СР, 28 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Компанию, которая капитально отремонтирует школу №72, выберут в середине марта

Администрация Нижнего Тагила через электронные торги выберет подрядчика, который обновит здание школы №72. За комплекс работ по капитальному ремонту мэрия готова заплатить до 80 млн рублей, а сам аукцион состоится 18 марта.

Зданию 72-й школы на Гвардейской уже более 70 лет, а за это время его ни разу капитально не ремонтировали, рассказывал ранее директор учебного заведения Сергей Головин. В двухэтажной школе заменят коммуникации – электрику, системы отопления и водоснабжения, а также освежат фасады. Здание получит новую кровлю, а в кабинетах проведут косметический ремонт, следует из технического задания. Все эти работы в администрации хотят завершить к ноябрю 2019 года.

На 2022 год запланирована вторая часть реконструкции. Через три года полностью обновится прилегающая территория. Для школьников построят поле для мини-футбола с искусственным покрытием. Рядом будет площадка для легкоатлетов и стритбола. Спортивный комплекс дополнят турники, шведская стенка, теннисный стол, беседка для настольных игр. Для благоустройства спилят старые деревья, в основном это тополя. После завершения строительства территорию вокруг школы хотят засадить лиственницей, рябиной, березой и яблоней.


Скрин: 2ГИС

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. На фото 5 Вечерняя Средняя Школа. 72 -ая находится в другом месте…

  2. Можно сделать предположение, что компанией победившей в совершенно честном конкурсе окажется «Стройкомплекс» или компания афелированная к «летающей Жабе».

  3. В Марте подрядчика найдут, в конце Мая с оплатой определятся. В Августе,вместе с дождями, начнут крышу здания тревожить… На Вагонке школу тоже ремонтировали,до сих пор аукается.

Оставить комментарий или два