СР, 19 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+11.6°C

Новое химическое производство за миллиард рублей откроют в Нижнем Тагиле

Специальный инвестиционный контракт (СПИК) стоимостью свыше миллиарда рублей по организации нового химпроизводства подписали в Свердловской области. Документ предполагает создание в Нижнем Тагиле в течение семи лет производственной площадки для нужд литейной промышленности.

Контракт заключили Минпромнауки Свердловской области и компания «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус», его стоимость составляет 1 миллиард 826 тыс рублей. К моменту завершения срока действия СПИК в 2025 году химическое предприятие уплатит в бюджеты всех уровней более 730 млн рублей, появятся новые рабочие места, прокомментировал глава министерства Сергей Пересторонин.

Условия контракта предполагают, что новая промплощадка в Нижнем Тагиле получит льготы по оплате налога на прибыль в части, зачисляемой в региональный бюджет. Инвестор обещает, что производство будет отвечать мировым экологическим и энергоэффективным стандартам и будет способствовать реализации программ импортозамещения.

«Запуск этого производства позволит локализовать на Среднем Урале производство связующих для Cold-Box-Amin процесса [система Cold box применяется в литейном производстве при литье алюминия и легких сплавов. Может использоваться для изготовления стержней сложной формы – прим. ВН]. Это обеспечит выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, кроме того, гарантирует стабильность поставок высококачественных материалов для литейных производств в автомобильной промышленности, для выпуска двигателей и станков», — рассказал гендиректор «Уралхимпласт — Хюттенес Альбертус» Евгений Бехтгольд.

На Среднем Урале специнвестконтракты реализуют с конца 2016 года. СПИК – это инструмент стимулирования привлечения инвестиций в регион. Претендовать на заключение таких контрактов могут инвесторы с проектами по выпуску высокотехнологичной продукции стоимостью свыше 300 млн рублей. В Свердловской области по такому пути пошли «Интер РАО — Электрогенерация», «Корпорация «ВСМПО-АВИСМА» и Машиностроительный завод имени Калинина.

Совместное предприятие «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» (UCP-HA) начало деятельность в 2013 году. Располагается в Нижнем Тагиле. Выпускает продукцию для литейной промышленности, охватывая весь процесс технологии от производства форм и стержней, выплавки металла – до конечной обработки отливок.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

43 комментария

  1. Ну крутяк. Скоро и ракеты делать нас научат.

    Ответить
    • У нас же зона экологического бедствия, а по закону в таких зонах нельзя открывать никаких новых производств загрязняющих окружающую среду.

      Ответить
  2. Не знаю как насчёт ракет, но секретный изоляционный материал для ракет на «Уралхимпласте»выпускали.

    Ответить
    • » Уралхимпласт» ! Допуск был через 1 отдел -материал был для ракет.
      А радоваться новому производству нечему — несмотря на все новые технологии — это загрязнение окружающей среды для ТАГИЛА

      Ответить
  3. Мы их на ВМЗ делали.

    Ответить
  4. «Литьё алюминия и лёгких сплавов». А как с экологией? Кто в курсе, просвятите.

    Ответить
    • У красноярцев спросите, они в теме, кто еще живой остался.

      Ответить
  5. Хм, количество мутантов вырастет многократно! Скоро в рай!

    Ответить
  6. Намедни санитарно-эпидемологическая служба РФ и Роспотребнадзор резко повысили нормы содержания в воздухе вредных веществ. Можно начинать.

    Ответить
    • Там они под мусорки и мусорные полигоны делали. Для этого им еще раз собираться и опять повышать.

      Ответить
  7. Ну вот вам и обещанные «ТОРы»! Кирдык нашей экологии!

    Ответить
  8. ####### городу. Задохнемся

    Ответить
  9. не бойтесь не построят ничего

    Ответить
  10. Раз появились инвесторы, то горожанам надо готовится к поборам на очистные сооружения.
    Инвесторы они такие. Свои деньги вкладывать не собираются, только аборигенов.

    Ответить
  11. Все веселее и веселее мусорный завод + химпроизводство + смоки вечерние, деньги лопатами гребсти будут,а за народ забыли экология?вода? Куда вообще смотрит правительство???? а в прочем чему удивляться???!!!!в такое время живём разделенное, баринам до рабов дела нет и плевать им на наше мнения делают то что считают нужным,а народ что по возмущается и притихнит , страшно ТОВАРИЩИ СТРАШНО,ОТ ЭТОГО БЕЗРАЗЛИЧИЯ, НЕОБДУМАННЫХ ПОСТУПКОВ, БЕЗВЫХОДНОСТИ!!!!

    Ответить
    • Мусорный завод в Краснотурьинске за 250км от нас, мы только денежки на строительство завода будем отчислять, т.к. в Краснотурьинске 700тыс. население и они не потянут этот завод, а у нас больше 360 тыс., поэтому мы и будем его оплачивать. А наш мусор вряд ли будут везти за 250км, тогда он золотой будет.

      Ответить
      • В Краснотурьинске 700 тысяч населения? У вас описка, причем в очень серьезном сообщении, проверяться надо, а то получается черт знает что. Не в обиду сказано.

        Ответить
  12. Разыграл нас лохов Запад, в частности Америка на экологии. Не только в Тагиле, но и по всей стране народ не даст построить ни одного промышленного предприятия.

    Ответить
    • А без новой промышленности какое развитие может быть у страны? Как был колхоз, так и доложен остаться?

      Ответить
    • А мишанька грабачёв сейчас отдыхает в Германии от трудов своих неправедных. Получается, что чем больше нагадишь народу и стране, тем лучше и спокойнее будешь жить в будущем??? :devil:

      Ответить
    • Наш народ ни запугать, ни задурить! Мы здесь решаем, а не сша! Наришем письмо Владимиру Владимировичу, пусть посмотрит насколько сша вообще обнаглели! Он нас в обиду не даст!
      Скажем нет западным кровопийцам, мы не рабы, мы самый свободный, волевой народ! Мы выиграли войну! Всех с наступающим 9-м мая, друзья!

      Ответить
      • Ну спасибо, конечно. Хотя еще и снег на начал таять, да и весна только завтра начнется.

        Ответить
  13. Опять у ваты пендосы виноваты! Сейчас Вова начал гонку вооружений, так что зубы на стол положите и с топорами поплывете за океан мочить врагов в сортире! Или Вову в Гаагу понесете в клетке?

    Ответить
    • Неватнику. Россия, по моему мнению, стоит на трёх китах. На хлеборобе, металлурге, строителе. Вот святая троица. А где они? Нет сейчас у нас сейчас презренней этих людей. Ценится только презренный металл. Бабло по -русски. Вчера 2 раза нарвался здесь на грубость. Сегодня первый раз. Я далеко не поклонник Запада, но поучиться у них есть чему. А мы только подражаем всему плохому. Вот что я хотел сказать.

      Ответить
      • Азарич

        Не подражаем, нас пытаются заставить.
        Сотрудничество в материальных сферах было во все времена и во всех странах.
        Даже если страны были в состоянии войны.
        А вот навязывание духовных ценностей и является целью этих типа самостоятельных » неватников»

        Ответить
        • Кто там тебя чему заставляет?

          Ответить
          • Азарич

            Аноним анонимный каждый день все за пиндосов ратует.

            Ответить
      • :yes: :yes:

        Ответить
  14. На фоне словестной борьбы за экологию, строят мусороперерабатывающий и химический?

    Ответить
    • А че бы нет

      Ответить
    • Мусорный завод в Краснотурьинске за 250км от нас, мы только денежки на строительство завода будем отчислять, т.к. в Краснотурьинске 700тыс. население и они не потянут этот завод, а у нас больше 360 тыс., поэтому мы и будем его оплачивать. А наш мусор вряд ли будут везти за 250км, тогда он золотой будет.

      Ответить
      • Зачем повторяетесь, тем более с той же ошибкой?

        Ответить
  15. Не лишку ли для небольшого Тагила химических производств.И так люди мрут, онкология съедает жителей,экология плохая.Добить решили народ.Спасибо.Нет,чтобы медицину развивать.так душат химией.Эээх….

    Ответить
    • А почему нельзя, народу по барабану, еще в ноги барину упадет, лобызать барские сапоги за рабочие места у газовой камеры.

      Ответить
  16. Да чо вы панику гоните! Ну написали же ,,по новейшей технологии и экологичный,по мировым стандартам!,,, Пусть строят,все вперед. А насчет онкологии,то вон Малышева сказала что рак в основном от пьянства и курева.Причем тут заводы то?

    Ответить
    • А если случайно и найдут рака, то наша современная медицина, не имеющая аналогов в мире, быстро его подлечит.

      Ответить
  17. Бедные наши дети и внуки нашему мэру жителю Екатеренбурга лишь бы договора подписывать и радоваться что еще денежки в карман приплыли .То мусорная реформа теперь хим завод

    Ответить
  18. Одно строгое условие, за пределами города как в цивилизованной Германии..

    Ответить
    • А причем тут цивилизованная Германия? Мы только ценники от туда берем.

      Ответить
  19. В Европе большие налоги на экологически вредные производства. А в России дал взятку и трави народ !

    Ответить
  20. Наш мэр не ёбуржец .Он всю семью в Тагил перевез. Т.Ч. «всерьез и надолго» под девизом предшественника.Аж до 21 года,а потом в думу. Вчера вечером видел как гуляет наш мэр с женой по ленинской и вдыхают полной грудью»ароматы «,ставшим уже родным,Тагила.

    Ответить
    • Ну пускай гуляют, никому не запрещено там гулять.

      Ответить
  21. Да давайте господа миллиардеры сгноим этот вонючий Тагил, и пусть в нем все вымрут, особенно те кто против тарифов Рифея, а на его месте будет мусорный такой полигончик.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: