СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.1°C

Всего один школьный автобус из 12 эксплуатировался с нарушениями

Инспекторы ГИБДД Нижнего Тагила выявили школьный автобус, эксплуатировавшийся с нарушениями. Всего было проверено 12 машин – именно столько автобусов возят учеников в тагильские школы. Особое внимание госавтоинспекторы уделяли наличию необходимой документации, состоянию автобусов и их оборудованию, квалификации водителя, использованию ремней безопасности, а также наличию сопровождающих лиц.

Выявлено нарушение в части перевозки детей одним автобусом. На момент проверки сам автобус не осмотрел механик, а водителя не проконтролировал перед рейсом медработник. За управление автобусом без прохождения предрейсового медицинского осмотра и осмотра автобуса механиком, согласно действующему законодательству, водителя наказывают штрафом в 3000 рублей. Должностное же лицо, — в данном случае директор школы, — получает штраф в 30 000 рублей.

Фото: отдел пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Елекромабиль на моно рельсе с автопилотом заменит школьный автобус прогресс полосатой палкой не остановить .все дети прочепированы и привиты от порчи и сглаза.. гаишники перепрошиты Ку Ку Гриня

  2. Нет,ну наличие факси санитарки,слесаря с корочкой и сопровождающего может и повлияют на неблагоприятный исход. но документация…. А декларацию за прошлый год не надо возить?!

  3. А нынче еще лицензию надо сделать на перевозку. Вот хлопот то прибавится

  4. А че у нас как в Америке школьников до школы и обратно домой развозят на школьных автобусах?

  5. Всего 12 б….ть, автобусов на весь город, это[ОЙ!] как круто

Оставить комментарий или два