ЧТ, 14 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-15.7°C

В Перинатальном центре рассказали, как переживут закрытие роддома на Вагонке

Родильное отделение ЦГБ №1 в Нижнем Тагиле в апреле закроют на плановый ремонт. Он продлится 1,5 года, заявили в минздраве. За 130,5 млн рублей в здании по проспекту Вагоностроителей заменят инженерные коммуникации, двери, окна, проведут некоторые отделочные работы. На время простоя роддома рожениц примет Перинатальный центр. В последнем заявляют, что мощности учреждения позволяют оказать качественную и своевременную помощь для пациенток не только из Нижнего Тагила, но и всего Горнозаводского округа.

«Перинатальный центр рассчитан на 5000-6000 родов в год, что без всяких проблем позволит принять рожениц, которые перейдут из ЦГБ №1. Каких-либо организационных мероприятий не требуется. Все необходимые медикаменты и расходные материалы приобретаются уже с учётом возросшего количества пациенток. Часть медперсонала ЦГБ №1, как врачебного, так и среднего, будет трудоустроена в нашем учреждении», — прокомментировал главный врач Демидовской горбольницы Сергей Овсянников (Перинатальный центр – структурное подразделение ДГБ – прим. ВН).

В марте роддом на Горошникова закроют на двухнедельную дезинфекцию. И уже с апреля Перинатальный центр заработает в усиленном режиме. Если сейчас здесь в сутки проводят 12-14 родов, то с закрытием отделения на Вагонке их число возрастёт до 17-18. В Перинатальном центре фиксируются все самые непростые случаи родовспоможения, но некоторым пациенткам Горнозаводского округа помощь будут оказывать в больницах Екатеринбурга.

Перинатальный центр. Фото из архива ЦГБ №1

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. 59 минут назад, источник: ЕАН
    Губернатор Куйвашев заговорил о снижении мусорных тарифов Дождёшься ли .За мусор платить ,детей не родить.Больше родишь Больше заплатишь. А чем кормить малышку.

  2. Воды чистой не будет,выбросы увеличивают,сделали мусорную помойку,какие роды мутантов чтоли?

  3. Читаю новости про тагил и дыбом волосы,может в тагиле все так запущено потому как власти хотят обьявить тагил городом не пригодным для жизни ,по этому и не вкладывают в него,других обьяснений нет,тагил выглядит как село даже на фоне других ему подобных городов по населению.

    • Путин же прилетал на вертолете, посетил выставку вооружений на 10-15 минут, в каком году уж не помню в 10-12гг. Отметил наш город, указал развивать, и выставка, видимо, понравилась. Нет выставки и нет развития. Косметические подмалевки только.
      Таких лиц нам надо наоборот воспринимать, ведь подчинённые так и делают. У них негласное такое общение.

  4. Будет скоро поселком городского типа

  5. Девочки Держитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОХРАНА ПЕРЕНОТАЛКИ!!!!!

  6. Все правильно товарисци Перечтите работу Владимира Ильича Крупского «Об оптимизации руссии» и все поймете Хотя с мозгами у орков напряг Как говорит одна «Красотка»; государство это Вам ничего не должно То и я ничего не должна этому убогому ничтожному государству-воров

  7. Роддом С Вагонки УБРАТЬ. Построить на берегу В-Выйского . Чистое место . пока нет там заразы.

  8. Нет мудрой Советской власти. Тогда туберкулёзная больница, например, располагалась по соседству с коксовыми батареями. Старожилы, подтвердите.

Оставить комментарий или два