ЧТ, 14 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-15.7°C

Депутаты лишили Ленду полномочий по управлению двумя отделами мэрии Нижнего Тагила

Новую структуру городской администрации утвердили депутаты на заседании гордумы Нижнего Тагила в четверг, 28 февраля. Таким образом, народные избранники лишили руководителя аппарата мэрии Андрея Ленду полномочий по управлению отделом по работе со СМИ и информационно-аналитической работе и отделом по работе с обращениями граждан.

За изменения в структуре мэрии проголосовали все 20 присутствующих на заседании депутатов. Накануне этот вопрос рассматривала думская комиссия по местному самоуправлению. Но никакого решения народные избранники не приняли из-за отсутствия кворума.

С инициативой утвердить новую структуру администрации Нижнего Тагила выступил мэр Владислав Пинаев. Глава предложил вывести из подчинения Андрея Ленды два подразделения. Теперь отделы по работе со СМИ и организации с обращениями граждан перешли под прямое управление самого градоначальника. А интересы Пинаева в гордуме будет представлять его первый заместитель Вячеслав Горячкин. Кроме этого, из экономического управления в самостоятельное подразделение вышло управление муниципальных закупок. Отдел по учёту и распределению жилья также реорганизуется в управление. Сам Андрей Ленда подчеркнул, что численность штата мэрии не изменится после реорганизации и никаких дополнительных финансовых затрат администрация не понесёт.

По данным источников АН «Между строк» в мэрии, скандальное муниципальное Агентство рекламно-информационного содействия (АРИС), которое курировал Ленда, перейдёт в подчинение отдела по работе со СМИ. Последний возглавляет пресс-секретарь мэра Алла Жернакова. Сама она никак своё возможное назначение не комментирует.

МАУ АРИС создавалось для наведения порядка на рынке наружной рекламы в Нижнем Тагиле. Планировалось, что учреждение сможет заработать в бюджет города сотни миллионов рублей. Но обещанного дохода в казну не принесло.

Руководитель аппарата мэрии Андрей Ленда

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

41 комментарий

  1. Чемодан-Вокзал-Магадан!

  2. А посидеть?

  3. В Магадан на нары

  4. Судя по фотке он доволен!Может в чем то подвох?

    • Подвох вот в чем- его никуда из администрации не уволили и он даже при должности остался, только сузили круг полномочий и должностных обязанностей при сохранении оклада + всех надбавок к нему. Т.Е. при меньших обязанностях за ту же ЗП.

  5. Каждый сверчок должен знать свой шесток

  6. АТУ ЕГО, АТУ.

  7. Была же она Кузнецова? Сейчас Жернакова.

  8. Азарич

    Посмотрел фото. Молодой ещё человек, а судя по комментариям столько завистников и брошенок имеет. Пора им уже Ленда-клуб создавать .

  9. Пук выпущен, все остались довольны и при деньгах.

  10. вся структура под своих людей что делается

  11. А кто все эти люди и что за суета и где Носов?А то я за него голосовал в сентябре и сразу в армию ушёл,сейчас пришел и понять нечего не могу???

    • В Магадане, срок чалит.

    • Носова сам ВВП назначил на губернатора Магадана. Мол хорошо работает, такие люди и в Магадане нужны. Никого не спросили, хотя сам Носов старался всё это время ради губернаторства.
      По приказу уехал и митинги были, и показывали Тагильчанам успехи Носова. Он даже обращение выдавал на новом месте журналистам, по типу:»Тагильчане, всех люблю, никого не забуду, буду скучать». Чтобы возмущений со стороны нашего города поменьше было. И ВРИО поставили Пинаева.

  12. О каких народных избранников идёт речь? Ни Пинаева, ни Горячкина я не выбирал.

    • Азарич

      Опечатка — неродных

    • поддерживаю. фразу «Таким образом, народные избранники» надо заменить на «Избранные лживыми и продажными единоросами и будучи сами лживыми и продажными единоросами»

  13. Какой-то он качок синтоловый -бицепсами наружу.

  14. Ну, со СМИ он и так не справлялся: «что-то» тонка оказалась.
    Пресловутый соловьевский АРИС пусть покормит еще кого-нибудь.
    А место за пареньком осталось. А ответственности не осталось.
    Тут и не сразу поймешь, в чем выиграл наш многострадальный город.

  15. так всего два отдела забрали, а осталось сколько ?

  16. А что так все Ленду не любят? Можно подумать это какой то выдающийся злодей. Видел ролик — ни чего особенного

  17. В этом тагил-мордоре власть сплош делоновской внешностиПогляжу на эту «ленту» и все мое пролетарское нутро неистово негодует!

  18. Одно радует что хоть видимо новая влаcть в городе не ######, раз ########## выгоняют!)))

  19. — Каждая новая метла расставляет везде своих людей.
    — Надеюсь, ты мой человек?
    — Конечно! Правда, до этой минуты я был ничей.

Оставить комментарий или два