СР, 19 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+11.6°C

Проект мусоросортировочного завода для Нижнего Тагила разработает компания, подконтрольная олигархам Боброву и Бикову

Проектировать мусоросортировочный завод, снегоплавильную станцию и новый полигон для отходов в Нижнем Тагиле будет ООО «ИТЭ-Проект». Структура бизнес-империи олигархов Артёма Бикова и Алексея Боброва стала победителем торгов, которые объявило АО «Облкоммунэнерго» (также принадлежащее бизнесменам) и получит контракт на 209 млн рублей. Конкурсные заявки также подавали Уральский федеральный университет и ОАО «Челябинский институт по проектированию заводов тяжёлого, энергетического и транспортного машиностроения», но их документация не соответствовала всем условиям закупки.

В конкурсной документации отмечается, что инвестировать в крупную стройку будет «Облкоммунэнерго». А «ИТЭ-Проект» подготовит проект каждого объекта концессии и изучит местность, где они будут построены. Компания также разработает процесс сортировки твёрдых коммунальных отходов (ТКО) и фракций, не подлежащих дальнейшему использованию. Всю необходимую документацию нужно предоставить заказчику поэтапно в течение 2019 – начала 2020 года.

Напомним, концессионное соглашение по строительству объектов инфраструктуры для утилизации и переработки ТКО в конце июня 2018 года подписали врип мэра Владислав Пинаев и гендиректор «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов. Сама концессия рассчитана на 29 лет, но строительный этап должен завершиться к 2022 году. Инвестор хочет вложить в проект чуть более 4 млрд рублей, а заработать на сборе, транспортировке, утилизации отходов около 23 млрд.

По условиям концессии, на месте существующего полигона для отходов на Кушвинском тракте (срок его эксплуатации истекает, а аналогичная площадка в Дзержинском районе уже законсервирована – прим. ВН) появится новое место для складирования для мусора, способное принять до 185 тыс тонн ТКО в год. Этот полигон будет соседствовать с мусоросортировочным заводом мощностью в 158 тыс тонн мусора. Он будет возведён по аналогии с комплексом в Тюмени. Проектом предусмотрена установка снегоплавильной станции на территории Кирпичного посёлка. Она сможет перерабатывать до 125 тыс тонн снега в год.

По данным Контур.Фокус, ООО «ИТЭ-Проект» образовано в Москве в 2006 году. Имеется филиал в Екатеринбурге. Учредитель — «Интертехэлектро», 58% доли в котором принадлежит ООО «Автотрансбюро». Единоличным учредителем последнего является бизнесмен Алексей Бобров. «Облкоммунерго» через ПАО «СУЭНКО» и «Корпорацию СТС» контролируют бизнесмены Алексей Бобров и Артём Биков.

  • 1/4

    Мусоросортировочный комплекс в Тюмени. Фото из архива ИА "Все новости" 

  • 2/4

    Мусоросортировочный комплекс в Тюмени. Фото из архива ИА "Все новости" 

  • 3/4

    Мусоросортировочный комплекс в Тюмени. Фото из архива ИА "Все новости" 

  • 4/4

    Мусоросортировочный комплекс в Тюмени. Фото из архива ИА "Все новости" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. БоБик форева!

    Ответить
  2. Готов плавить снег у себя в печке, цена будет ниже чем на снегоплавилтном, обращайтесь

    Ответить
  3. Наконец то Тагил развивается! Мусоросборочный завод, полигон отходов со все области, новый химический кластер! Горжусь ! Скоро туристы со всего мира съедутся посмотреть на достопримечательности рывка.

    Ответить
  4. Мало еще в Тагиле Вредных выбросов только не умный и не житель тагила может такое подписать

    Ответить
  5. Тюмень то жо, откозались от Репея этошнего!

    Ответить
    • Запишись в ликбез. болезный!

      Ответить
      • Шо, боярку всю выдул? По теме слово можешь сказать, нет, а раз нет, то иди лесом. Расдражительный какой иш, ношолся тутова!

        Ответить
        • Так его марусинька! Так его! Да по попи! :devil:

          Ответить
          • Ты под юбку к ней, марусеньке, загляни. Сюрприз тебе будет.

            Ответить
  6. Как же достали эти мужики с одного горшка шагающие по бизнесу и головам вместе. Как же достали торги с сделанным «под определённого человека» техническими заданиями. Как же достали эти обдираловки. Когда мы спокойно вдохнем?! У этих сук попа трещит от денег, а мы детей родить не может потому что не знаем на что их кормить и растить. Почему все молчат!? Почему все схавали капитальный ремонт, пенсионную реформу? Во все колокола бить нужно. Я не говорю, что революцию устраивать нужно, но бороться мирным путем то нужно. Всего 1000 пришла на митинг по мусорной реформе. 1000! Как же можно так холатно относиться к жизни.

    Ответить
    • 20 лет стабильности и поднятия с колен даром не проходят. :-)

      Ответить
  7. Когда уже мэр тагила проснется и выйдет из затянувшейся спячки

    Ответить
    • я тюфяк, что мне скажут то и буду делать

      Ответить
  8. Инвестор хочет заработать на сборе, транспортировке, утилизации отходов: (23 млрд — 4 млрд) / (29лет*12мес*400тыс.тагильчан)= 137 руб с человека в месяц.. хмм, странное совпадение!

    Ответить
  9. Зачем перерабатывать до 125 тыс тонн снега в год :scratch: :scratch: :wacko: если снег сам по себе может таять))). Ответ напрашивается сам собой — чтоб захапать денежек народных да побольше побольше!
    И еще вопрос — а во что будет переработан снег?

    Ответить
    • Как во что ?В воду конечно,очистят и будут продавать!Чёрная отдыхает!

      Ответить
  10. Вы главное платите сколько укажем, инвесторы наши родные!

    Ответить
  11. Так хотели же чтобы население платило за строительство завода? Уже передумали,и сами решились?

    Ответить
    • Возьмут и там и тут

      Ответить
  12. У Китая купят делов то ,,никто ни че чертить не бует

    Ответить
  13. Погань будем перерабатывать наконецто

    Ответить
  14. Пора уже своими испражнениями картофельные поля опрыскивать. Такое удобрение пропадает. И не говорите мне что это вредно! Я у себя в саду уже третий год огромный урожай собираю на своем навозе.

    Ответить
    • Да ты у себя уже все заср.л, соседи носы зажимают, а ты все сер…удобряешь и удобряешь. Больше, чем слон и лошадь, вместе взятые.

      Ответить
  15. Читайте между строк проект Чистая вода-Рифей сегодня стартовал!А именно на тендер не пустили не венгров,ни пермяков,в итоге ни кто не заявился и тут на следующий тендер через год заявится так уж и быть Рифей-чистая вода(само собой под другим названием) и опять тоже самое сперва денежки соберут с населения,а потом может быть построят.
    А пока еще лет 10 из кранов будет течь болото.

    Ответить
  16. Судя из всего заявленного, инвестиционная составляющая должна быть извлечена из тарифа на вывоз мусора.

    Ответить
  17. Где смета на проектирование? В Тюмени построили, купите у них проект за 5 миллионов, еще за 5 привяжите в Тагилу.

    Ответить
  18. Граждане, а вы когда голосовать ходили — о чем думали? Что такое по вашему олигархический капитализм? Как-то по другому должно быть?

    Ответить
  19. 4 миллиарда, которые «готов вложить инвестор» — соберут с тагильчан за счет высоких тарифов, так надо понимать? Ну а 23 миллиарда прибыли инвестор, наверное, оставит себе? Хорошая схема.
    И полигон для мусора, собранного со всего округа, прямо в городской черте — тоже хорошо.
    Тагил — это город, в котором хочется жить.

    Ответить
    • Всех устраивает.

      Ответить
  20. Да кстати большинство народа не против. Как не посмотришь каждая вторая в норке, в соцсетях фотки как но море кувыркаются, так , что не особо огорчаются люди по поводу какого то мусора.

    Ответить
  21. Да кстати большинство народа не против. Как не посмотришь каждая вторая в норке, в соцсетях фотки как но море кувыркаются, так , что не особо огорчаются люди по поводу какого то мусора.

    Ответить
  22. Все будут платить , потому что все терпилы и[ОЙ!] ленивые

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: