ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

Минздрав одобрил идею возвращения вытрезвителей

Совет Федерации разработал законопроект о возрождении системы вытрезвителей, Минздрав уже одобрил документ. После устранения замечаний Минфина и Минэкономразвития закон внесут на обсуждение Госдумы, пишут «Известия».

Вытрезвители ликвидировали в 2011 году в рамках реформирования системы МВД. Сейчас пьяными людьми на улицах занимаются полиция или скорая. Согласно документу, в вытрезвители будут определять граждан в состоянии алкогольного опьянения, которые не нуждаются в медицинской помощи, не могут самостоятельно передвигаться и потеряли ориентацию в пространстве. Доставкой их в специальные учреждения должны заниматься полицейские, а организацией самих вытрезвителей – регионы.

Законопроект предполагает, что финансировать эти спецучреждения будут сами регионы. Минфин и Минэкономразвития внесли замечание, что реализация инициативы приведёт к дополнительным расходам из бюджета и предложили авторам документа доработать этот вопрос.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

74 комментария

  1. Надо строить вытрезвители. В тагиле много. Больше чем детсадов

  2. Помнится, закрыли их из-за вконец офигевших ППС, которые забирали туда с улицы любого подвыпившего гражданина, даже если он вполне нормально шел сам. Зато, за добровольный взнос дензнаков, похлопав по плечу отпускали. С этим как? Победили коррупцию в органах? Уверен, таких случаев с новым законом никогда не будет.

    • Ну конечно, не будет. Если пьяненькие не будут шататься по улицам.

      • Дружище, ты эльф? Я тебе говорю про случаи, когда забирали практически трезвых людей, возвращавшихся из гостей с ДР и подобного, выпивших 3 стопки. У меня в девяностых был друг, у него от рождения одна нога немного короче другой, при этом походка соответствующая. Так вот его забирали вечером с улицы 2 раза абсолютно трезвым (второй раз откупился по пути в трезвяк — отпустили). Это был бизнес. И вот его они сейчас хотят вернуть.

        • Выход простой из этой ситуации: Не пей! Трезвого не заберут в вытрезвитель. Выпил три рюмки (да каких три, гораздо больше) — вызови такси и езжай домой. Или уж сиди в гостях до утра, чтобы не забрали с улицы.

          • Ты новость читал? Кого и в каком состоянии там предполагается забирать? А ехать на такси в соседний дом выпив 3 рюмки — это ты сам придумал, или в кремле подсказали? Я тебе про новый бизнес полиции, ты мне про трезвость.

            • Должны быть нормы опьянения. За стакан водки не должны забирать. Сейчас алкотестеры есть. Если ущемляют — на медосвидетельствование. И если содержание алкоголя в норме подаём в суд на полицейских, не сумевших оценить.

            • Да, я про трезвость. Не пей — не попадешь в вытрезвитель. А вы бы, анонимы, просто честно сказали бы: Пил, пью и буду пить. А то завели: Да вот у меня, да вот у знакомого…Не нужны вытрезвители? А пьяные на улице нужны? Дети видят этих красавцев, когда они домой тащатся со слюнями под носом.

              • Да что же ты такой однобокий-то? Я тоже за трезвость. И я не пью. И тоже за то, что бы на улицах не было пьяных, уж поверь. Ну хорошо, донесу свою мысль совсем по-простому. Пить 100 грамм в России по закону можно? Можно. Забирать таких людей в трезвяк можно? Нет. Но забирали и будут забирать. А еще и отнимать ценные вещи и деньги. Это очень просто — думать, было бы чем. А не орать про трезвость.

                • Поддержу, — пить или не пить — личное дело каждого, устраивать из очередной «благой» инициативы очередную кормушку для ментов — неправильно.

              • И дети, и взрослые видели и пьяных ментов, чиновников, депутатов. Избирательное право навязывается на каждом шагу. И это уже аксиома.

          • Вы,товарищь,наверно себя не в меру умным считаете? Заберут и трезвого,и трезвого в гипсе на костылях,и прав лишат инвалида на ходунках по причине визуально определённой неуверенной походке. И в суде ничего не докажите. Судья так и сказала:Все равно выиграет мент. Ну и что,что схема не верна и понятых нет. Может ему негогда было,и он дома ее рисовал. Я тебе не много выпишу,и езди дальше.

    • Вагонка. Тёплый вечер. Наверху в доме гуляет свадьба. Мужик вышел в тапочках, сидит, курит у подъезда. Подъезжает машина ППС. Мужик, ты местный? Местный. Как проехать к дому № …? Мужик показывает. Слышь, сядь в машину, покажи, мы ничего не поняли. Сел. Показал. И они его привезли в вытрезвитель. А далее санкции на УВЗ. После этого он забыл все приличные слова в русском языке, когда заходила речь о милиции.

      • А мне друг рассказывал как его менты до дома поддатого ночью подвезли. Причем за стоимость проезда в маршрутке. Ехали на красную, по пути было. Кому верить…

        • Тут главное не верить, а соображать. Бывало и так, и так. Но, к сожалению, чаще всего проявление у людей в погонах приступов доброты, это исключение. Но, я сужу по своей молодости, 90е-00е. Сейчас не знаю, но, думаю, все так же.

  3. И сделать их опорный пункт у славы :whistle:

  4. Не нужны они совсем, это финансировать их будут из бюджета, налогоплательщиков, мне как то жалко своих денег

    • Зарплата Игоря Сечина в государственной компании «Роснефть» — 4,5 миллиона рублей в день! Зарплата Алексея Миллера в государственной компании «Газпром» — 2,2 миллиона рублей в день! Зарплата Владимира Якунина в государственной компании «РЖД» — 1,3 миллиона рублей в день!

    • Так услуги-то будут платными? Все возместится назад в бюджет, еще и прибыль будет.

      • Конечно, у кого нечем расчитаться то в кредит, ипотеку, ренту жилья. У кого и этого нет на органы, мед исследования как лабораторных крыс.

        • Закономерный вопрос: Если рассчитываться нечем, то зачем пить? На что пить? И зачем попадать в вытрезвитель?

          • Задайте этот вопрос маргинальным личностям которые только и делают, что бухают. Нигде при этом не работая.

  5. У нас чё, реально столько алкашей по улицам ползает? Которые, вот прям, совсем не могут идти. Я последний раз такого на улице видел… с год назад примерно. У Совета Федерации дела все позаканчивались?

    • Да полно. Гуляю с собакой, кого только не вижу. Некоторые идут в буквальном смысле, держась за стенку.

      • ХЗ, живу на Смычке, тоже гуляю с собакой по вечерам. Алкашей дофига. Ну вот что бы совсем в хлам — редкость.

      • За некоторых даже начинаешь переживать: Дойдет ли? Зима, мороз, свалится, еще чего отморозит себе.

    • Непонятно, ты бухого последний раз у Совета федерации видел? Неудивительно такую пургу, как в СФ только в кашу бухой может нести.

  6. Откуда инфа?А у вас какая зп?

  7. Ну скоро и ЛТП вернут.

  8. Хорошо бы минздраву поддержать идею обеспечения больниц элементарными и жизненно необходимыми лекарствами, бинтов, ваты, дезинфицирующих веществ. Речь о насущном, чего вполне хватало даже в совковый период.

    • Может вам еще бумагу туалетную в сортирах повешать?

      • Эту роскошь можете себе в известное место засунуть. А вот когда в больницах в стенах дыры тряпками затыкают от сквозняков, а уборку проводят без добавления хлорки (роскошь, однако), то о чем дальше говорить- только о возрождении вытрезвителей, пусть там народ лечится.

        • Хлорка вредна. От нее столько случаев аллергии, что ее можно приравнять к яду. Да и сейчас столько других дезинфицирующих веществ, что нечего о хлорке вспоминать. Вам сколько лет, что вы о хлорке тоскуете?

          • Хлорирование водопроводной воды и поныне не отменено. И басни сказывать своим домашним животным, если есть, постарайтесь. А насчет дезинфицирующих средств- ими неплохо бы вам мозги прочистить, поскольку явно «честь мундира» защищаете, да еще за счет экономии на копеечных бахилах норовите выгоду получить.

            • Так давайте и в магазинах и торговых центрах бахилы на входе одевать. Можно на дез средствах и уборщицах сэкономить.

              • Так давайте, выходите с инициативой в госдуму, вас там ждут, свои прожекты в мусорные баки отложат… продезинфицированныйе.

          • Последний раз подьезд мыли хлоркой при СССР. Сейчас просто водичкой побрызают. Заплёваны обоссанны и обгаженны все этажи + из подвала несёт фекалиями. Раньше и помойки, куда мусор выносили, обрабатывали. При такой антисанитарии неудивительны такое нашествие всяких рото-вирусных. Лучше было с хлоркой.

            • А кто это интересно постарался, что «заплеваны, обоссаны и обгажены все этажи»?

              • За 40 лет в 9 этажках найдутся маргиналы. У нас и ремонта не было ни разу. Для вида на первом этаже покрасили, остальные не стали делать. Я по адресам езжу, всякого насмотрелся и нанюхался. Не везде загажено, где то есть честный ремонт, где то не гадят (повезло), где то цветочки растут и не курят..

  9. Туалетной бумаги тогда не было и в помине. Вата была дефицитом. Из необходимых лекарств только аспирин и анальгин, все остальное по блату и за деньги.

    • А сейчас не так? Вата была из хлопка, сейчас из нефти. Хорошо, что у вас никто из знакомых сейчас серьёзное не болел. Бесплатно можете только аспирин выпить, ну или больничный выпишут вам. Если, что серьёзное готовтесь к крупным суммам. Ну а про бумагу… У вас очень интересная газета, читаем ее всей семьей, только просьба выпускать ее в рулонах и без текста.

    • Для 10:46. Але, проснитесь. Тогда-это тридцать лет назад, так тогда еще и гужевой транспорт иногда больницы обслуживал.

  10. Самое интересное что ППСники не забирали бомжей бухих от которых воняет за 10 метров а высматривали кто поприличней одет и с кого можно что то взять

    • Был в трезвяке в 90-е, с товарищем выпили в пятницу по полбутылки пива у ларька, что был у магазина Свет на Пархоменко, (штраф прилетел на работу уже в понедельник). А в кустах валялся алкач. К нему и не подошли

    • На Вагонке море алкашей.

  11. Было дело,тоже попадал в трезвяк. Но за деньги отпускали,система то отработанная.

  12. Да всю эту водку надо изничтожить под корень, столько от нее зла.

    • Не троньте водяру-это наше всё ! С чего бюджет собирать будут? С каких денег пенсии выплачивать- один выход с продажи алкоголя.,

  13. Да сейчас пьяный на улице на вес золота

  14. Наркоманов с улиц тоже надо забирать. Еще ЛТП надо возродить, а то бомжей и маргиналов около мусорных баков полно.

    • А торговцев наркотиками, по-твоему, не надо забирать? Высунулся с типа умной речью-они детей посылают закладки делать.На мусорках.

  15. А что это такой лтп?

    • Легкий танк Проворнова

    • Лечебно-трудовой профилакторий.
      При нынешней безработице, будет содежраться за счет очередного непостроенного садика или сокращенной зарплаты учителей. Главное, чтобы алкашам было комфортно.
      Ну или другими словами, ты на путёвку зарабатываешь и свои деньги отдаёшь, а для алкашей будет бесплатно, т..к платить им всё равно нечем.
      Хотя почему бесплатно? Заплатишь по сути опять же ты, за счет непостроенных садиков, неочищенных дорог, и т.д.

      • Сами же написали — ТРУДОВОЙ профилакторий. Алкаши там работают, себе на пропитание зарабатывать будут сами. Заодно и полечат их там.Чем плохо?

        • Ты дурак? Работу не могут найти даже нормальные люди. Выключи своё гнилое совковое мышление. Чтобы их занять «работой» придется потратить деньги, а не заработать.

          Но если ты ещё и необразованный дурак, почиай Конституцию РФ. В России принудительный труд запрещён, совок похоронили почти 30 лет назад, наше быдло всё привкнуть не может.

  16. Я считаю, что любой автор документа должен финансировать свой документ сам и за свой счёт. Таким образом будет явна и понятна серьёзность законопроекта. Не может быть ни каких затрат регионов в принципе, так как вытрезвители платные и каждый отрезвившийся должен будет заплатить штраф, в который входят все оказанные услуги.
    Алкоголь не хотят запрещать, значит поощряют, значит нужно обязать дилеров алкоголя платить за всех тех, кто попал в вытрезвитель.

    • Зачем? В стане ещё полно быдла с совковым мышлением, которое считат, что всё, что за счет государства, это всё бесплатно.
      Собственно, ваша тупость и совковость мышления видна в вашем высказывании. В совке все имели зарплату, и взыскать штраф и деньги за пребывании в «трезвяке» было реально. Хотя зарплату алкашей, по сути обеспечивали добросовестные работники.
      Сейчас взыскать штраф и бабки с алкоголика без дохода будет нереально, и через три года бабки «спишут». А содержание трезвяка ляжет на соответсвующий бюджет.

  17. Вам говорят: Не пейте! А в ответ: «Будем пить! Только в вытрезвитель пусть не забирают, а так жизнь прекрасна, зачем нужен вытрезвитель?»

  18. Ну вот осталось полицию в милицию переменовать и вернуть 100 ваттные лампочки.

    • Я недавно на 200 ватт лампочку покупал, только называется она теперь «тепловой излучатель». «Лампочки» делать нельзя, а «тепловые излучатели» можно, разница в названии меня не смутила, выглядат одинаково.

  19. очередная волна коррупции пойдет, а брать будут прилично одетых как раньше бомжей нифига не брали-зачем им мараться от них воняет да и заразу можно подхватить. А прилично одетый под шофе-это бабосики, я даже предполагаю, что по пятницам ппсники будут дежурить у красно-белого и подобных алкомаркетов и рубить капусту, как дпсники

    • Открою СТРАШНУЮ ТАЙНУ… 🙂 в рамках очередной реформы(сокращения) полиции в 2019-2020 г. ДПС и ППС будут объединены в одно …..?? Чего там хочется Минздраву с Советом Федей МВД глубоко фиолетово…. так ,что принимать алканавтов будет как и прежде тетя доктор с медицинским братом…

      • Собирать эту всю дрянь необходимо повсеместно меньше криминала, чище город. Вывод одному по городу выпивши не ходить

Оставить комментарий или два