СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.6°C

Прокуратура: все снежные свалки в Нижнем Тагиле нарушают природоохранное законодательство

Все снежные свалки в Нижнем Тагиле работают с нарушениями. К такому выводу пришли в природоохранной прокуратуре.

Проверка мест складирования снега прошла накануне. Сотрудники межрайонной природоохранной прокуратуры, регионального минприроды и местного отдела Роспотребнадзора побывали на территории снежных свалок по улицам Балакинская, Зеленстроевская и Магистральная. Нарушения касаются оборудования площадок, которые прямым образом влияют на загрязнение почвы и подземных вод, рассказал ИА «Все новости» нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор Денис Исаков.

Во всех случаях отвалы снега сдвинуты в сторону леса, в итоге завалы достигли крон деревьев. Границы полигонов не обозначены, поэтому грязный снег складируется за пределами площадок. По периметру и в местах разгрузки нет ограждений. В прокуратуре намерены внести представление собственнику полигонов – муниципальной Службе заказчика городского хозяйства. А если чиновники не отреагируют, то вопрос оборудования снежных свалок будет решаться через суд.

  • 1/3

    Фото: Нижнетагильская межрайонная природохранная прокуратура 

  • 2/3

    Фото: Нижнетагильская межрайонная природохранная прокуратура 

  • 3/3

    Фото: Нижнетагильская межрайонная природохранная прокуратура 

В 2018 году природоохранная прокуратура проверяла два полигона со снегом – на Носова и Зеленстроевской. Они также работали с нарушениями. Надзорное ведомство через суд обязало эксплуатантов полигонов привести их в соответствие с законом. Но в итоге свалку на Носова сейчас вообще не используют, а площадка на Зеленстроевской продолжает работу, нарушая закон.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Пока суд, да дело… Снег благополучно и растает))

  2. Ой ля ля ой ля ля это полная фыгня..прокурор выдайте запрет на применение реагентов .и ищо хочу Заключение на нанесение моему Т/С умышленно порчи (карозии меттала кузава) и вреда моему здоровью от применения отравляющих веществ дорожниками.почему-то только одной природе они вред наносят?

  3. В России резко повысили допустимые нормы содержания в воздухе вредных веществ, включая формальдегид, диоксид азота и метилмеркаптан, характерный для мусорных полигонов.

  4. Все снежные свалки в Нижнем Тагиле работают с нарушениями.С нарушением к кому ? К детям , старикам и рабочим ?

  5. На заметку депутатам: где поборы с населения за вывоз снега?

  6. Путин также с призвал разобраться по мусорной реформе с МУТНЫМИ организациями Так что не торопитесь платить Рифею

  7. Кутин балобол. Это его дружков тема тко и с его одобрения. Платить не буду. И всем того же желаю

    • Дак ясень пень,все в доле.Говорят одно,делают другое и воруют,воруют,воруют..

      • Все свалки снега, должны со всеми организациями быть согласованы, кому то это не выгодно, чтобы потом выявлять нарушения и собирать дань

Оставить комментарий или два