СР, 26 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Гонщики из России и Европы, которые ездят на байках без колёс, встретятся на горе Белая 2 марта

2 марта в Нижнем Тагиле состоится масштабное международное соревнование, не имеющее аналогов – первый Кубок Европы по сноубайк-кроссу. На горнолыжном курорте «Гора Белая» встретятся 27 спортсменов из России, Испании, Германии, Польши, Латвии и Литвы.

Параллельно с европейскими стартами, на горе Белая пройдут ещё 2 турнира: второй этап Чемпионата России по кроссу на сноубайке и этап Кубка мотоциклетной федерации России по эндуро – это дисциплина мотоспорта, где участники ездят по трассам с препятствиями.

Премьерный Кубок Европы решили провести на Среднем Урале по нескольким причинам. Свердловская область в последние четыре года входит в тройку лучших моторегионов России, а инфраструктура комплекса «Гора Белая» подходит для зрелищных гонок. Также проведение масштабных соревнований будет продвигать курорт под Тагилом как туристический кластер, считают организаторы. В первом Кубке Европы примут участие 9 иностранных спортсменов. Но генсекретарь мотоциклетной федерации России Евгений Паршин считает, что в будущем масштабные соревнования под Нижним Тагилом станут традицией региона и европейских гостей будет больше.

В составе сборной России выступят два уральских кроссмена – представители областного Центра технических видов спорта Тимур Муратов и Антон Пестов. Тренировочные заезды начнутся с 10:00. А с 13:00 будут проходить основные старты. Одновременно для гостей организуют развлекательную программу. Вход свободный.

  • 1/2

    Сноубайк. Фото: Фанаты приключений  

  • 2/2

     

Сноубайк-кросс – новая дисциплина зимних видов спорта. Это гонки на кроссовых или эндуро мотоциклах, оборудованных лыжей и гусеничным комплексом вместо колёс. В Северной Америке кросс на снежных байках уже включили в программу легендарных X-Games – аналоге Олимпиады для спортсменов-экстремалов. А в Европе и России дисциплина только начинает развиваться.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Если вдруг кому интересно.
    Гусеницу можно поставить на любой байк с пихлом от 250 кубов.
    Можно даже на литровый спорт, получится вообще ураган.
    Но обычно ставят на эндуро.
    Комплект от отечественного производителя СноуРайдер стоит 400-500 тыс.руб.
    На готовые сноубайки цены начинаются от ляма.
    Проходимость и маневренность гораздо больше, чем у классического снегохода.
    По снегу в поворот кладётся на бок также, как и колёсный байк.
    Горючего жрёт до хрена

  2. Что такое «кластер?» Это что -матерное слово? Научитесь гоблины писать по русски а не по россиянски!

  3. :good: :good: :good:

Оставить комментарий или два