ЧТ, 21 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

Цены на авиабилеты выросли с начала года. У некоторых билетных агрегаторов — на треть

Стоимость авиабилетов в декабре-феврале на разных направлениях в среднем выросла от 5% до 33%. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на сервисы по продаже билетов.

По данным Biletix, билеты на полеты внутри России в среднем подорожали на 17% до 13,4 тысячи рублей, на международные перелеты — на 23% до 27,3 тысячи рублей. Причём, на внутренних рейсах сильнее всего подорожали перелеты из Москвы в Симферополь — на 78% до 6,8 тысячи рублей, а на международных — из Москвы в Барселону (рост на 83% до 21,6 тысячи рублей).

Сервис OneTwoTrip зафиксировал средний рост цен на 33% на внутренних направлениях и на 18% на международных. А вот в Aviasales и Tutu.ru сообщили о среднем росте цен на 7-8% на перелеты внутри России и на 5-8% — за рубеж. При этом некоторые билеты на внутренних направлениях подешевели на 7-30%. Tutu.ru зафиксировал снижение цены на 19% на билеты из Москвы в Ригу.

Источник «Коммерсанта» в компании «Аэрофлот» сообщил, что сервисы по продаже билетов не учитывают изменение курса валюты.

«Год назад доллар стоил 55 рублей, а сейчас почти 70 рублей. А все основные расходы перевозчиков — в валюте», — сказал источник.

Он добавил, что авиакомпании работают на грани рентабельности.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. Если падают доходы — поднимай цены.

  2. Водка то не подорожала, а эти ихние алигаторы нас не интересуют.

  3. В прошлом году доллар стоил 63 рублябля, а не 55!!!!

  4. С — стабильность.

  5. Азарич

    Ну и правильно. Пусть на билетах наживаются, не ходовая деталь для народа

  6. Некоторые товары перевозят авиация, вот и посмотрим какой товар ходовой!

  7. Билеты Москва-Брюссель 8044р — Бельгийские авиалинии, и туда же, но если Аэрофлотом то 16224р. Работают «на грани рентабельности», задирая ценники выше чем у буржуев, у которых в европах и керосин подороже будет. Повыгоняли с внутренних перевозок иностранные компании, попилили между собой рынок внутренних перевозок и рисуют ценники какие захотят, прикрываясь «нерентабельностью». Лапша на уши очередная.

  8. Нам нужен прорыв. Раскачка нам ни к чему.

  9. Передвижение по стране становится все дороже, все более «не для всех».
    Тут один блоггер написал, что в старину большинство людей всю свою жизнь проводили в радиусе 50-100 км. Пока что до этого не дошли, но кто знает?

  10. Прошу отнестись с пониманием.

  11. Парохода — хорошо,самолёта — хорошо , а оленя лучше!

  12. Пустые самолеты, летящие в счастливое будующее? Сегодня из п.Реши было очень хорошо видно, как лайнеры идут один за другим в интервале 10- 15 км . в одном коридоре. Просто все, что там летит не как не связано с наземными наблюдателями, ИЗ ПРОСТОНАРОДЬЯ, :devil: находящимися на территории РФ. Либо связанно с пилотами которые везут иностранных граждан, и их груз, либо наших чиновников, естественно за деньги налогоплательщиков у подавляющего большинства которых, тупо нет денег не только на перелеты, но и на оплату налогов и качественную жратву. Так, что пустыми лайнеры и долетаетесь. Некому тут вам платить. Да и нечем.

  13. А зачем нам летать?! Мы ведь должны пахать 24/7, есть макароны и желательно не иметь потомства. К 60 нам нужно обязательно успеть сдохнуть.
    Вы только посмотрите в той же программе flightradar24 сколько самолетов летает в Европе, в Америке и сравните с Россией. Впечатление, что авиация в нашей стране отсутствует, ну, конечно, кроме Москвы.
    Мы выкладываемся в Украину, Сирию, но только не в граждан нашей необъятной Родины, части которой дарятся Китайцам и Японцам :negative: . Как же все это обидно и больно.

    • Азарич

      Вы конечно Разочарованный не напрасно.В стране оккупанты . Но охать над разбитым корытом и ждать рыбку можно не так грустно
      Ну летают у них люди чаще на самолетах, зато у нас есть папа и мама, а не родители по номерам.
      Ну едят они гамбургеры и пиццу с колой, зато у нас можно в лесу набрать свежих ягод и здоровья.
      Ну хороши у них дороги, зато мы боремся за велосипедные дорожки в Тагиле.
      Как то так.

  14. 5 лет назад даже у среднего пенсионера была возможность слетать на самолёте хоть в Турцию, хоть в Египет, хоть в Грецию. А сейчас только на велосипеде, если здоровье позволит и велодорожку изволят построить. А Америка ли только в этом виновата? Почему так получилось? А не такие ли уж мы самые высокодуховные и самые сильные?

    • Пусть летают на Монзино и в Левиху. Нечего там делать на заграничных курортах! И не расшатывайте скрепы, нас ждут 10 лет побед! :yes: :yes: :yes:

    • Азарич

      Заразу завозят, летальщики.
      А Америка виновата всегда. Они истребили всех индейцев и половину Африки превратили в рабов.

      • Да, там до сих пор негров линчуют на улицах, никакой духовности.

        • Азарич

          Не политграмотен, товарищ. Толерантность там нынче. Негра нельзя черным назвать, не то что линчевать. А какая духовность если черного нельзя черным назвать?

          • Только Россия всегда была святой. Всегда была славной и правильной. И Ермак Сибирь не покорил. И староверов не сжигали. И священников с колоколен не сбрасывали. И храмы в Нижнем Тагиле не взрывали.

            • Азарич

              Ну историю знаете. О чем сказать хотели. Что мы должны называть негров афроамериканцами.
              Или молится пиндоской матери, Пусть у себя там хоть скрещивают негров с мексиканцами.
              Зачем им столько авианосцев. Демократию нам нести. Или авианосцы то же фейк, как базы в Европе

            • Азарич

              А в Святость Руси я верю. Это моя страна, я здесь родился и надеюсь умру в свободной стране, не успеют такие как Вы сдать её разным там шведам.

              • Ну спасибо Азарич. Меня уж и в потенциональные изменники Родины записали? Ну это на вашей совести. А о вас у меня давно сложилось свое мнение. Я с вами во многом не согласен, но ваше мнение уважаю.

                • Азарич

                  Чудеса, да и только. А я думал очередной Алкаголик. Может удастся мнениями внятно обьменятся и узнать что то новое. Тут намедни один аноним на мысли натолкнул толковые о мус.реформе . Чудеса.

Оставить комментарий или два