СР, 28 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Моряки легендарных парусников 2 марта расскажут о кругосветных походах и воспитании морем

В Нижнем Тагиле моряки парусников «Крузенштерн» и «Седов» расскажут об антарктических походах и воспитании морем. Пообщаться с капитанами любители путешествий смогут в субботу 2 марта.

Главными гостями встречи станут Сергей Усанков, старший помощник капитана учебного парусного судна «Крузенштерн», и Константин Попов, яхтенный капитан, командор образовательного центра «Морская практика». Усанков и Попов расскажут об истории и современности легендарных парусников, о том, как море воспитывает и развивает личность. Школьники и взрослые узнают, как устроено обучение на суднах.

Чтобы поучаствовать в беседе, необходимо предварительно зарегистрироваться. Встреча бесплатная, прийти могут все желающие. Начало в 11 часов по адресу Октябрьской революции, 44.

Парусник «Крузенштерн» был создан в 1925 году на верфи в Германии, после окончания Великой Отечественной войны перешёл в собственность СССР. Судно неоднократно совершало трансатлантические и кругосветные экспедиции. Парусник «Седов» построен в 1921 году также в Германии. В 1945 году в качестве репарации его передали Советскому Союзу, является одним из крупнейших в мире парусных учебных судов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Это вам не манагеры какие-нибудь — оффисный планктон, а настоящие надёжные люди. :good: :good: :good:

  2. Ого, интересно. С детства есть мечта — отправиться в кругосветное путешествие.

  3. А они расскажут, как можно морем сбежать из РФ в Америку? Ну, хоть куда, лишь бы из нищей путинской России подальше.

    • Да нет ничего проще. Купить яхту, нанять команду моряков, прихватить мешок с «зеленью» и полный вперёд! Красота! Морской бриз и приключения!
      Ром не забыть, лучше виски..

  4. Предлагаю вариант проще! Помните из истории как Ермак в сибирь шёл , вот тоже самое повторить,только в обратном направлении, По рекам Чусовая Кама Волга затем по Каспию до Махачкалы , а там волоком через Кавказский хребет в Чёрное море и через Босфор Средиземным морем проходим Гибралтар , ну а там и до Америки рукой подать!

  5. Азарич ты хоть закусывай, а то путь не близкий и в дороге всякое приключиться может, а нам ещё Атлантику бороздить! У тебя вон уже раздвоение личности получилось!

    • Это я поприветствовал остроумного коллегу.
      Сам то я как обычно через Сибирь, Камчатку, Беренгов пролив и в родную Аляску.
      «… ведь там на четверть бывший наш народ….»

  6. Эх, народец нынче хилый…

Оставить комментарий или два