ВС, 22 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.0°C

Владельцев фур на Урале оштрафовали на 6 миллионов за слишком тяжёлые грузы

Уральское управление автодорог (Уралуправтодор) через суд взыскало с владельцев большегрузов более 6 млн рублей штрафов за нарушения весовых норм. Выявлено свыше 300 машин, которые ездили, разрушая дорожное покрытие.

«За 2018 год в суды было направлено 338 требований на общую сумму 6 миллионов 781 тысяча 583 рубля, из которых: в добровольном порядке оплачено требований на сумму 1 миллион 864 тысячи 450 рублей, взыскано по решению суда 4 миллиона 837 тысяч 902 рубля», – говорит начальник юридического отдела ФКУ «Уралуправтодор» Ольга Медведева.

С начала 2019 года дорожники уже направили около сотни исков к владельцам тяжеловесным авто, которые ездят без разрешения. Согласование на проезд можно получить в самом Уралуправтодоре. В Свердловской области федеральные трассы сосредоточены в основном вокруг Екатеринбурга. Это автодороги Пермь – Екатеринбург, Екатеринбург – Тюмень, М-5 «Урал» (подъезд к Екатеринбургу), Екатеринбург – Шадринск – Курган. Статус федеральной в ближайшее время может получить и Серовский тракт.

В феврале 2019 года свердловская прокуратура обязала ГИБДД списать более 400 штрафов за нарушения при проезде автоматического весогабаритного контроля. Они были зафиксированы с декабря 2017 по июнь 2018 на 346 км автодороги Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов. Однако эксперты Росстандарта выяснили, что в это время система была неисправна. Работу этого пункта приостановили, а постановления о нарушениях нормативов веса и габаритов отменили.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Азарич

    Из-за этого поста и обьезжали фуры через совхоз и Медведь Камень по старому тракту. ВН осветили эту тему и Гайцы поставили «Кирпичи» на этом участке. Как грибы собирать? Тем более система не работала.
    Абидна, да!

  2. Всего 6 лямов. А потрачены на систему лярды. Короче обслуживание дороже выходит

  3. Они между прочим для Вас уважаемый продукты возят. А если не перегружать — не выгодно водителям. Овёс нонче подорожал…

    • Вчера ездил в Краснотурьинск, так видел на трассе одного такого водятла — у него на прицепе ось срезало от перегруза, ладно ещё что это было рано утром и никому попутному или встречному этим прицепом не досталось.

      • Россию опять ожидает революция…..Я просто в шоке …Мы же это проходили 100 лет назад ??? И тогда были богатые и бедные были владельцы заводовгазетпараходов . И счас ,,, Ну один в один …ВОРУЮТ ВСЕ !!! Чем меньше кресло тем меньше денег ….Чем меньше звание тем меньше денег …

    • Нашей власти , не выгодно нормальной краской разметку нанести …Этому учат ещё в саду….Если разметка год продержится……ТО НА ЧТО Я !!!!!! буду просить денег ..

  4. 6 Лямов , а сколько мимо кассы прошло и осело в карманах блюстителей?

  5. Надо дороги строить по уму. Не удивлюсь, что даже трёхслойный асфальт на Победы — Космонавтов не выдержит фуры. А они там ездят постоянно до Фрунзе.

Оставить комментарий или два