ВТ, 22 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+6.8°C

Мэрия заработала почти 60 млн рублей на продаже муниципальной недвижимости в 2018 году

В 2018 году администрация Нижнего Тагила заработала 59,7 млн рублей на приватизации муниципальной недвижимости. Ещё 25,2 млн мэрия получила от продажи объектов, которые выкупили арендаторы.

На заседании комиссии гордумы по предпринимательству и муниципальной собственности начальник управления муниципального имущества Марина Михайлова отчиталась об итогах работы за 2018 год. По словам чиновницы, мэрия планировала продать 35 муниципальных объектов.

«Из прогнозного плана 2018 года продано 16 объектов на общую сумму 14,9 млн. Из прогнозных планов предыдущих лет продано также 18 объектов на сумму 44,8 млн. Часть объектов выставлялась на торги повторно. Большая часть помещений – цокольные этажи, гаражные боксы, нежилые помещения. Общая сумма по приватизации 59,7 млн», – доложила депутатам Марина Михайлова.

В эту сумму входят приватизированные дом Герминых на проспекте Ленина за 10 млн рублей и здание бывшего кинотеатра «Сталь». Его мэрия реализовала в сентябре чуть более чем за 6 млн рублей владельцу бара «Косой переулок».

Ещё 25,2 млн рублей в местный бюджет поступили от продажи 9 объёктов муниципальной недвижимости физическим или юридическим лицам, которые не менее двух лет арендовали помещения. Новые правила «малой приватизации» вступили в силу с лета 2018 года. И, по словам Михайловой, из-за них сократился интерес предпринимателей к покупке муниципальной собственности.

«Арендаторы получили возможность приобретать имущество путём преимущественного права выкупа, брать в рассрочку при сроке аренды не менее двух лет. Также покупатели сейчас оплачивают НДС в бюджет города. Это резко сократило количество объектов, возможных для продаж», – добавила начальник управления муниципального имущества.

В свой отчёт чиновница не включила доход, который получил город от реализации 100% доли муниципалитета в ООО «Тагилкнига» за 70 млн рублей. Этот объёкт продавался как общество с ограниченной ответственностью, а не как недвижимость.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. Вот можно и мусорник построить.

  2. Господа журналисты, когда вы научитесь грамотно составлять заголовки? Может это деньги в бюджет? Или все таки мэрия меж собой поделит?

    • Почитаешь текст так прямо пахари сидят в мерии, чаю попить не когда, молоко за вредность выдавать нужно, металлурги и УВЗеки нервно курят в стороне!

  3. Так наша мэрия и может только продавать Вот если бы Вы написали что они что то приобрели или построили А то распродают то что им от СССР осталось

    • Да, Вы абсолютно правы — у них ума и совести хватает только на распродажу бывшей социалистической собственности.
      А что теперь делать будут эти ….?
      Может, уже пора им людей выбрасывать из своего жилья в центре, чтобы тоже продавать освобождающиеся таким образом квартиры в центре города?
      Господи, когда же конец придет всему этому беззаконию в стране?
      Доколе же разбазаривать-то все можно безнаказанно?

  4. Можно я тоже так буду заробатывать Продавая имущество города Они бы свои котеджи продали бы а деньги в казну города вложили бы

  5. 1 час назад, источник: Nakanune.ru
    Владимир Путин наградил главу Свердловской области орденом Александра Невского 7 часов назад, источник: Nakanune.ru
    В Свердловской области повысили цены на коммунальные услуги
    Постановление «Об областном стандарте стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2019 год» подписал губернатор региона Евгений Куйвашев.

  6. Торговать не созидать .Позорники. Нашли что в заслугу ставить.

  7. А когда всё продадут, забирать обратно будут?

  8. Да заголовок мне понравился МЕРИЯ заработала Или может распродает то что им досталось(осталось)от того что когда то было Заработайте сами что бы распродавать

  9. Чужое продавать выгодней ни копейки не вложил а прибыль поимел Это как риэлторы Своего ни чего не имеют зато ваше готовы продать Вот так же и мэрия(риэлторы)

  10. Мэрия -риэлторы прикольно Зачет

  11. Молодцы! Не сидят сложа руки, а продолжают великие дела легендарной команды Сергея Константиновича Носова! Уважние и низкий поклон от лица всех тагильчан.
    Пока другие болтают, наши зарабатывают. Именго так и должно быть — каждая копейка зарабатывается тяжелым, часто неблагодарным трудом.
    Языками чесать все умеют, а ты пойди заработай! Рад, что город развивается. Рад, что мы научились наконец зарабатывать, а не разбазаривать, как это делали либералы в 90-х.
    Так держать! Желаю заработать ещё больше!

  12. Так они больше не чего и не могут как только распродавать то что не ими заработано и построено Я помню когда в 60е годы приехали вТагил мать с отцом работали на заводе с утра до вечера Строили то что сейчас распродают Жалко страну Как молодежи жить?

  13. Мэрия —риэлторы ДА ЭТО В ТОЧКУ сказали Хочу сад продать Мне куда лучше обратится В РИЭЛТОРСКУЮ КОМПАНИЮ или в Мэрию Может они быстрей продадут % оговорим

  14. Когда все распродадут — просто двери закроют и уедут

    • Азарич

      » Все срокА уже закончены и у лагерных ворот, что крест накрест заколочены, надпись все ушли на ….»

  15. С большим трудом избавивильсь от хлама :bravo: , «заработали» :yes:

  16. Дуремарка ты кортонная Кому хлам а кому ПРИБЫЛЬ

  17. Это в россии нормально. Управление по-носовски: не свое продать, заложить в ломбард, набрать долгов и свалить. Такой мер хуже алкаша или наркомана в доме. Крику много, а одни убытки.

    • Причем тут Носов, если это общероссийская практика?

      Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21.12.2001 N 178-ФЗ, Принят Государственной Думой 30 ноября 2001 года

      Причем тут Носов?

      • При том, что Закон от 2001, а распродали при носове

        • До Носова муниципальное имущество не приватизировалось? Ты дурак?

        • 1. Нижний Тагил, улица Садовая, 4, общей площадью 118,9 кв.м.
          2. Нижний Тагил, улица Садовая, 10, общей площадью 78,2 кв.м.
          3. Нижний Тагил, проспект Вагоностроителей, 55, общей площадью 116,6 кв.м.
          4. Нижний Тагил, улица Красных Зорь, 5, общей площадью 71,1 кв.м.
          5. Нижний Тагил, улица Ермака, 61, общей площадью 95,2 кв.м.
          6. Нижний Тагил, улица Красноармейская, 60, общей площадью 428 кв.м.
          7. Нижний Тагил, улица Циолковского, 28, общей площадью 131,5 кв.м.

          Это только за август 2010. Носов, если ты не в курсе, мэром стал с 2012.

  18. Дак по своим и продали ШИРЛИ МЫРЛИ

  19. Когда пруд на торги поставят?

  20. так и «Президентский» скоро продадут, сначала директоров сменят, поставят на колени, а потом … с торгов пустят

  21. Предлагаю продать мэра с чиновниками!!!!!!!!!!!! Может кому надо????????????? :angel:

  22. Когда крепостных продавать начать думаете?

  23. Как это заработали? про…ли -вот определение

Оставить комментарий или два