ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.4°C

Военнослужащим запретили пользоваться смартфонами, сидеть в соцсетях и общаться с журналистами

Госдума в третьем, окончательном чтении одобрила законопроект, который запрещает военным и призывникам пользоваться на службе смартфонами и другими устройствами с подключением к интернету. Также им нельзя распространять ни в СМИ, ни в соцсетях сведения, которые имеют отношения к их службе.

На сайте нижней палаты парламента указано, что за проект закона проголосовали 409 депутатов, против никто не выступил.

Под запрет пользования попадают все электронные устройства с выходом в интернет и возможностью вести трансляцию. Закон не коснётся тех военнослужащих, в чьи обязанности входит распространение информации, осуществляемое в установленном порядке. Например, сотрудники по работе со СМИ.

Остальным военным разрешено пользоваться только «кнопочными» телефонами без фотокамер. Также они не смогут делиться информацией с журналистами или в соцсетях о своих сослуживцах, а также призывниках и гражданах, уволенных с военной службы, членах семьи или их родителях. В том числе запрещено разглашать сведения о деятельности, дислокации воинских частей и так далее.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Правильно!

    • да хрен знает. мне кажется так открыто в военных преступлениях ещё никто не признавался.

  2. Ну наконец то. А то совсем тащит нынешних салажат.

  3. «о своих сослуживцев»…

  4. У меня сосед военнослужащий так он как ходил со смартфоном так и ходит Не знаю может они на службу когда идут то сдают их в камеру хранения как на УВЗ

  5. Еще депутатам запретить а то смотришь по телевизору как они на заседаниях сидят со смартОфонами в руках —не оторвать Может в касынку играют а может в однокласниках сидят Но только не делами государственными занимаются

    • Они уткнутся в свои смартфоны, а враг, в это время, через их смартфоны, прослушивает звуки в зале заседания: похрапывание, попёрдывание, посапывание, причмокивание и другую важную информацию, содержащею государственную тайну. :wacko:

  6. Проще надо быть.
    1 запретить смартфоны.
    2 запретить интернет.
    Все равно все к тому и идет

  7. Не написано Госдума какой страны. Потому что в России преступники даже из зон со строгим режимом запросто обувают народ по телефону. Нормальные законодатели про это бы знали и не тратили время на чепуху.
    Любой комроты может этот вопрос решить на раз, без Госдумы.

  8. Вопрос — а кнопочные телефоны без видеокамеры еще выпускаются?

  9. этим жирным слугам народа надо запретить пользоваться гаджетами на заседаниях, они своими тупыми мордами постоянно в них тычутся. картинки, $$$$$$, весёлые смотрят.

  10. Теперь будут выпускать телефоны кнопочные без камер и они будут востребованы и на УРА будут скупаться Так что провайдерам сотовой связи есть над чем подумать Правда цена может быть как у смартфона А депутатам точно надо запретить пользоваться смартфонами

  11. И как они теперь без одноглазников и вкотахтах теперь ядерные неуправляемые рокеты наводить на пендосов будут? Вы об этом подумали? :devil:

  12. Депутатам надо запретить пользоваться мозгом (или что там у них)!

  13. Вот нельзя же всё постоянно запрещать!Я предлагаю думе разрешить уже шпицрутены!Пора!Представляете это нельзя то нельзя,а тут раз и всемилюбимая программа Время об,являет,разрешены шпицрутены!И ведь одобрят даже не сомневаюсь,грустно это живём в каком то зазеркалье(((

  14. Служебному человеку интернет не нужен . :devil: * От него требуется только бездумно выполнять приказы .

  15. А как в других армиях? Как справляются с технологической реальностью? Не выдают там еще самсунги 9 модели бесплатно?

  16. А я за то чтобы спиртное с 22 по 23 продовали по военным билетам! А то как в армию писают в штаны.Водку и пивко могут!Кто за!

  17. Смешного в этом запрете мало , власти похоже реально опасаются грядущих потрясений, кирдык наступит однозначно , только дело времени!

Оставить комментарий или два