ВС, 22 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.0°C

Путин поручил принять закон о квотах на выбросы в Нижнем Тагиле до июля 2019 года

Президент Владимир Путин поручил федеральному правительству совместно с Госдумой принять законопроект о квотировании выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в 12 промышленных центрах России, в том числе Нижнем Тагиле.

«В первую очередь, данная система должна начать действовать в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите», – говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Поручение Путина должно быть реализовано до 1 июля 2019 года. Ответственными за его выполнение назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

За последний год президент уже дважды обращал внимание на плохую экологию в Нижнем Тагиле. Во время послания Федеральному собранию Путин в 2018 году отмечал, что тагильчане не видят солнца из-за смога. Но после ужесточения экологических требований к предприятиям ситуация должна измениться. А в «майских» указах 2018 года лидер России поручил властям уменьшить выбросы вредных веществ в городах в течение 5 лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. вова надо с мусором что то делать

  2. чтоб предприятия не дымили, их следует закрыть

    • Анониму 16.52. Представьте себе, что с сегодняшнего дня закроют все предприятия, что портят воздух, воду и «травят» тагильчан. Пол города останутся без средств к существованию. Это не только те, работает на ЕВРАЗе. Это и транспортники, и врачи, педагоги и и.д. А отопление? Разве предприятия не подпитывают тепло в домах. А шпана собьется стаи. Мало не покажется.

  3. Президент поручает, а чиновники на его поручения не обращают внимания. Ждут волшебного пинка.

    • Азарич

      не в авторитете. ложь не красит человека

    • Потому, что президент поручает, но не даёт ни денег ни ресурсов.
      Типа чиновники золотые рыбки.
      А тёплое место терять не хочется, поэтому они занимаются приписками и очковтирательством.
      Так и живём.

  4. Вова хватит делать видимость работы

  5. Вова госпиталь ВИТ скоро закроют.

    • Сегодня Михельсон доложил Вове о расширении Новатэка. Плевать Вова хотел на всякие там Виты.

  6. Нужны квоты не на выбросы, а на вбросы, вот тогда не только экология, но и все остальное наладится.

  7. А закрыть до устранения не пробовали,,,,,Только это поможет!!!!!

    • Больше всего чадит коксохим. Но если его остановить, то уже не запустить. А ведь у него колоссальная прибыль. Даже части ее хватило бы на решение всех городских проблем. Но не для нас эта честь.

  8. Собираем бабло на квоты .Подушевно или с кв/м.

  9. Этот бред даже комментировать не стоит!В стране полный маразм!!!Просто полнейший!

  10. Суд окончательно отказался отдать вывоз мусора в Екатеринбурге фирме Боброва и Бикова

  11. Это означает лишь одно- у евраза отожмут дензнаков, которые он, в свою очередь отожмет у работяг. К гадалке не ходи- в выигрыше бюджет, абрам при своих, а мы- как обычно заплатим. 13зп походу больше не увидим, реформа выбросов в окружающую среду, однако.

  12. Надо не только квотами заниматься, но и компенсациями для всего населения тагила.

  13. Ох заживем ,чувствуется шикарно.Чистота повсеместная гредет.

  14. Сегодня на Кр Камне голимые выбросы с НТМК дышать вообще нечем травят уже в наглую …можно ли наказать кого нибудь за убийство Тагильчан???

    • Все заболевания документируйте через поликлиники , чтобы были доказательства, что ваша болезнь от выбросов НТМК. Потом пишете исковое заявление в суд, ,он конечно же отказывает вам в иске или вы проигрываете (у ЕВРАЗА очень сильная юридическая служба). Но вы потом оспариваете решение в Верховный суд и далее в Конституционный суд. Путинская судебная система конечно же вам отказывает. Но вы далее посылаете жалобу в Европейский суд по правам человека, с жалобой на ЕВРАЗ из-за экоцида — экологического геноцида. ЕСПЧ удовлетворяет вашу жалобу и предписывает РФ выплатить вам компенсацию на лечение и ущерб тысяч 100 евро. То есть, надо всего лишь этим заняться и не опускать руки.

  15. Наконец- то мы узнали, какие регионы содержат Москву!

  16. Надо массово писать заявления в полицию о возбуждении уголовных дел. Я уже рассказывала о моём опыте обращения в полицию в 2015г. по факту загрязнения воздуха. Мне было отказано в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. Перечислю причины коротко: был отмечен только разовый случай превышения ПДК сероводорода в 1,1 раза на стац. посту № 4; под факелом комбината не зафиксировано превышений ПДК загрязняющих веществ, выбрасываемых комбинатом; экологическая ситуация оставалась стабильной: залповых и аварийных выбросов не зарегистрировано; повышенного обращения граждан, связанных с отравлениями вредными веществами, в больницы не зарегистрировано; жалоба была единичной. Я поняла, что надо обязательно обращаться в больницу с жалобами, чтоб запись была в карточке (разъедало глаза, во рту чувствовался химический привкус, резкий запах воздуха, першение в горле, судорожный либо сухой кашель, аллергический насморк). Если будут массовые обращения, то полиция не отвертится, возбудит уголовное дело и в рамках этого дела можно предъявлять моральный вред за повреждение здоровья и расходы на лечение. По другому никак: через пять лет отрапортуют, что одну трубу закрыли. Либо протестное движение, опыт уже есть по мусору ( 1000человек), по пенсиям( 50 человек) протестовали. Начинайте борьбу за чистый воздух. Я писала жалобу на сайт администрации города. Моё обращение передали в полицию, меня вызвали и взяли объяснение, а потом прислали это постановление.

Оставить комментарий или два