СР, 27 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-6.3°C

На содержание кладбищ Нижнего Тагила мэрия выделила почти 25 млн рублей

В 2019 году администрация Нижнего Тагила решила сэкономить на содержании территорий городских кладбищ. Если в прошлом году на эти цели выделили 28 млн рублей из местного бюджета, то теперь мэрия готова потратить 24,7 млн рублей.

На заседании по благоустройству мест захоронений, директор МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» Дмитрий Шамин заявил, что на 21 февраля намечены торги среди компаний, которые могут заняться содержанием кладбищ.

Ещё 2,5 млн рублей в городской казне заложено на оплату услуг по вывозу мусора из бункеров, расположенных в районе погостов. Чиновник считает, что в этой сфере пока существуют проблемы. Например, часть контейнерных площадок расположена с наружной стороны ограды кладбищ. Проезжая мимо на автомобилях, тагильчане выбрасывают туда мусор, из-за чего площадки превращаются ещё и в транзитные.

«Количество мусора значительно увеличивается», — резюмировал Шамин.

Чтобы эти места не превращались в свалки, управление городским хозяйством заключит договор о вывозе мусора с бункеров и контейнерных площадок на кладбищах по факту накопления, а не по графику.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. И кладбища приберу к рукам! И с того света мне платить будете!

  2. Проезжая мимо на автомобилях, тагильчане выбрасывают туда мусор, из-за чего площадки превращаются ещё и в транзитные. Правильно .Но не выбрасываем а ложим в контейнер для блага рифея.

  3. Кроме вывоза мусора на что ещё тратят деньги?

    • На свой карман, ну и откатают, сколько положено и кому.Больше ничего не предусмотрено.После сезона автомобили поменяют, классом повыше приобретут.Ничего нового.

  4. Контейнеры получаются на вьезде в город. И это хорошо! Мусор не выбрасывается по кустам, а складируется в контейнеры. Боюсь, что «умники» из Дома без Часов заблокируют их.
    Людям хорошо — не их девиз

    • Азарич, неужели непонятно, контейнер-это фейк, а 25 миллионов это реальность в чьем-то кармане.

      • Пока контейнеры есть и я их использую регулярно. Правда пару раз работники кладбища высказывали недовольство и даже фотографировали номера машины.
        А 25 миллионов. Если воруют сенаторы, что мы тут пыхтим?

  5. Подумайте про дым и смрад с крематория .Проезжаешь мимо и слышишь , что то из трубы , когда дым чёрный и ветер на город.

  6. 25-и то маловато..

  7. на содержании территорий городских кладбищ. Но ни как не на обиход и благоустройство ! ?

  8. На Вагонском КЛАДБИЩЕ вроде чистят нормально Уменя по 3й дороге родственник захоронен Ходили в выходные так дорога почищена Мусор тоже вроде бы убирают Притензий нет

  9. Все садоводы ! Вывозите мусор в городские контейнера . .

  10. Вроде бы убирают в этой засраной стране все понарошку Ненавижу Одно кругом сплошное ворье

  11. Самосвалы по уборке снега недогружены .Горочку сыпанут и мчатся везя кубики воздуха. Погрузчик так у него всегда ковш на 2/3 с примёрзшим прошлогодним снегом .Час грузит самосвал..

  12. Нужно сократить расход на содержание кладбищ до нуля. А всю работу возложить на водоканал, на НТМК и на рифей.

Оставить комментарий или два