СР, 28 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Мэрия ищет передвижную лабораторию, которая обследует состояние тагильских дорог

Мэрия Нижнего Тагила ищет компанию, которая обследует состояние улиц, попавших в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На диагностику городские власти готовы потратить до 2 млн 676 тыс рублей. Победителя определят через сервис госзакупок – электронный аукцион состоится 7 марта.

Летом 2019 года в Нижнем Тагиле по федеральному проекту отремонтируют 21 улицу. В Дзержинском районе это Восточное и Северное шоссе, проспект Вагоностроителей, проезд Садоводов, улицы Правды, Тимирязева, Окунева, Басова, Хвойная. В центральной части ремонта дождутся улицы Товарный двор, Уральская, Вязовская, Ломоносова, Учительская. На Старателе новую дорожную одежду получат улицы Гагарина, Азовская и Крымская. Также запланированы работы на Металлургов, Жуковского, Кулибина и Челюскинцев. Именно эти улицы и обследует передвижная лаборатория.

Диагностика пройдет в два этапа. На первом – до 20 июня – специалисты выяснят, какие участки нуждаются в ремонте. Техника будет фиксировать ровность покрытия и если она ниже нормативной, то этот отрезок включат в план работ. Результаты замеров и видеозаписи движения спецтранспорта получит Служба заказчика городского хозяйства, которая сформирует фронт ремонтов. Второй раз мобильная лаборатория прокатится по тагильским улицам уже после укладки асфальта – до 20 октября. На этот раз проверят уже качество покрытия, итоги проверки также станут оценкой работы дорожных строителей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Как будто без этого гаджета непонятно, где дороги разрушены…

  2. До 20 июня первый этап—специалисты выяснят какие уч-ки нуждаются в ремонте А ЭТО уже пол лета пройдет До 20июня половину дорог можно сделать

  3. Работа предстоит большая, времени на раскачку у нас нет.

  4. Пусть проверят ул Докучаева,что на Вагонке. Улица проходит параллельно ул Энтузиастов, не далеко от Администрации Дзержинского района. Как не странно, но эта улица не имеет асфальтового покрытия и чем то напоминает танковую дорогу.

  5. Лучше бы эти деньги на геологию потратили, чтобы не было луж и волн.

  6. У нас на дорогах такие мелкие ямы и ухабы, что без специальной аппаратуры их не выявить.
    Я могу дать сэкономить городу и всего за 1,5 млн помечу крестиком все ямы на дорогах

  7. Аппарат они ищут. На тележку бурдюк с молоком положите и по улицам Тагила прокатите. Кефир будет высший сорт!

  8. И Они ещё борются за почётное звание Дома высокой культуры быта…

Оставить комментарий или два