ВТ, 22 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+6.2°C

Маски, танцы и спецэффекты: спектакль для подростков и взрослых «Отрочество» поставят в театре кукол

В театре кукол Нижнего Тагила готовятся к постановке спектакля «Отрочество», премьера намечена на осень 2019 года. Известный уральский драматург Ярослава Пулинович создала сценическую версию одноимённой повести Льва Толстого.

Главный герой – подросток Николенька, именно он станет проводником зрителя в мир детских фантазий, страхов и переживаний, именно его глазами присутствующие будут смотреть на мир. Помогут ему пережить непростой период отрочества «ожившие куклы» — в них актёров перевоплотят маски, хореография и костюмы, созданные в стиле начала прошлого века. Музыка, звуковые и видеоэффекты добавят классической истории динамику.

Создавать спектакль будут режиссёр-постановщик Юлия Батурина из Шадринска и художник Людмила Семячкова из Нижнего Тагила. В представлении планируется задействовать всю труппу, поскольку это масштабное произведение. Несмотря на то, что в других городах постановка идёт уже давно, на сцене театра кукол она будет представлена впервые.

Спектакль рассчитан на зрителей старше 12 лет. В репертуаре театра уже есть представления для подростков и взрослых. Зрителям знакомы такие постановки, как «Пока звучат их голоса…» о Великой Отечественной войне, «Король Лир» по одноимённому произведению Шекспира и спектакль-концерт «Восьмое чудо света». Современный взгляд на классическое произведение поможет привлечь школьников и их родителей к литературе. Несмотря на то, что спектакль рассчитан по большей части на подростков, взрослые зрители также смогут найти что-то своё в этой постановке, ведь тема конфликта «отцов и детей» — вечная.

Повесть «Отрочество» — вторая в псевдо-автобиографической трилогии Льва Толстого «Детство. Отрочество. Юность». В этом произведении герой сталкивается с подростковыми проблемами: первое предательство, смена моральных ценностей.

  • 1/6

    Фото: театр кукол 

  • 2/6

    Фото: театр кукол 

  • 3/6

    Фото: театр кукол 

  • 4/6

    Фото: театр кукол 

  • 5/6

    Фото: театр кукол 

  • 6/6

    Фото: театр кукол 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Азарич

    «именно он станет проводником зрителя в мир детских фантазий,»
    или все же отрочество?

Оставить комментарий или два