СР, 19 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+11.6°C

В России ввели обязательную цифровую маркировку сигарет

С 1 марта в России вводится обязательная цифровая маркировка сигарет. Она должна снизить долю контрафактной табачной продукции и повысить прозрачность рынка, пишет ТАСС.

Эксперимент с цифровой маркировкой стартовал в России ещё год назад. Производители сигарет наносят на пачку цифровой код, через который можно проследить путь табака от завода до покупателя. Через маркировку власти узнают, кто производитель каждой конкретной пачки, что это за продукция и получат данные о сгенерированных кодах.

Введение системы электронной маркировки разделено на два этапа: с 1 марта производители продавцы регистрируются в системе, а с 1 июля все отечественные табачные заводы начинают производить сигареты с цифровой маркировкой, а магазины передают информацию в систему.

Сейчас в России уже маркируется ряд товаров: алкоголь, меховые изделия, лекарства. В 2019 году правительство также планирует ввести обязательную маркировку одежды, духов, шин и покрышек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Давно пора. Надеюсь расходы на маркировку включат в коммунальную платежку.

    Ответить
  2. Азарич

    Хорошо что бросил курить. Теперь к смолам в табаке ещё прибавятся чернила от мкркировки сигарет

    Ответить
  3. На сколько подорожают?

    Ответить
  4. Надо ввести обязательную маркировку на всех чиновников-прямо на лоб! Чтобы знать откуда оно приплыло!!!!!!!!!!!!!! :devil:

    Ответить
    • Азарич

      В точку сер! Навел свой мобильник на маркировку и на экране прейскурант взяток. За что и сколько.

      Ответить
    • зеленкой

      Ответить
  5. Курящим фиолетово на «путь табака от завода до покупателя». Это просто правительство и чиновники «изображают свою бурную деятельность и якобы заботу народе».

    Ответить
  6. Но. В европе сигареты вкуснее и табаком пахнут. А у нас хоть обмаркируйся

    Ответить
    • Ну вопрос спорный. Был в Германии, пробовал их Мальборо — хуже. И даже немцы у меня стреляли сигаретки, потому что наш вкуснее… Но пиво у них несомненно лучше… Перед возвращение в баре аэропорта Дюссельдорфа выпили по баночке. В Шереметьево такое же взяли, почувствовали разницу…

      Ответить
      • Врешь как дышишь, наши помои сушеные не сравнивай даже близко с настоящими сигаретами, один только запах уже о многом говорит где они «произведены».

        Ответить
      • 14:37 ты зачем врёшь как пука по телевизору,а!?.

        Ответить
      • 14:37 редкостный 3.14..л.

        Ответить
  7. «…Через маркировку власти узнают, кто производитель каждой конкретной пачки, что это за продукция…»
    А разве на пачке нет такой информации? Пачки безликие? Информация напечатана, штрих-код есть. Мало? Сколько денег на это уйдет? Кто оплатит, хотя и так понятно.

    Ответить
  8. Кто-нибудь объяснит мне, ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ придумывается? Других проблем не существует в стране видимо? Что за «Власти» и зачем им понадобилось знать кто «производитель пачки» и чем не устраивает штрих-код или надпись о производителе. Это какой-то сюр!

    Ответить
  9. нелегальные сигареты без штрих-кода сейчас будут и без цифровой маркировки,ОЧередной ублюдочныи способ обогащения властимущих ######

    Ответить
  10. Товарищи брось курить, ударь по карману табачного Буржуя! ( следующие по кому ударим,будут производители водки, хлеба , молока, доширака ).

    Ответить
  11. Сможем все!

    Ответить
  12. Ну и пофиг на рассеи табака нет лет цать а то гуано что продаётся ни один бундос отведывать не будет

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: