одна показуха и отмывание денег!!!!!!

  4. Проходил в 3 поликлинике водительскую комиссию, спустя некоторое время оказалось, что и диспансеризация там же пройдена. Списав данные оформили без меня. Вот так все и делается.,.

    • в детской тоже частенько читаю в карточке,что мы посещали поликлинику с неизвестной целью ( у терапевта спрашивала-ответ»так надо»), когда на самом деле были либо в гостях в другом городе, либо на отдыхе))

    • На Дружинина карточка пухнет без моего участия.

  5. Там приписки огромные За каждого обследовавшевося поликлиника получает полторы тыс руб из бюджета

  6. В одной из недавних программ Ольги Копыловой врач, высококвалифицированный специалист говорил, что диспансеризация — это прошлый век.

  7. :negative: :negative: :negative: :negative:

  8. В 15ом году в диспансеризацию входило чёрт знает что,вплоть до узи простаты. Не успел,блин. В 18ом всё урезали до кровь из пальца,флюра и эл.кардиограмма. ВСЁ!!! Остальное у Тетюхина по желаню.

    • да, УЗИ, тем более МРТ отрезали начисто. Да, остальное по желанию. Жалоб нет — свободен. Есть — записывайся на обследование. Запись через 3 месяца. Когда обследование — ничего не знаем.
      Адекватное обезболивающее? — да так сдохнешь. Не мог сам накроту купить?

    • +100500 ребята, +100500

      • Я так понял, что сейчас нет такой процедуры, раз мой коммент убрали)
        Тогда, ув. журналисты, огласите весь список врачей, раз пишите о диспансеризации и убираете уточняющие комментарии)

  9. Все для ВЦИОМ. Но мы то знаем как эти цифры подправляют..

  10. Мне вот некогда было этим заниматься, также как моим знакомым. Извините…

    • Конечно некогда, работать надо. Поэтому и выносят в 50-60. Идем в больницу, когда уже невмоготу. Тоже так впахивал, с температурой на работу, НАДО!!! А потом прозрел. Ибо всех денег не заработаешь, и здоровье на них не купишь, на эти гроши, что платят- тем более.

  11. А где можно посмотреть информацию о всех услугах, которые мне предоставляли? Я вот помню в 2018 ногу подвернул и приполз в травму, где мне сделали ренген и сказали что у меня ушиб. Я конечно не специалист и не врач, но мне кажется, что подвернуть и ушибить это разные вещи. И лечение наверно должно отличаться. Другими словами, кроме ренгена мне нечего не сделали, а лечился я по инструкциям в интернете. Больше в 2018 году в больницы не ходил. Но хочу увидеть список всех услуг, которые якобы мне предоставляли.

    • Ну так и записали бы сами, что и когда вам делали. В медкартах все отражено, но они хранятся в регистратуре. Судя по всему, что вы вылечились через интернет и больше в больницу не ходили, у вас действительно был ушиб. А ушибы лечат не в больнице, а амбулаторно. Да и больничный вам не требовался по какой-то причине. Так что услуг по сути не было, так как вы в них не нуждались.

  12. Знакомая работает в поликлинике на Вагонке Столько порассказала за эту диспансеризацию что я туда не хочу идти Все делается для галочки НИ КТО там ничего не проверяет одна показуха И зарабатывание денег за счет бюджета Причем теже терапевты получают от 100 до 200руб с каждого пациента При том что за каждого пациента Государство платит от 1 до 2 тр Вот и думайте сами кому это выгодно

    • Господи, ну не ходите! Без вас обойдутся. Почти 50 тысяч тагильчан прошли диспансеризацию. Узнали сахар в крови, холестерин, прошли флюорографию, маммографию, их терапевт осмотрел, дал рекомендации. Кого-то отправил для дальнейшего лечения. Все бесплатно. Чем плохо? Ваше же здоровье, ну не следите за ним, или ваши работодатели вас премией годовой награждают за бесконечные больничные? Или коллеги рады вашу работу выполнять? Пишут так Анонимы, как будто не необитаемом острове живут, а не в 21 веке и в большом городе.

  13. Кому выгодно? Главврачу наверное и кому он дань относит

  14. У меня на ЭКГ инфаркт нашли. Фельдшер в стационар направление выписала, а то, говорит, выйдешь на улицу — на морозе сердце прихватит и никто скорую не вызовет, или скорая без дифибриллятора приедет, или поздно приедет или вообще не доедет. Короче уговорила. Взял я тапки, кружку с ложкой для киселя, нитроглицерин на всякий случай в карман положил — ведь на улицу иду и поехал в больничный городок на Тагилстрой. 4 часа в приемном покое посидел пока до меня очередь дошла вместе с молодой докторицей. Спрашивает, че приперся? Я говорю: участковый терапевт послала, сказала анализы сдам, кардиограмму с нагрузкой сделаете, холдер поставите, узи сердца пройду, может даже коронарографию. Размечтался, говорит докторица, полежишь 12 дней попьешь бисопролол с триметазидином и на выписку. Я спрашиваю: а нельзя ли мне лекарства амбулаторно принимать? Нет, говорит, нельзя — здесь мы тебя будем наблюдать! А приехал я в больницу 28 декабря и сильно стал сомневаться, что после 30 и до выписки меня кто-нибудь наблюдать будет. Ну и написал отказ и уехал без лечения и без больничного. А анализы, холдер, узи я потом там же за деньги делал и лекарство сам покупал, только лучше мне не стало, теперь хожу жду когда второй инфаркт шибанет. А вы диспансеризация, диспансеризация — тьфу!

    • Ну,и дурак,что отказался,я вон к ним бегал,мне плохо,а на
      экг инфаркта нет и не ложат,а мне 27 всего,молодой а им пофиг,вот и бегаю уже 4 года,с 23 лет! Я мечтаю о том чтобы меня положили. а не ложат.Я уже умираю,не знаю отчего,[ОЙ!] эти тагильские врачи,конченные[ОЙ!] !

      • О, Шарпей, все еще жив, стонота? Иди работать, хватит на мамкиной шее сидеть да по поликлинникам отираться.

Оставить комментарий или два