Новое химическое производство за миллиард рублей откроют в Нижнем Тагиле

Специальный инвестиционный контракт (СПИК) стоимостью свыше миллиарда рублей по организации нового химпроизводства подписали в Свердловской области. Документ предполагает создание в Нижнем Тагиле в течение семи лет производственной площадки для нужд литейной промышленности.

Контракт заключили Минпромнауки Свердловской области и компания «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус», его стоимость составляет 1 миллиард 826 тыс рублей. К моменту завершения срока действия СПИК в 2025 году химическое предприятие уплатит в бюджеты всех уровней более 730 млн рублей, появятся новые рабочие места, прокомментировал глава министерства Сергей Пересторонин.

Условия контракта предполагают, что новая промплощадка в Нижнем Тагиле получит льготы по оплате налога на прибыль в части, зачисляемой в региональный бюджет. Инвестор обещает, что производство будет отвечать мировым экологическим и энергоэффективным стандартам и будет способствовать реализации программ импортозамещения.

«Запуск этого производства позволит локализовать на Среднем Урале производство связующих для Cold-Box-Amin процесса [система Cold box применяется в литейном производстве при литье алюминия и легких сплавов. Может использоваться для изготовления стержней сложной формы – прим. ВН]. Это обеспечит выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, кроме того, гарантирует стабильность поставок высококачественных материалов для литейных производств в автомобильной промышленности, для выпуска двигателей и станков», — рассказал гендиректор «Уралхимпласт — Хюттенес Альбертус» Евгений Бехтгольд.

На Среднем Урале специнвестконтракты реализуют с конца 2016 года. СПИК – это инструмент стимулирования привлечения инвестиций в регион. Претендовать на заключение таких контрактов могут инвесторы с проектами по выпуску высокотехнологичной продукции стоимостью свыше 300 млн рублей. В Свердловской области по такому пути пошли «Интер РАО — Электрогенерация», «Корпорация «ВСМПО-АВИСМА» и Машиностроительный завод имени Калинина.

Совместное предприятие «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» (UCP-HA) начало деятельность в 2013 году. Располагается в Нижнем Тагиле. Выпускает продукцию для литейной промышленности, охватывая весь процесс технологии от производства форм и стержней, выплавки металла – до конечной обработки отливок.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

43 комментария

  1. Ну крутяк. Скоро и ракеты делать нас научат.

    • У нас же зона экологического бедствия, а по закону в таких зонах нельзя открывать никаких новых производств загрязняющих окружающую среду.

  2. Не знаю как насчёт ракет, но секретный изоляционный материал для ракет на «Уралхимпласте»выпускали.

    • » Уралхимпласт» ! Допуск был через 1 отдел -материал был для ракет.
      А радоваться новому производству нечему — несмотря на все новые технологии — это загрязнение окружающей среды для ТАГИЛА

  3. Мы их на ВМЗ делали.

  4. «Литьё алюминия и лёгких сплавов». А как с экологией? Кто в курсе, просвятите.

  5. Хм, количество мутантов вырастет многократно! Скоро в рай!

  6. Намедни санитарно-эпидемологическая служба РФ и Роспотребнадзор резко повысили нормы содержания в воздухе вредных веществ. Можно начинать.

    • Там они под мусорки и мусорные полигоны делали. Для этого им еще раз собираться и опять повышать.

  7. Ну вот вам и обещанные «ТОРы»! Кирдык нашей экологии!

  8. ####### городу. Задохнемся

  9. не бойтесь не построят ничего

  10. Раз появились инвесторы, то горожанам надо готовится к поборам на очистные сооружения.
    Инвесторы они такие. Свои деньги вкладывать не собираются, только аборигенов.

  11. Все веселее и веселее мусорный завод + химпроизводство + смоки вечерние, деньги лопатами гребсти будут,а за народ забыли экология?вода? Куда вообще смотрит правительство???? а в прочем чему удивляться???!!!!в такое время живём разделенное, баринам до рабов дела нет и плевать им на наше мнения делают то что считают нужным,а народ что по возмущается и притихнит , страшно ТОВАРИЩИ СТРАШНО,ОТ ЭТОГО БЕЗРАЗЛИЧИЯ, НЕОБДУМАННЫХ ПОСТУПКОВ, БЕЗВЫХОДНОСТИ!!!!

    • Мусорный завод в Краснотурьинске за 250км от нас, мы только денежки на строительство завода будем отчислять, т.к. в Краснотурьинске 700тыс. население и они не потянут этот завод, а у нас больше 360 тыс., поэтому мы и будем его оплачивать. А наш мусор вряд ли будут везти за 250км, тогда он золотой будет.

      • В Краснотурьинске 700 тысяч населения? У вас описка, причем в очень серьезном сообщении, проверяться надо, а то получается черт знает что. Не в обиду сказано.

  12. Разыграл нас лохов Запад, в частности Америка на экологии. Не только в Тагиле, но и по всей стране народ не даст построить ни одного промышленного предприятия.

    • А без новой промышленности какое развитие может быть у страны? Как был колхоз, так и доложен остаться?

    • А мишанька грабачёв сейчас отдыхает в Германии от трудов своих неправедных. Получается, что чем больше нагадишь народу и стране, тем лучше и спокойнее будешь жить в будущем??? :devil:

    • Наш народ ни запугать, ни задурить! Мы здесь решаем, а не сша! Наришем письмо Владимиру Владимировичу, пусть посмотрит насколько сша вообще обнаглели! Он нас в обиду не даст!
      Скажем нет западным кровопийцам, мы не рабы, мы самый свободный, волевой народ! Мы выиграли войну! Всех с наступающим 9-м мая, друзья!

      • Ну спасибо, конечно. Хотя еще и снег на начал таять, да и весна только завтра начнется.

  13. Опять у ваты пендосы виноваты! Сейчас Вова начал гонку вооружений, так что зубы на стол положите и с топорами поплывете за океан мочить врагов в сортире! Или Вову в Гаагу понесете в клетке?

    • Неватнику. Россия, по моему мнению, стоит на трёх китах. На хлеборобе, металлурге, строителе. Вот святая троица. А где они? Нет сейчас у нас сейчас презренней этих людей. Ценится только презренный металл. Бабло по -русски. Вчера 2 раза нарвался здесь на грубость. Сегодня первый раз. Я далеко не поклонник Запада, но поучиться у них есть чему. А мы только подражаем всему плохому. Вот что я хотел сказать.

      • Азарич

        Не подражаем, нас пытаются заставить.
        Сотрудничество в материальных сферах было во все времена и во всех странах.
        Даже если страны были в состоянии войны.
        А вот навязывание духовных ценностей и является целью этих типа самостоятельных » неватников»

      • :yes: :yes:

  14. На фоне словестной борьбы за экологию, строят мусороперерабатывающий и химический?

    • А че бы нет

    • Мусорный завод в Краснотурьинске за 250км от нас, мы только денежки на строительство завода будем отчислять, т.к. в Краснотурьинске 700тыс. население и они не потянут этот завод, а у нас больше 360 тыс., поэтому мы и будем его оплачивать. А наш мусор вряд ли будут везти за 250км, тогда он золотой будет.

  15. Не лишку ли для небольшого Тагила химических производств.И так люди мрут, онкология съедает жителей,экология плохая.Добить решили народ.Спасибо.Нет,чтобы медицину развивать.так душат химией.Эээх….

    • А почему нельзя, народу по барабану, еще в ноги барину упадет, лобызать барские сапоги за рабочие места у газовой камеры.

  16. Да чо вы панику гоните! Ну написали же ,,по новейшей технологии и экологичный,по мировым стандартам!,,, Пусть строят,все вперед. А насчет онкологии,то вон Малышева сказала что рак в основном от пьянства и курева.Причем тут заводы то?

    • А если случайно и найдут рака, то наша современная медицина, не имеющая аналогов в мире, быстро его подлечит.

  17. Бедные наши дети и внуки нашему мэру жителю Екатеренбурга лишь бы договора подписывать и радоваться что еще денежки в карман приплыли .То мусорная реформа теперь хим завод

  18. Одно строгое условие, за пределами города как в цивилизованной Германии..

  19. В Европе большие налоги на экологически вредные производства. А в России дал взятку и трави народ !

  20. Наш мэр не ёбуржец .Он всю семью в Тагил перевез. Т.Ч. «всерьез и надолго» под девизом предшественника.Аж до 21 года,а потом в думу. Вчера вечером видел как гуляет наш мэр с женой по ленинской и вдыхают полной грудью»ароматы «,ставшим уже родным,Тагила.

  21. Да давайте господа миллиардеры сгноим этот вонючий Тагил, и пусть в нем все вымрут, особенно те кто против тарифов Рифея, а на его месте будет мусорный такой полигончик.

Оставить комментарий или два