СР, 19 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+20.1°C

Торговцев овощами и фруктами отправили на исправительные работы за взятку полицейскому

В Нижнем Тагиле двум торговцам овощами и фруктами назначили исправительные работы за взятку полицейскому. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе прокуратуры Ленинского района.

28-летнего жителя Кушвы Шарифа Акрамова вызвали в отдел полиции для дачи объяснений по поводу нарушения санитарных норм в его торговой точке. Вместе с ним к оперуполномоченному отдела экономической безопасности пришёл и его 40-летний работник Фарходжон Гафуров. В отделении Акрамов передал 5 000 рублей Гафурову, а последний, прикрыв деньги документами, передал их оперативнику. Акрамов хотел, чтобы оперативник сфальсифицировал материалы проверки и не передавал их в Роспотребнадзор. Сотрудник полиции взятку не принял и сообщил об этом руководству.

Было возбуждено уголовное дело по статье 291.2 УК РФ (дача взятки лично в размере, не превышающем 10 тысяч рублей). Ленинский районный суд отправил Акрамова на исправительные работы на 8 месяцев, при этом из его заработка в счёт государства будет удерживаться 10%. Гафурову назначено 7 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка. Приговор пока не вступил в законную силу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Мало дали просто.

    Ответить
  2. До не приличия оскорбительная сумма взятки!

    Ответить
  3. Полиция и нарушения санитарныех норм это о чем , или как мусор про мусор протокол составил и замел ..

    Ответить
  4. Мало конечно. Не мог со знающими порешать.

    Ответить
  5. Прямая попытка давления на бизнес. Какое отношение полиция имеет к расследованию нарушений санитарных норм, пусть даже это отдел экономической безопасности? Этим занимается Роспотребнадзор или прокуратура. Хотели поиметь, но мало предложили. Вот и обиделись…

    Ответить
  6. Так то не плохо. Пять штук отдал, а ему работу нашли и процент вроде не большой. А мне вот комиссию на завод пройти надо было за 3500р и целую неделю беготни и нервов.

    Ответить
  7. Дожили, невзятие взятки уже становится новостью.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: