СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.8°C

Минстрой предлагает ввести систему контроля за ритуальными службами

Минстрой готовит законопроект «О похоронном деле», который установит контроль над ритуальными службами. Авторы инициативы уверены, что документ поможет устранить недобросовестные схемы с рынка похоронных услуг, пишет «Российская газета».

Согласно будущему законопроекту, в КоАП появится «похоронная» статья: будет предусмотрено наказание за нарушение порядка предоставления участка для захоронения, за передачу информации о смерти человека и контактных данных его родственников третьим лицам. Кроме того, наказывать будут и ритуальных агентов, которые организуют похороны, но не заключают соответствующее соглашение.

Над документом ведомство работает уже несколько лет и представит его в Госдуму к 1 апреля. Сейчас в этой сфере существует множество нарушений, считают авторы законопроекта. Похоронные агенты звонят родственникам ещё до того, как человек умер, продают участки втридорога, препятствуют выдаче тел из морга. Таким образом необходимость контролировать сферу ритуальных услуг назрела давно.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. О, за этими давно надо. Оборзевшие, требуют деньги за каждый шаг и действие. Цены берут с потолка и люди переживающие в данный момент трагедию по потери родственника, отдают этим ожиревшим мордам последние копейки.

  2. Здесь уже целая мафия, кланы. Город разделён по кладбищам. У них с больницами даже есть договорённость. Если чел присмерти, то больницы сообщают похоронщикам и адрес родственников и дату предпологаемой смерти. Следовательно все в шоколаде и больничка в доле и похоронщики. Хреново только родственникам умершего. Бабло с которых будут тянуть в разные стороны.

  3. А что Уголовный кодекс для них не закон?
    Если на УК они чихали, то постановление Минвора даже внимания не обратят

  4. теперь денежный ручеек с этой сферы тоже завернут в Москву, не страшно, заплатит потребитель

  5. Делов то закопать(отпеть ,помянуть)не нужны ни какие помошники.устроили на ровном месте бизнес, гореть им в аду ,похоронщики смердящие хуже наркобарыг .приравнять к ним и сажать сажать .на чужом горе обогощаются, жыруют .Вот такая мораль у этих[ОЙ!]

    • Сейчас у большинства людей нет денег на похороны -берут кредиты, чтобы похоронить близкого человека.И до этого государству нет дела.На чужой беде, как всегда очень много желающих руки погреть, нажиться.,

  6. Большинство, даже неверящие в бога подсознательно думают: а вдруг. А похоронщики возомнили, что у них права на последний путь в рай. Если не выполнят их условий, то покойник туда не попадёт.

  7. Правильно-надо за ними следить, а я за минстроем буду следить,только вот зарплату осталось оформить…

  8. Да тут родственника хоронили. Выбирали место. Там нельзя санитарная зона, там нельзя потому что ода буква не совпадает сродственником, там нельзя потому что стоит стол а докажите что он ваш. Доказали когда заплатили 200000.

    • Вас развели как лоха, 0 лишний, тут вам на масква. Или вы хоронили во дворе Пархоменко 1 а.

      • Да что вы привязались к Игорю. Ведь видно, что это механическая ошибка. Поставил лишний 0.

    • За эти деньги можно было на Ваганьково похоронить

  9. ..нынче время такое поскудное,поскуды всюду .востребованы системой и по другому уже не будет

  10. Человек умер в тагильской больнице. Родственникам об этом сообщил сотрудник ритуальной шараги. Это все , что нужно знать о тагильской медицине.

  11. Аноним 26.02.2019, 21:26
    Такая же картина. Только три фирмы приперлись. И давай мне рассказывать как в других адманывают

  12. Сейчас тогилы будут еще и минстрою платить Терпите убогие и платите дурилки

Оставить комментарий или два