СР, 22 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-4.6°C

О любви по-современному: в драматическом театре представят чеховский рассказ с сейвом Акинфеева и модными костюмами

В драматическом театре Нижнего Тагила режиссёр из Санкт-Петербурга Андрей Гончаров представил эскиз будущего спектакля по рассказу Чехова «О любви». Премьера назначена на 19 апреля.

Андрей Гончаров уже был в Нижнем Тагиле: осенью 2018 года он создал эскиз спектакля «Воскресение. Супер» по одноимённой пьесе уральских драматургов братьев Пресняковых. Небольшую постановку режиссёр создал всего за неделю в рамках Лаборатории молодой режиссуры «Театр – поколению Z». Тогда тагильчане увидели смелое переосмысление классического произведения.

В апреле Гончаров представит тагильским зрителям Чехова, но не каноничный текст с устаревшими костюмами и неактуальными декорациями, а современную историю любви. По словам самого режиссёра, спектакль пока ещё не продуман до мелочей, на репетициях с артистами он будет дорабатывать свои «придумки».

«Я пока себе всё не очень хорошо представляю. Мы будем репетировать, будем искать, как это может быть. Вот это как раз для меня и интересно! Потому что, когда ты уже что-то знаешь, понимаешь, как всё будешь делать – это уже неинтересно. А тут как раз есть зазор: текст — актёр. Мы же не продумали всё до секунды – что здесь вот так будет, а затем вот такой переход… Воздух я себе оставляю, чтобы можно было на репетиции вместе с артистами сочинять. Чтобы оставался воздух для придумок. Эскизы, которые мы привезли, это каркас. Чтобы была какая-то конкретика для цехов. Мы не можем себе позволить долго «плавать», — рассказал Гончаров.

В паре с Гончаровым в Нижнем Тагиле будет работать и питерский художник Констанин Соловьёв, «О любви» станет их второй совместной работой: в 2016 году они ставили «Морфий» по произведению Булгакова. Соловьёв показал актерам предварительные эскизы декораций спектакля. На них – замкнутое пространство усадьбы, крыльцо и наличник цвета состаренного дерева. Современности постановке добавит сохранённое изображение гола футболиста Игоря Акинфеева, спроецированное на стену имения главного героя. Костюмы героев, по задумке команды, будут сдержанными и элегантными, но не устаревшими.

На этой неделе режиссёр решит, кто именно из тагильских актёров сыграет в постановке. В спектакле задействуют 8 артистов, репетиции начнутся уже через месяц, рассказали в театре драмы.

В рассказе Чехова «О любви» повествуется о чувствах главного героя Павла Алёхина к жене своего приятеля. Алёхин не говорил женщине о своей любви, хотя знал, что она тоже ему симпатизирует.

  • 1/8

    Эскизы костюмов. Фото: драматический театр 

  • 2/8

    Эскизы костюмов. Фото: драматический театр 

  • 3/8

    Эскизы костюмов. Фото: драматический театр 

  • 4/8

    Эскизы декораций. Фото: драматический театр 

  • 5/8

    Эскизы декораций. Фото: драматический театр 

  • 6/8

    Эскизы декораций. Фото: драматический театр 

  • 7/8

    Эскизы декораций. Фото: драматический театр 

  • 8/8

    Обсуждение эскиза спектакля. Фото: драматический театр 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. facebuster

    да хватит уже переосмыслять классиков , своё лучше напиши , педорежиссёры бесталанные ля :devil:

  2. А.П.Чехов и акинфеев ? тогда понятна трактовка ентого зрелища,в начале пиесы главный герой выйдет и скажет что он гей !

  3. Азарич

    Современности постановке добавит сохранённое изображение гола футболиста Игоря Акинфеева
    ????????

  4. Азарич

    У меня вопрос к театралам.
    Я смогу оценить спектакль не читая Чехова или замысел режиссера будет понятен только в противопоставлении оригиналу.
    Может достаточно просмотреть фотографии А.Чеховой ню

  5. Так может тогда лучше не трогать Антона Палыча, создать что то своё и представить зрителю. А то ведь Чехов этим хулиганам ответить не сможет. А они прикроют свои сомнительные потуги именем великого писателя. Костюмы, видеть ли, устарели…

  6. Товарищи «эксперты», подскажите, когда вы в последний раз были в театре, или читали какое-то произведение из собрания А.П. Чехова?

    • В театре бываю. Чехова люблю и перечитываю регулярно. Осовремененные постановки считаю бредом и недостатком собственной фантазии и отсутствием таланта. Ещё вопросы?

      • Азарич

        Хотел сказать, ну вот потеха
        Товарищ Чехова читает
        Но тут же стало не до смеха
        Ведь этот список впечетляет:
        Пьесы — 17
        повести — 19
        рассказы — 574

        • И? В чем потеха? По какому поводу сарказм? Азарич, вы графоман, причем даже графоманство ваше не на самом высоком уровне.

  7. Извращенцам у нас везде путь открыт и поддержка дана. А нормальные тагильские авторы пробиться не могут. Почему бы не поставить пьесу своего земляка? Вот хоть эту: h t t p s : / / r i d e r o . r u / b o o k s / p i s m a _ d o n _ k i k h o t a / # f r e e T e x t
    Не, не поставят, там речь идёт о нормальной любви нормального мужика к нормальной женщине. Нынешним деятелям всё поголубее подавай.

  8. Висящая весь спектакль нога Акинфеева в третьем акте стреляет? Если да — то по Антону Палычу.

Оставить комментарий или два