ВТ, 1 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-6.3°C

Лжемедики обокрали двух тагильских пенсионерок

Полицейские Нижнего Тагила расследуют уголовные дела о краже денег у пожилых женщин, сообщили в пресс-группе МВД. Пенсионерки стали жертвами неизвестных, представившихся сотрудницами поликлиники.

В полицию накануне обратились родные потерпевших – двух пенсионерок 80 и 85 лет, жительниц домов по улицам Газетная и Выйская. Во всех случаях злоумышленницы действовали по одной схеме. Они проникали в квартиры пожилых тагильчан, называя себя работниками медучреждений. Незнакомки были в медицинских масках. Дамы обещали женщинам некие денежные доплаты перед праздниками, что-то записывали в своих тетрадях. Выяснилось, что им нужна сдача с большой купюры. В итоге после ухода лжемедиков пенсионерки лишились значительной суммы денег.

В МВД отмечают, что с каждым разом преступники действуют всё более изобретательно и представляются не только медработниками, но и представителями социальных служб, газовщиками и другими. Жертвами обычно становятся пожилые люди. В полиции просят родственников пенсионеров предупредить близких. Научите своих родных всегда быть на связи и звонить вам в случае появления на пороге дома незнакомцев, кем бы они не себя не называли. Если возникли сомнения – звоните на линию 02 или по единому телефону 112.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Конкретней напишите где это произошло Возможно сможем помочь найти этих упырок Есть наводки кто это мог сделать

  2. Надо отгородить Москву высоким забором

  3. Дак и квартиры так переписывают старики. Приходит мошенник в форме без разницы кого, говорит — подпиши тесь и воаля плиз. Так и мутят козлы.

  4. У нас недавно тоже мужчина ходил говорил что из пожарной безопасности,на вид приличный, схему квартир смотрел и вроде больше ни чего страшного,соседка провела думала показал удостоверение или ещё что-то….. И сама провела в коридор,а когда ушел думаю а почему заранее не оповестили? Хотя ходил вечером , удостоверение личности не показывал хотя обязан был? И почему один? Вот странно,а пустили потом только вопросы появились,((((((

  5. Мне вааще один спец сказал что по ксерокопии паспорта на тебя кредит в быстроденьгах могут взять! Правда или нет,даже и не знаю.

  6. На пенсон обули ,на мусор ,На хлеб и масло . Всё верите .Запускайте в дом ,через порог и сразу по башке . По башке. По башке .

  7. по единому телефону 112. он с 17 апреля . Так же как и дармовой глушитель мозгов .

  8. На Вагонке две такие ходили Так мужики наши их поймали и в гараже на день закрыли (еду и воду давали) Они утром столько напели Сколько человек обманули Деньги вернули В полицию обращаться не стали Но мужики им сказали что если узнают что они продолжат этим заниматься то будет по другому Без хлеба и воды и возможно даже надругаются над ними (хотя для них может это будет в радость)

  9. Отчаянные мужички однако, так то им статья корячится за это !

  10. Нажми на кнопку- получишь по башке? Может быть мечта осущесвиться. Дорогие люди преклонного возраста будьте бдительны.

  11. Что делать , если у пенсов уже нет мозгов, а их треть населения и все поголовно ходят на выборы. Учитывая, что всем остальным глубоко[ОЙ!] , так и живем.

  12. Также фильтры для воды втридорога устанавливают глубоким старикам за 30 тыс. Показывают поддельные удостоверения водоканала. Также окна пластиковые за 27 тыс.! Счетчики для воды. И другое. Причем в разных квартирах разную стоимость говорят. При этом оформляют договора, так что не подкопаешься. И деньги обратно не вернешь. Но хоть согласие и было подписано, но все от излишней доверчивости стариков. Мошенники сначала заходят фильтры устанавливают, а потом деньги трясут, угрожают. Считаю, что за них должна взяться полиция. И почему люди молчат? Эти люди во все квартиры заходят днем, но устанавливают только старикам. Надо сразу в полицию звонить, пусть их горяченькими схватят. Позвонили к вам, вы их послали, а бабушка соседка поведется. Не поленитесь, спустите с лестницы гаденышей, чтоб не повадно было!

    • А вы говорите им так строго-пристрого: Предъявите ка уважаемые документики, удостоверяющие ваши личности, и напишите адрес вашей конторы и контактные телефоны вашего начальства. Быстро, на раз и два!!! B-)

      • Ладно если б я. Ко мне они ни разу не приходили. Приходили к родственникам глубоким старикам несколько раз.

Оставить комментарий или два