СР, 20 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-14.8°C

Прокуратура потребовала наказать дорожников за снежные свалки на Кушве и Голом Камне

В Нижнем Тагиле природоохранная прокуратура завершила проверку двух организаций, эксплуатирующих полигоны для хранения снега. Сотрудники надзорного ведомства побывали на территории двух свалок – на улицах Носова (обслуживает МУП «Тагилдорстрой») и Зеленстроевская (ООО «УБТ-Сервис»), где выявили нарушения санитарных норм.

Как рассказал ИА «Все новости» нижнетагильский природоохранный прокурор Денис Исаков, на полигонах нашли практически идентичные нарушения. Там отсутствовали ограждения, не было устройств, исключающих загрязнение почвы и подземных вод. Площадка на Новой Кушве работала без положительного заключения Роспотребнадзора. А отвалы грязного снега сдвинулись в сторону леса и завалили деревья на двухметровую высоту. На Голом Камне свалка располагается в 25 метрах от жилых домов – закон позволяет размещать такие объекты на расстоянии не менее 100 метров.

По итогам проверки природоохранный прокурор внёс представления руководству «Тагилдорстроя» и «УБТ-Сервиса» об устранении нарушений и привлечении виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности. Также против юрлиц возбуждены дела по статье 6.3 КоАП РФ, предусматривающей штраф до 25 тыс рублей. Эти материалы рассмотрит местный отдел Роспотребнадзора, в прокуратуре будут настаивать на максимальном наказании, учитывая незначительный размер штрафа.

  • 1/5

     

  • 2/5

     

  • 3/5

     

  • 4/5

     

  • 5/5

     

Фото: Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. 25 копеек за подкладкой-не смешите народ Жертвы ЕГЭ

  2. А че на рудник не поехали! Там бы посмотрели там завалили весь лес и ещё не убраные после урагана ветки. Хотя Носов обещал убрать эти ветки сначала к 1 сентября,потом повесели табличку что уберут к 1ноября, а ВОЗ и ныне там.

  3. Дорожники снег складируют, а особо одарённые граждане мусор туда привозят. К сожалению, мусор весной не растает.

  4. Зачем создали этот геморрой со снегом? Просто не лейте реагенты в него и складируйте у рек или пруда. Дешево и сердито. Вода все равно в реку уйдет. И пусть мне кто-то скажет, что Тагилка кристально чистая речка и в нее никто ничего не сливает. В общем нормальный Российский бред со снегом. На ровном месте проблему создали. Еще и не малые деньги в это впихивают. Даже не знаю как сказать.

  5. Разве снег виновен ?

Оставить комментарий или два