ПН, 16 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+10.1°C

На День города-2019 мэрия утвердила девиз эпохи Демидовых, но не придумала, чему посвятить праздник

На заседании оргкомитета грядущего Дня города в администрации Нижнего Тагила утвердили девиз династии Демидовых «Не словами – делами». Концепцию праздника и юбилейную дату, которой он будет посвящён, чиновники пока не определили.

«В 2019 году исполняется 185 лет со дня создания первого паровоза, отмечается столетие российского цирка, городского управления образования. Кроме того, этот год объявлен Годом театра», – рассказала директор «Нижнетагильского городского исторического архива» Татьяна Вязова.

Мэр Владислав Пинаев поручил членам оргкомитета и руководителям профильных управлений в течение двух недель предложить свои идеи празднования 297-летия Тагила. Девизом Дня города на совещании единогласно утвердили демидовский слоган «Не словами – делами». Его в последние годы популяризировал экс-мэр Сергей Носов. В пресс-службе администрации сообщили, что за это время слоган «полюбился тагильчанам». А «Аллею победителей» городского смотра-конкурса решили разместить на территории строящейся школы №100 на Муринских прудах. По мнению членов оргкомитета, это привлечёт внимание подростков к истории Нижнего Тагила.

В 2015 и 2016 годах слоганом главного праздника Нижнего Тагила был «Тагил — гордимся прошлым, ценим настоящее, верим в будущее!». В 2017 чиновники утвердили девиз «Чистый город начинается с тебя». А 296-летие муниципалитета тагильчане встречали под девизом «Нижний Тагил – гордость Урала, сила России». Тогда демидовский слоган проиграл в народном голосовании.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. какими делами?????огласите весь список пожалуйста

    • 1834 — уже действовала железная дорога между Царскосельским вокзалом Санкт-Петербурга, Царским Селом и Павловском. Чем гордиться? Собственным убожеством, игрушкой Демидова? Может, и первый велосипед наш?!
      Демидовы — кровопийцы, развлекавшиеся как могли и хотели. Никакой системы поддержки науки и образования не создали. «Не словами — делами» — словизмы, позор!

    • Очень эротический лозунг. Детям до 18 (лет) никак не догадаться. :yahoo:

  2. Когда уже этот маразм закончится,постоянно какие то лозунги,призывы,плакаты,а жизнь нисколько не улучшается! Раньше одни и те же сытые лица на трибунах,сейчас Вован опять это всё вернул!Ничего хорошего здесь не будет,никогда!!!

  3. Про финансируем затею НАРОД!! Нам ли деньгами не мусорить

  4. ​​Ввоз пальмового масла в РФ в 2018 вырос на 18,9% по сравнению с 2017-м и впервые в истории превысил 1 млн тонн. По 7 кг на человека в год включая младенцев и пенсионеров! Но россиянам беспокоиться не о чем.
    Это такая хитрая многоходовочка, чтобы отравить Америку!

  5. С таким слоганом из этих уст Петросян со свим шоу бледнеет.

  6. НЕ СЛОВАМИ-БОЛТОВНЁЙ !

  7. На День города чему праздник посвятить? Так Дню города праздник и посвятите или поменяйте заголовок этому сообщению. И когда в редакции научатся логично и грамотно писать?

  8. Гениальный лозунг. Надеюсь, авторов премируют на все деньги, не каждый день такой лозунг придумывается.

  9. Придумывать- это же думать надо. А чем??? Вот и слизали у умных людей сказанное почти 300 лет назад. А говорят-эволюция.

    • Лизоблюды и адабрямсы не умеют придумывать и создавать!Они вообще кроме лизания не могут НИЧЕГО!

  10. Кто приедет петь песни?

  11. Влупить в праздник однодневный побольше Бюджетных денег

  12. Нижний Тагил получил статус города в 1919 году, как раз столетие. Вот этому и надо посвятить праздник Дня города.

  13. Так, обязательно пригласить Викторию Дайнеко! Иначе это не праздник будет а так гулянья!

  14. С кем, с кем отпляшет наш мэр? С Гладских? А кто это?

  15. Не делами, а словами.

  16. Посвятить его паровозу или театру, высадке космодесанта на Луне или третьему фараону Египта… да какая разница, содержимое не меняется. Пофигу ведь, что напишут на сарае, если там всегда дрова.

  17. Не словами-обещаниями и сказками.

  18. (c) ТГ-канал НЕБОЛТАЙ. Байка
    Байка. Сергей Носов в Магадане читает дайджест тагильских новостей — то протестанты, то мигранты, то понос, то золотуха … Звонит Пинаеву в Тагил:
    -Как день прошел?
    — Выжил.
    — Ясно. А с Днем города что?
    -Обсудили, Сергей Константинович. «Не словами- делами». Трудно ли умеючи-то!
    — Умеючи-то трудно, Влад…
    :yahoo:

  19. Да уж,делаааа…..

  20. людям, людям посвятите и уберите этот тариф рифеевский

  21. Отпраздновать просто День рождения города, пока этот город ещё существует. Без поездов д.с., обещанного аэропорта, с плохой экологией, с, пока ещё не отбывшей в лучшие края, моложежью. А то скоро в статус рабочего посёлка могут перевести.

  22. Коксохим НТМК вырубите на праздник пожалуйста, а потом вообще закройте колпаком!

  23. Я предлагаю лозунг хорошая экология и чистая вода,сейчас ,завтра и навсегда !!!!!!

  24. Правдивая информация и меньше разбрасывания бюджетных денег!!!!!!

  25. Каким прошлым гордиться? Разрушенными и заброшенными кладбищами? Тысячами стыдливо забытых замученных трудоармейцев и спецпереселенцев коих штабелями сваливали по ночам в ямы,а затем предпочли не вспоминать.Поркляты и забыты,вот лозунг города. Неудобная правда всегда остается в тени,оставляя место лубочным ,,героям,, с глянцевых плакатов.

Оставить комментарий или два