СБ, 26 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+13.7°C

Трёх взломщиков банкоматов задержали в Нижнем Тагиле. Ущерб оценивают десятками миллионов рублей

Троих жителей Нижнего Тагила задержали при попытке взломать банкомат в магазине «Монетка» по улице Каспийская. Полицейские предполагают, что в течение года злоумышленники вскрыли ещё два подобных устройства. Ущерб оценивают десятками миллионов рублей.

Источник издания «Вечерние ведомости» в силовых структурах сообщил, что преступление было совершено в ночь на 22 февраля. Трое мужчин 46-49 лет проникли в магазин через подвал. «Глушилкой» они заблокировали сигнализацию в супермаркете и на банкомате. Сначала они на магазинной рохле перевезли аппарат подальше от окон, а потом собирались вскрыть его с помощью газорежущего оборудования. Но похитить деньги им не удалось – мужчин задержали оперативники свердловского отдела по борьбе с организованной преступностью при поддержке бойцов ОМОН.

  • 1/3

    Фото: "Вечерние ведомости" 

  • 2/3

    Фото: "Вечерние ведомости" 

  • 3/3

    Фото: "Вечерние ведомости" 

У силовиков есть основания полагать, что задержанные в течение года вскрыли ещё два банкомата в городе. Финансовые организации оценивают ущерб в несколько десятков миллионов рублей.

Представитель полицейского главка региона Валерий Горелых пока отказался комментировать случившееся. «Официальная информация будет после того, как правоохранительные органы закончат работу по данному инциденту», — заявил он.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

48 комментариев

  1. бендеры остапы-вернее их особи

  2. Как мне жалко банки, вот они бедные…

  3. Если предыдущие похищения их рук дело, и действительно они похитили 10-ки миллионов рублей, как тут пишут, то могу сказать только одно: Жадность — путь к бедности!

  4. Молодцы! Таланты! Дадут условно года три,если поделятся с кем надо.

  5. Да,спецы точно! Есть еще умельцы у нас.

  6. Нормальные парни на заводах в тяжелейших условиях работают за низкую зар.плату, а эти уроды не хотят работать видимо, хочется на халяву жить! Да расстрел! Чтобы другим не повадно было, у нас почему то нормой стало, банкоматы взламывать

    • Нормальные парни не работают на заводах- там лишь загнанное в угол быдло без яиц) Эти мужики не пошли грабить прохожих, если чё. Напомню, что Иосиф Джугашвили тоже хлопал банки и пополнял партийную кассу. Подобных случаев станет лишь больше.

      • Если вдуматься, путь Иосифа — путь воина? Грабил богатых, сидел в ожидании казни, бежал, боролся, стал императором, навеки остался в аналах Истории Мира. Чем не герой? :scratch:

        • Я не в курсе, какой там путь. Но мне жаль, что этих мужиков поймали, так как те, кто сейчас власть, гнилые продажные чинуши, банкиры-ростовщики и прочии чирии на теле нашего общества- сожаления не заслуживают. Сдохнет Чубайс- полстраны в пляс пойдёт. Моё поколение выросло на таких книгах, как Незнайка на Луне- и что? А то, что мы к этому и пришли, даже похлеще. Позор русским как нации, если довели себя до такого. На те же грабли…

        • Коба, грабил для народа. А эти для себя, наверно комсомольцы?

      • Азарич

        То-то я смотрю голосок у тебя тоненький. В теме ты видно по самые я..

  7. МолодцыПОДГОТОВИЛИСЬ НОРМАЛЬНО (Глушилки @@@@@@@ даже рохлю пристроили по назначению) Но вот где то пошло не так Вследующий раз (лет через 5)будут продуманее

  8. Докатились бедолаги до воровства не от сытой жизни. Работы нет, есть нечего, а жить то как то надо!Дать условку, да помочь с трудоустройством.

  9. У нас сосед освободился пол года назад Ходил устраиваться на работу и на УВЗ и НТМК ни где не брали В результате опять посадили Говорят украл что то Как жить людям которые отсидели Их ни куда не берут Им остается только воровать что бы как то прожить в этой стране

    • 18.28 а он в частную конторку устраиваться не пробовал? Да тупо рекламки по ящикам раскидывать? Придумали себе отмазку пересидки тупые.

    • Азарич

      Я одно время хотел устроится на работу. Нигде не мог найти. Год искал.
      а потом присел, налил, подумал. Конечно работодатель виноват.
      Мне нужен свободный график. Работа мне должна быть интересна и за свой счет что бы мог брать в любое время. И за такую работу больше 12-ти тысяч нигде не давали. Вообще обнаглели

  10. задержали оперативники екатеринбургские ,а чо наши менты вообще не работают ?

  11. Ебурским ментам тоже надо баллы заробатовать Не все Тагильским

  12. Лохи они чилийские

  13. Почему Чилийские?

  14. Полицейские предполагают, что в течение года злоумышленники вскрыли ещё два подобных устройства. Ущерб оценивают десятками миллионов рублей.

    В банкоматы путинграда обычно больше 2 лямов не заряжают, так что или полицаи врут или банкиры. Но случай спизсать бабки удобный.

  15. Так Тагил-Банк так и делал Там такие мохинации проходили что менты до сих пор разобраться не могут Там воровали конкретно Работала там 2 года Столько насмотрелась

  16. Так то там вроде бухгалтершу посадили Не пойму почему не директора Или она на себя все взяла и за паровоза сейчас пойдет Но наверное не за маленькую копеечку А может ее и отмажут Менты деньги любят Да кто их не любит?

  17. Вы меня извините,у меня образование 10 классов в СССР,но может быть правильнее было написать «троих» а не «трёх» в заголовке?

Оставить комментарий или два