ПН, 30 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-9.9°C

МинЖКХ потребовало, чтобы «Рифей» оперативно исправил ошибки в платёжках. Компания собиралась потратить на это три месяца

В министерство ЖКХ Свердловской области с начала февраля поступило более 200 жалоб на ошибочные начисления в квитанциях за обращение с ТКО. Счета оказались завышенными.

Компания «Рифей», которая отвечает за вывоз мусора в Нижнем Тагиле, сначала выпустила и доставила тагильчанам квитанции позже утверждённого законом срока. Задержка составила около двух недель. При этом многие обнаружили в платёжках завышенные суммы – в базе данных «Расчётно-информационного центра», готовившего квитанции для «Рифея», число жильцов многих квартир не соответствует действительности. Оператор заявил журналистам, что устранять несоответствия будет в течение трёх месяцев.

Все эти факты подтвердились в итоге проверки, которую организовало министерство. Более того, в самих текстах платежных документов оказались нередкими грубые опечатки.

«Всё это свидетельствует о неудовлетворительной работе региональных операторов и нанятых ими расчетных центров, и снижает доверие людей не только к их работе, но и в целом ко всей системе обращения с ТКО, что, на наш взгляд, совершенно необоснованно и недопустимо», – цитирует министра ЖКХ Николая Смирнова департамент информполитики губернатора.

Он потребовал принять срочные меры по актуализации данных и исправлению начислений уже к следующему месяцу. Официальные письма об этом получили руководитель ЕМУП «Спецавтобазы» Григорий Вихарев, ОАО «Компании «Рифей» Фёдор Потапов и ООО «ТБО «Экосервис» Радик Хисамутдинов.

Министр потребовал, чтобы проверки по всем фактам ошибочных начислений операторы провели в кратчайшие сроки. А перерасчёт был сделан до выставления квитанций за февраль.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

57 комментариев

  1. Не надо торописа, не надо волноваса.
    Из японской мудрости.

    • Полностью поддерживаю! Спокойствие! Только спокойствие! B-) сколько времени будут исправлять, столько времени и платить не будем! :mail:

    • Если уехал трамвай, это не твой трамвай. Подожди следующий. ( Лао Цзы китайский философ)

    • а что волноваться? я и до и после платить не намерен.

    • По факту ООО «Компания «Рифей» это не так давно созданный бизнес, предположительно выкупленный нынешними учредителями — Войтенко и Шило, накануне грандиозных «мусорных» событий.

      Посему возникает первый и принципиальный вопрос к правительству Свердловской и Курганской областей ( ибо и у соседей «Рифей» является региональным оператором): как могла оошка со списочным составом аж в шестнадцать душ(!!!), без соответствующего оборудования, техники, полигонов и т.д. стать РЕГИОНАЛЬНЫМ ОПЕРАТОРОМ. И де факто и де юре подмять под себя почти весь «мусорный» бизнес?

      Может проясните, господин Куйвашев, столь стремительный бизнес-рост земляков?

      Однако, продолжим. Если верить информации с сайта ООО «Компания «Рифей», то вроде как реальные услуги компания оказывает.

      Однако, как это делает компания опять же с таким маломощным коллективом – загадка. Это что, пара мусоровозов, бухгалтерия,гендир, секретутка, личный водитель и охрана? Или также как с регионами -всё на субподряд?

      Причем, что характерно в родной Тюменской области «Рифей» региональным оператором стать даже не пытался. Для участия в конкурсном отборе была подана всего (!!!) 1 заявка. По результатам рассмотрения соответствия единственного заявителя требованиям к участникам конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Тюменской области весь «мусор» отошёл к ООО «Тюменское экологическое объединение» (ООО «ТЭО»). Это отсюда.

      А где «героический» Рифей? Рванул в соседние регионы. Причём, очень уверенно. Как бы при незримой поддержке кого-то очень влиятельного.

      Уважаемый свердловский губернатор, вы не находите в этой «мусорной истории» признаков сговора и банального дележа? Ваш влиятельный московский патрон, г-н Собянин, не приложил к этому руку?

      Не утверждаем, а спрашиваем. В том смысле, что отдельные СМИ, больше напоминающие информационные недоразумения, нас потчуют байками про «Бикова и Бакова». А вот весьма осведомленный НЕЗЫГАРЬ уже расписывает, как сильные мира сего «пилят» рынок «мусорной реформы». Таки ваши бывшие друзья в этом списке даже строчку «никто» не займут. Ни по чину, ни по деньгам…

      Какой вывод можно сделать из нашей информации? Только один – ООО «Компания «Рифей» это банальный финансовый пылесос. Который может быть как перепродан, так и обанкрочен в любую минуту. Так полагаем.

      И последнее. Есть просьба, уважаемые читатели, продвигайте вышеизложенную информацию в социальных сетях, делитесь ссылками в ТГ-каналах и просто рассказывайте своим знакомым подробности «мусорного досье»
      Цитировать

  2. Беспредел властей. Воры у власти :cry:

  3. Убрать компанию Риферей. Не платить их платёжки. Сортировать мусор и так есть кому. За продажу пластика ,металла , стекла фурами вывозят куда деньги уходят. На эти деньги и стройте завод , а не с людей брать.

  4. По-любому тарифы не изменят, завод построят, не построят-неизвестно. А через пару лет начнется расследование о хищениях.

  5. А потом вода в Тагиле подорожает. Отчистку черноисточинского пруда финансировать будем.

  6. Теперь «Рифей» стало ОАО, а в платежке Общество с ограниченной ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ????

    • вы пичитайте кто в платежке получатель совсем другая контора. Чистой воды воровство

  7. Да, водой собираются заняться те же персонажи…
    Не пора ли уезжать из Тагила? А прикиньте, все снимутся и уедут. Вот рипей побреется.

  8. Убрать компанию Рефей, у нас есть кому в Тагиле вывозить мусор, зачем нам чужаки, хватит издеваться над жителями, верните Носова он лучший

    • Да такой же вор ваш Носов. Но хоть что то делал.При нем были повышены тарифы на отопление в 2014 году ТТС до 18%, при нем были повышены тарифы на отопление Тагилэнерго до 21,8% в 2012 . При нем водоканал окончательно засрал черноисточинск. и верневыйский пруд А теперь мы пьем отравленную или покупную у кого деньги есть. А вспомните ларьки по продаже воды, сейчас практически у каждого магазина

  9. Исправил ошибки и расценки!!!

  10. Я здесь живу

  11. Компания собралась потратить на это 3 млрд.

    • Значит за 5 лет построим. Потом подешевеет тариф

      • Пару лет «поработают»,денег хапнут…и банкротство!..обычное дело..

        • Уверяю вас, в следующем месяце придут точно такие же информационные листы-никто этому самозванцу не предоставит базу данных.Как МинЖКХ вообще собирается ситуацию испрвлять-каждый месяц посылать рифею устрашающие письма?Да это фарс, Смирнов там в доле, козёл!

  12. Они там бухают на радостях, что тарифы РЭК приняла. Не ходите и не выясняйте, если ошибки в квитанциях найдёте. Это их работа, почему мы должны облегчать им её выполнение. Пускай сами во всём разбираются. А то создаётся впечатление, что какие-то два типа проснулись и решили с бодуна в Тагил залезть со своими услугами, тариф также с похмела придумали, с мэром договорились и вуаля!!!

    • 200 лиц, обиженных хулиганами, уже побежали разбираться с ошибками, так как готовы хулиганам заплатить сколько те скажут.

  13. смирнов в доле-это к бабке гадать не ходи.Пытается выглядеть чистеньким, так как начинаются митинги и это может дойти до москвы. Побольше надо жалоб во все инстанции, чтобы федеральные сми раздули эту тему

  14. Рифей исправь ошибку своего появления, самоликвидируйся.

  15. «Информационное письмо» Вы что люди совсем $$$$$$$ оплачивать?

  16. Не вздумайте ничего платить. Это новое МММ чистой воды

  17. А мы платить и не собираемся.
    В нашем районе никто никаких информационных листочков не получал.

  18. Сказано что 20 % оплаты Тагильчан карифею хватит . По ящику неделю потапов сопляк тарахтел. тагил -24.

  19. Как говорится…. собаки лают, караван идет.

  20. Нам наша УК Комфорт прямо в общую квитанцию платёж рифею включила. И как его от туда вычленить? :yes:

  21. У меня такое ущущение что нас как лохов кидают,а мы тока мычим и подставляемся.

  22. а куда наши мусорщики подевались не понял????????????????????????? давайте ещё из румынии пригласим, что за дурость, администрация ау?????????????????

  23. А нам вместо четырёх человек — за одного пришло. Куда бежать сообщать?))

  24. Не платил и не буду ..я собственник и имею полное право заключать договор с кем хочу, а хочу я с тагильской компанией заключать…»Рифей» в топку ..

    • Ну так сам и создай эту компанию. Прояви инициативу. Вступи в конкуренцию с Рифеем, народ сам определится. Кто лучше, тот и будет дальше работать.

    • Никакой оплаты по квитанциям от Рифея. Первый же платеж в их адрес приравнивается к договорным отношениям. А до сего действуют расценки прежнего договора гражданина и утилизационной организации.

  25. Пусть засунут свои рифеевские платежки себе в зад.

  26. Когда начнут привозить мусор из Москвы? Надо успеть занять очередь на полигон.

  27. Путин только что сказал что нужно избавляться от всяких мутных контор, паразитирующих на сборе тбо.
    Рифей вполне подходит под такое определение по всем параметрам.
    Вот пусть теперь ###Baшев попробует что либо сказать.

  28. Нужно не ошибки исправлять а проверять законность действий Рифея.

  29. В ходе оглашения ежегодного Послания Федеральному Собранию президент России обратился к «мусорной» теме, которая ранее (в связи с огромной свалкой вблизи жилых домов у полигона «Кучино» в Подмосковье) впервые громко и на всю страну также прозвучала во время общения с ним граждан.

    Владимир Путин напомнил, что с этого года регионы начали переходить на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

    Говоря о так называемой «мусорной реформе», президент России потребовал навести порядок и избавиться от «мутных» структур в сфере переработки и утилизации отходов, «которые не несут никакой ответственности, а только получают сверхприбыли, сваливая мусор, где и как придётся».

    «Если все сведется к росту платы за вывоз мусора, это не работа, а профанация», — сказал президент России и напомнил: «Люди должны видеть, за что они платят немалые деньги, и какие реальные изменения происходят».

    При этом Путин поставил задачу сформировать безопасную систему обращения с отходами и переработкой утилизации.

    Он сообщил, что в течение двух лет должны быть закрыты и рекультивированы 30 крупных — проблемных свалок в черте городов, а за шесть лет и все оставшиеся.

    Обращаясь к представителям власти всех уровней, Путин сказал: «Делать вид, что ничего не происходит, уходить в сторону, отмахиваться от требований граждан — абсолютно недопустимо».

    По его словам, «эти вопросы трудны, но их обязательно надо решать».

    Президент попросил Общероссийский народный фронт (ОНФ) обеспечивать в этом вопросе «действенный гражданский контроль», опираясь, в том числе, на общественных экологических инспекторов, а их сигналы о любых нарушениях должны в обязательном порядке рассматриваться органами власти и вести к принятию конкретных мер.

  30. Ну посмотрим сколько так называемых недовольных придет на митинг 23 февраля?

  31. Скоро будет прямая линия с Владимиром Владимировичем Путиным. Обращайтесь, чем больше позвонят с одним вопросом тем лучше. Если мэр неможет решить выгнать Рифея то вся надежда только на Владимира Путина. А Пинаев будет как человек неспособен не на что. Если с помойкой разрулить неможет

    Рифею немного осталось обворовывать население.

  32. Правильно сказал Макаревич, что 80% населения в мире идиоты. Опять про Путина, великого и всемогущего. Не надоело за 18лет враньё слушать. Опять надежда на прямую линию, тьфу на вас. У губернатора друзья у руля Рифея, а вы на что-то надеетесь. Пока не будет протестов от населения, ничего не изменится.

Оставить комментарий или два