ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.7°C

Впервые за 14 лет драматический театр поедет на гастроли. А в Нижнем Тагиле ждут театр «Человек»

Драматический театр Нижнего Тагила стал участником федеральной программы «Большие гастроли» и в 2019 году поедет со спектаклями в Ульяновск.

Тагильчане «обменяются» лучшими постановками с Ульяновским драматическим театром, который покажет на сцене НДТ свои спектакли. Также в программе «Большие гастроли» в Нижний Тагил из Москвы приедет театр «Человек», главным режиссёром которого является Владимир Скворцов. Именно он поставил на тагильской сцене спектакли «Мы, нижеподписавшиеся» и «Трамвай «Желание». Последний артисты НДТ представят на Фестивале театров малых городов России, который пройдёт в конце мая в волжском городе Камышин.

В проекте «Большие гастроли» участвует еще один театр Нижнего Тагила – театр кукол. В июне этого года артисты поедут в Тольятти со спектаклями «Волшебное кольцо», «Дюймовочка» и постановкой для самых маленьких зрителей «Большие приключения маленькой тучки». Все они созданы в 2017 и 2018 годах, и пользуются большим успехом у тагильчан.

Федеральная программа «Большие гастроли» действует при поддержке Минкультуры и направлена на формирование единого культурного пространства страны. Она представляет собой масштабные гастроли ведущих драматических и музыкальных театров страны.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Да кому нужен этот театр, в стране такой треш происходит, а они с театром своим бегают как дураки со ступкой.

  2. из Москвы !!! Алкашей да наркоманов нам не хватает.

  3. Последний раз был в театре в 80 году,и то училка под конвоем загнала.

  4. Ну так че там с камбузом? Скоро построят?

  5. Зря вы так, наш театр (это актеры и спектакли) очень хороши!

  6. А какие спектакли привезет московский театр? Наконец-то и к нам приедут с гастролями, а не с одним спектаклем на один день. Чем больше гостей в наш театральный дом, тем веселей. Ждем с надеждой!

  7. Поздравляю любимые театры и всех зрителей! Посмотреть постановки других театров не выезжая из родного города — это подарок!!!

  8. Наш театр — очень достойный театр, и зрители из других городов тоже заслуживают увидеть наши спектакли. Ну и нам, тагильским зрителям, разнообразие:)

Оставить комментарий или два