ВТ, 11 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+11.2°C

Директора госпиталя Тетюхина обескуражило заявление, что клиника строилась без согласования с властями

Исполнительный директор госпиталя Тетюхина в Нижнем Тагиле Алексей Щелкунов заявил, что его обескуражила информация о якобы истинных причинах конфликта клиники и Минздрава Свердловской области. По данным источника «Коммерсанта» в правительстве региона, дело в том, что Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр строился без ведома уральских чиновников.

«По его словам [источника, — прим. ВН.], клиника строилась без согласования с региональными властями и без экономического обоснования. Эта фраза – интерпретация уже известной фразы «Государство не просило вас рожать». Я опущу моральную сторону этого вопроса. Хочу сказать, что она не соответствует действительности. Центр строился по принципу государственно-частного партнёрства, решение принималось губернатором и Законодательным собранием. Есть письма поддержки Вероники Скворцовой ещё в ранге замминистра здравоохранения России», – высказал свою позицию Алексей Щелкунов на заседании Нижнетагильской гордумы.

На днях коллектив госпиталя направил губернатору Евгению Куйвашеву открытое письмо с просьбой о помощи. В обращении указано, что каждый год Минздрав всё глубже погружает клинику в кризисное состояние. Например, в 2017 году ведомство запретило госпиталю проводить операции на позвоночнике. Затем отказало в оплате проведённого лечения 360 пациентов. А в этом году на 25% Минздрав сократил объёмы госпитализации по ОМС.

Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр. Фото: группа ТК «Телекон» ВКонтакте

В том же материале «Коммерсанта» пресс-секретарь Минздрава Константин Шестаков говорит о том, что основаниями для распределения квот служат заявки самих медучреждений. По данным представителя ведомства, в 2019 году госпиталю предоставили квоты на уровне 2017 года и начала 2018 года.

«Квоты пересматриваются ежеквартально в соответствии с потребностью населения и могут быть увеличены, как это было, например, в прошлом году», – заявил Константин Шестаков.

Сам исполнительный директор Центра утверждает, что сейчас будущая работа медучреждения находится под вопросом. Например, из 3506 выделенных заявок на операции по ОМС клиника уже провела около 1000 за два месяца. Оставшихся квот хватит ещё на 3-4 месяца. А очереди по эндопротезированию, гинекологии и другим направлениям лечения расписаны на полгода вперёд. По словам Щелкунова, у клиники сейчас три варианта решения проблемы: предложить пациентам платные медицинские услуги, подать на Минздрав в суд или закрыть госпиталь.

Депутат гордумы Леонид Мартюшев предположил: сокращение объёмов финансирования пациентов происходит из-за того, что чиновники боятся, что бюджетные деньги могут уходить из страны в оффшоры.

«Я хотел бы прекратить эти спекуляции с оффшорами. Мы говорим об Уральском центре. Он зарегистрирован на территории РФ, в городе Нижний Тагил. В составе проекта функционируют две организации: госпиталь восстановительных инновационных технологий (ВИТ) и Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр. ВИТ на этапе строительства был заказчиком, инвестором и реализатором проекта. По соглашению с правительством мы в 2014 году зарегистрировали уральский центр, на базе которого оказывается медпомощь. Инвестиции правительства трансформируются в долю участия в акционерном капитале госпиталя ВИТ. У него несколько участников, некоторые из которых зарегистрированы на Кипре. Но Кипр не входит в перечень оффшорных зон», – объяснил Щелкунов.

Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр открылся осенью 2014 года. Его основал экс-гендиректор ВСМПО-АВИСМА Владислав Тетюхин. Более 3 млрд в проект вложили инвесторы титановой отрасли, ещё 1,2 млрд – средства из областного бюджета. За годы работы клиника провела 22 551 операций, в том числе 12 тысяч операций в области травматологии и ортопедии – профильного направления работы центра. По данным исполнительного директора, более 60% пациентов госпиталя – жители Нижнего Тагила, остальные приезжают на лечение из других городов Свердловской области. А 98% всех видов стационарного лечения в клинике бесплатны.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

91 комментарий

  1. Да и пес с этой клиникой! Только деньги обдирают как и другие частники! А чуть коснись сразу в кусты — не мое говорят.

    • Вроде Тетюхин уже взрослый дядька, а такой наивный, кто же в Рассее деньги вкладывает, ехал бы доживать спокойно в заграницу без всякого вата патриотизма.

    • Когда прихватит хворь не так запоешь. Молодость быстро проходит. Раз и уже постарел.

    • Случись что с тобой, тогда скажем: да и пёс с тобой! Я многих знаю, кому именно там БЕСПЛАТНО сделали операции по замене суставов. И сделали очень хорошо.

      • Поддерживаю. Закрыть эту денежную лавочку пора. Тни только денежки любят,а за бесплатно,вон очередь через год подойдет. Слышал много плохово об этой ,,клинике,, .

        • От всей души желаю тебе крепкого здоровья! Чтобы тебя в жизни не пустили на порог ни одной клиники! Сам лечись, сам делай операции, сам себе протезы мастери, иди.т ты бесчувственный. Чурбан, по-другому говоря.

        • Закрой убогий свой рот! Столько народу на ноги там поставили БЕСПЛАТНО!

          • Ты хто такой чтобы закрывать другим рот??? И полюбопытствуй еще, что значит убогий. Любят у нас слова вывернуть, превратить их в ругательства :yes:

            • А ты ненавидишь все, что вокруг тебя. Злость из тебя так и прет. А еще гордишься липовой грамотностью. Ты и есть самый настоящий мутант, а не те люди, что хотят быть здоровыми.

          • Из наших налогов, это не значит БЕСПЛАТНО. Они требуют деньги с государства, а это наши налоги. Пусть привозят пациентов из европы и из израиля, если у них лучшая клиника.

        • 18:05 Желаю тебе ехать лечиться в Москву или за границу, но судя по ошибкам, с которыми ты пишешь зарплата у тебя, как у дворника.

      • Стандартный прием сказать «я знаю многих». Не могут сами работать значит разогнать обдирал.

        • Ты в каком городе живешь, Аноним? Явно не в Тагиле. Вот и обсуждай свою камеру, а не тагильский медицинский центр. Ты там не был, так что не понимаешь, о чем говорят.

    • В этой клинике многих на ноги поставили и причем БЕСПЛАТНО!!!

  2. Куйвашеву без толку писать, у нас в стране пока президент не узнает никто свой зад не оторвет.

    • Не узнает, ибо куйвашеву сразу прилетит в одно место «как такое допустили, почему раньше не отжали! «

  3. Великую Российскую Империю превратили в страну дураков

  4. 15:44 да, ты прав,в этой клинике таких не лечат. Тебе на 25 квартал.

    • Из тебя никудышный врач раз диагнозы ставишь не видя другого. На натянутый трояк учился что ли? :yahoo: а может ты не врач и привык самолечиться? :yahoo: или ты знаешь только свою родненькую больничку на 25 квартале? :yahoo: :wacko:

  5. «чиновники боятся, что бюджетные деньги могут уходить из страны в оффшоры» ..что то за грабеж рифея ни кто не переживает..офшоры куй ба Ше вам Пина еча смирного и их дружков с рифея

  6. Кому то вовремя откат не дали…

  7. Грёбанный экибастуз, когда же ? Ждём-с!

  8. Как то все резко печально стало в тагиле..((((это я без намеков,а то удалят сообщение)
    Как думаете ?

  9. Этот центр надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сохранить. Условия лечения и эндопротезирования там хорошие.
    И отзывы пациентов замечательные! Лучше, чем от лечения в УИТО (бывший НИИ травматологии)

  10. Козицину просто дорогу переходит наш центр. Вот и вся проблема.

  11. Походу конец пришел клинике,ну и хорошо,жалеть не буду.

  12. Ну и не жалей. Кому до тебя какое дело? Речь о центре, а не о тебе.

    • Вот она истина нытиков! До обычного человека нет дела! Главное сопли распустить по какому нибудь поводу, центру или еще какой материальности.

      • До ТЕБЯ нет никакого дела, это верно. Ты сам о себе заботишься, то есть водочкой лечишься.

  13. Те кто пишет негатив про УКЛЦ просто придурки! Я там делала операцию. Сделали охрененно. Обслуживание как в 5 звездочном отеле. И все это БЕСПЛАТНО!!

  14. Единственная клиника, где не жалко заплатить за услуги, хотя делали операцию бесплатно! Абсолютно бесплатно, когда в Екатеринбурге просили за тоже самое 90 тыс. Прекрасные врачи, питание, а палаты — палатами не назвать, гостиничный номер высокого уровня! И таких как Тетюхин, нужно на руках носить и Спасибо говорить со стороны администрации. Вы зайдите в любую бесплатную нашу поликлинику, посмотрите что там творится, даже за деньги с таким отношением не пойдешь на прием. А в госпитале все расписано, и за это отношение и уверенность во врачах готовы ждать и платить если нужно!

  15. Госпиталь подведут под банкротство, сменят собственника и отдадут «нужным людям». Детки у чиновников подросли, им нужны новые игрушки! Тогда и квоты появятся.

  16. «более 60% пациентов госпиталя – жители Нижнего Тагила, остальные приезжают на лечение из других городов Свердловской области» — вот и причина грядущего банкротства. Такой центр ДОЛЖЕН был привлекать пациентов из США и ЕС. Хотя бы для зарабатывания денег. Если руководство клиники только щёлкает клювом в ожидание бюджетных денег, то они тем самым подтверждают то, что они — НЕПРОФЕССИОНАЛЫ в таком бизнесе. Да и в бизнесе вообще.

    • Ну коли ты ас в этом деле, то помоги им и жителям Нижнего Тагила. Там врачи первоклассные работают, а не мошенники и не обдиралы.

  17. Вот именно. Можно его перепрофилировать например. Знаю людей которые после таких ,,замечательных,,и бесплатных операций долечивались в Ебурге. Зря же гнать на центр не будут,значит есть косяки. А вааще бесплатным сыр не бывает,пословица есть такая.

    • Включи свои мозги, это не больно. Кто тебе сказал что операции бесплатны? Почитай хоть немножко информации о ситуации, клоун ты засланный, похоже тебя не долечили в другом заведении.

    • А что, врачи по-вашему, это боги? Есть косяки или нет, не знаю, но вылечить больного человека так, что он не вспоминал бы о своей болезни вообще никогда, невозможно! Последствия есть всегда. Даже после ОРЗ, а они делают сложнейшие операции по замене суставов.

  18. Этот центр — уникальнейшее в России лечебное предприятие, на современнейшем технологическом уровне. Операции такого уровня сложности значительно облегчили жизнь огромного количества больных, в том числе и их непосредственных близких. Создавался центр именно как частно-государственное партнерство, подразумевалось лечение больных, которые просто никогда не смогут оплатить даже расходные материалы. Тетюхину огромная благодарность за его инициативу. Министерству здравоохранения Свердловской области и Губернатору, бросивших людей, нуждающихся в сложнейших операциях без помощи, позорище!
    Деньги за мусор обдирать значительно легче.

  19. Азарич

    Там же недавно лечили кого-то из законников городских. Что то не срослось?

  20. Хороший самострой отгрохали, отжать такое, это дело святое для чинуш всех рангов и гэбэшных контор.

  21. Владиславу Тетюхину ,спасибо, только бороться одному очень сложно ,клиника супер ,по сравнению с госуд-ми и областными больницами ,это рай ,если бы так было и в тех же ,но воровать не надо а вкладывать в них ,что так слабо в государственные вложится ,а потому что чинушам не выгодно ,они то за наши деньги слуги народа за границей лечиться едут ,нет что б поддержать в нашем городе такая клиника была и квот побольше ,а не писать всякую ерунду .

  22. «Аноним» — Если вы не в курсе какие замечательные люди и какие операции там проводят, то лучше помолчали бы.
    Сам только что поменял тазобедренный сустав, только в понедельник выписали.
    А какие специалисты по реабилитации там работают.
    Большое спасибо им за их работу!!!
    Большое спасибо всему медицинскому персоналу работающим в данном Центре!
    Я за продолжение работы данного Центра, как и многие, кто в нем оперировался!!!

  23. Этот госпиталь сильно помог. Жаль, если его закроют. В Тагиле с медициной плохо.

  24. Владислав Валентинович Тетюхин сил вам и вашей команде. Спасибо вам.

  25. Чиновникам как кость в горле объект, с которого им лично ничего не перепадает.

  26. Хороший госпиталь!!!Тетюхин-молодец!!!Он то в отличие от всяких абрамовичей не наворовал миллиарды, а заработал своим умом, как билл гейтс.Потчитайте его биографию, он бы стал миллиадером и на западе, в отличие от наших олигархов. На старости лет он понял, что с собой в могилу не заберешь эти деньги, хотя мог бы уехать, перевести в оффшор и жил бы не тужил, да и на потомство бы хватило.Поэтому, кто пожертвовал своими деньгами ради дела в нашей стране я верю, так как само по себе это доказательство его честности. Кто=то скажет, так госпиталь частно-государственный и квоты эти из бюджета. Но представьте, что любая операция стоит огромных денег, а Тетюхин создал только здание- и оснастил его оборудованием и специалистами-он создал основу, ту, которую государство само должно было создать на наши деньги налогоплательщиков.А сейчас это государство не хочет даже оплачивать расходные материалы и труд хирургов причем на деньги самих пациентов-граждан государства этого, которые ему платят в бюджет.

  27. Клиника отличная! Пусть очередь, но делают же бесплатно! Люди , что творится? Душат все хорошее!

  28. А если бы ты поделился и СДЕЛАЛ КОМПЛЕКС свой и ДЕТСКИЙ С Нижним Тагилом!!!! А ТЕБЕ ЖАБА ДАВИТ!!!!!!! Носов предлогал,,,, ЖАБУ ДАВИТ!!!!!!!!!!

  29. Давайте выйдем на митинг. Нельзя закрывать мед. Учреждение такого уровня.

  30. На митинг не пойду. Закроют значит туда ему и дорога. Начальству виднее,зря писать не будут,видимо есть косяки.

  31. Власть просто так говорить не будет. Нас и Государственная медицина устраивает. Я на стороне Государства, им виднее как надо

  32. Согласен,я тоже лучше в поликлинику пойду.

    • Иди в поликлинику простуду лечить. А вот замену суставов и другие сложные операции там не делают. Сообразить-то можешь, нет?

  33. Это наверно наши медики оставили последние комментарии.

  34. И все же отчего учредители Госпиталя ВИТ — 3 компании ЛИМИТЕД с припиской на Кипре?

  35. Отвечу,этот ,,центр,, для отмывания бабла служит,остальное второстепенно.

  36. Хааа когда пишу про Пинаева мое сообщение удаляют…свобода слова[ОЙ!] !!

  37. Удаляют за правду….свобода слова[ОЙ!] !!!

  38. Вся эта шаражка основана для легализации вывода в офшор денег из ТФОмс.на Кипр.

  39. Дааа… Сколько здесь таких наивных «бесплатников» в ЧАСТНОЙ больничке! Где вы видили, чтобы буржуй-миллиардер что-то сделал за красивые глаза? Вы все, АБСОЛЮТНО ВСЕ, платите за лечение в подобных больничках. И лично моё мнение, что этот центр нужно передать в народные руки и лечить в нём простых работяг БЕСПЛАТНО, а не по ДМС и за деньги.
    И не надо писать, что я не знаю как и что там. Я живу в Тагиле, конкретно на Т/С (кто в курсе расшифрует), построена эта больничка на против магазина в называвшемся когда-то «Меркурий». Эти сведения для того, чтобы не сомневались, что пишет тагильчанин.
    Проходил там несколько раз обследования по полису ДМС. Без него пришлось бы выложить не хилую для меня сумму. А бесплатные там только туалет и бахилы.

Оставить комментарий или два