ВС, 22 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+1.5°C

Госдума рассмотрит возможность создания реестра нерадивых родителей, которым запрещено усыновлять и опекать детей

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о создании реестра граждан, которых лишили родительских прав и отстранили от обязанности опекуна. Об этом сообщается на сайте кабмина РФ.

Люди, которых будут вносить в единый реестр, лишены родительских прав или отстранены от обязанностей опекуна за ненадлежащее выполнение своих обязанностей. Данная мера направлена на то, чтобы исключить таким гражданам передачу детей на воспитание. В правительстве заявили, что запрет на усыновление для этих лиц не всегда выполняется, поскольку отсутствует механизм обмена сведениями между компетентными органами.

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, если закон примут, то суды буду обязаны направлять выписки из всех подобных решений в местные органы опеки и попечительства.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Запретить ещё и рожать им.

  2. Мы тебя породили мы тебя и порешим.. сын осла и лилипута

  3. Чтобы создать реестр — нужен законопроект?! Чтобы один орган власти передавал свои решения другому (для сведения) — для этого нужен закон! Чем бы ни заниматься — лишь не работать! На хрена мне такое государство, такое правительство, такая власть (и в лице президента, которого этот бардак не волнует, и в лице парламентариев, которым все до «лампочки» — лишь бы содержание не уменьшалось)?! Это же просто толпа паразитов, которая отстранилась от народа, презирает народ, но при этом содержится за счет народа. Да еще и законы придумывает по запрету критики их действий (или бездействий).

  4. Зачем Герасим утопил свою Му-Му?

  5. Реестр нерадивых чиновников уже составлен и пополняется.

  6. Надо создать реестр депутатов идиотов и запретить им занимать государственные должности.

Оставить комментарий или два