СР, 19 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+11.6°C

Замглавы Минздрава и коллектив госпиталя Тетюхина обсудили, как спасти клинику от закрытия: расширить направления работы

Представители Уральского клинического лечебного-реабилитационного центра провели рабочую встречу с замминистра здравоохранения региона Еленой Чадовой и главврачами больниц Нижнего Тагила. На совещании в пятницу, 1 марта, руководство медцентра обсудило с чиновником план спасения госпиталя от возможного закрытия из-за нехватки квот. По словам замглавы Минздрава, в учреждении можно расширить лечебные специализации.

«Мы обсудили возможности привлечения к Центра к решению других задач: проведению компьютерной диагностики — не только для жителей Нижнего Тагила, но и для Горнозаводского округа. Обсудили вопросы приёма кардиолога, настройки электрокардиостимуляторов, проведение денситометрии — это для исследования костной ткани. Вопросы развития технологии литотрипсии — тоже направление пациентов области сюда, в центр»,  сообщила телекомпании «Телекон» Елена Чадова.

Исполнительный директор госпиталя Алексей Щелкунов в беседе с ИА «Все новости» заявил, что с подобным предложением создатель Центра Владислав Тетюхин выступал ещё в октябре 2018 года. В письменном обращении главе Минздрава Андрею Цветкову меценат озвучил возможность развития реабилитационной помощи в области кардиологии и онкологии. Но ответа он министра здравоохранения госпиталь не получил до сих пор.

«Озвученные предложения не решают текущую проблему. Прежде чем расширять профили, важно определиться с планом работы на 2019 год. Он до сих пор находится под вопросом. Коллектив госпиталя — 550 человек. У всех есть семьи. В конце концов, на нас надеются пациенты. Чтобы заниматься новыми направлениями, тоже нужны ресурсы. Я надеюсь, что до главы Минздрава дойдут наши переживания через Елену Чадову», — выразил свою позицию Алексей Щелкунов.

Он также добавил, что министерство здравоохранения разрешило Фонду обязательного медицинского страхования в марте оплатить госпиталю Тетюхина лечение 360 пациентов в 2018 году, которое было выполнено сверх утверждённого плана. По крайней мере, это пообещала замглавы Минздрава.

Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр. Фото: телекомпания «Телекон» Вконтакте


На этой неделе коллектив госпиталя направил губернатору Евгению Куйвашеву открытое письмо с просьбой о помощи. В обращении указано, что каждый год Минздрав всё глубже погружает клинику в кризисное состояние. Например, в 2017 году ведомство запретило госпиталю проводить операции на позвоночнике.  А в этом году на 25% Минздрав сократил объёмы госпитализации по ОМС. На заседании Нижнетагильской гордумы в четверг Алексей Щелкунов прокомментировал заявление источника в министерстве о том, что конфликт между госпиталем и Минздравом мог произойти из-за того, что центр строился без согласования с властями. Исполнительный директор напомнил, что Уральский медцентр — проект государственно-частного партнерства, в котором инвестором выступали представители титановой отрасли и правительство Свердловской области. А заявления о том, что плохое отношение Минздрава к клинике связано с её регистрацией в офшоре, Щелкунов называет спекуляцией.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

43 комментария

  1. Можно отель из палат сделать. Или публичный дом.

    Ответить
    • А мозги крошечные, как у зародыша?

      Ответить
      • Могу и мозг е…

        Ответить
        • Да кто тебе даст, всемогущий. Могу, могу — да ничего ты не можешь. Скорее бы тебя удалили модераторы.

          Ответить
  2. завод по переработке ТБО а фок презика под офис Репея!!!

    Ответить
    • Все смешалось в кучу?

      Ответить
  3. Крематорий, зачем лечить лучше перерабатывать и денег можно с родни поиметь.

    Ответить
    • Точно. Пусть тебя и не лечат, а чуть что, сразу на кладбище везут. Если не умер к тому времени, дойдешь там до нужной кондиции постепенно. Зато родня денег сэкономит сколько.

      Ответить
  4. Все ,что идет через гос чиновников не к пользе общества,лишь одно зло.

    Ответить
  5. Центр надо поддержать-иначе Тагил будет и дальше вымирать. Останутся одни инвалиды ума и гопники, как15-52.

    Ответить
    • Так он и с госпиталем вымрет…Любой здравомыслящий родитель стремится, чтобы его дети не жили в этой клоаке. Серый грязный захолустный городишко, заводы да тюрьмы.

      Ответить
      • 17.07 согласен полностью. Все так.

        Ответить
    • 15:52 все правильно говорит. Я с ним

      Ответить
      • Ты с ним что? Ты с ним куда? Кто ты есть вообще на свете белом, болезная? Иди давай в дурку, а то уже весна началась, скоро там не протолкнуться будет.

        Ответить
        • Такие тупые комменты. Тема так то не веселая, приколы не уместны…

          Ответить
          • А наши комментарии что-то решат? Тут гор дума или сельсовет?

            Ответить
        • Тебе то виднее как там по весне, постоянный клиент видимо.

          Ответить
  6. Лена Головач подойди к сельсовету там ветеринар приехал витаминки раздает Давай успевай а то там уже очередь из таких как ты

    Ответить
    • Давай, давай. Говори, говорун. Я тут любомуму обосную кто он и что.

      Ответить
      • Всё «Я», да «Я». Головка от часов «Заря».

        Ответить
  7. Закроют как пить дать. Не все там так гладко,как пишут. Пусть развлекательный центр там откроют,или супермаркет.

    Ответить
    • Для кого? Кому надо?

      Ответить
  8. Можно автосервис открыть, например для дальнобойщиков. А пока машину ремонтируют можно и в публичный дом сходить, благо отель позволяет это организовать.

    Ответить
    • Не, на сельсовет не тянешь. Хутор в степи.

      Ответить
  9. Да давно надо всё позакрывать. Город УМИРАЕТ в прямом и переносном смысле. Население уезжает, всё забирают и закрывают. Остаются только те которые приросли и боятся задницу оторвать в поисках лучшей жизни.

    Ответить
    • Масква не резиновая

      Ответить
      • Даю прогноз, лет через 20-25 в Тагиле население сократится естественной смертью и низкой рождаемостью в следствие оттока молодёжи. Остатки людей будут больные из за выбросов химикатов и радиации. Это будет село с высоким показателем преступностью т.к люди будут бедные из за низких зарплат. На улицах процветает грабёж и убийства а насилие стало привычным делом. Люди неделями невыходят из дома боясь преступников и уголовников которых выпустили из колоний города.

        Ответить
        • Ересь. Ваш комментарий — полная ересь.

          Ответить
  10. Пусть закрывают. Можно там спортивный центр сделать или кинитеатр. Ну или пусть пока в резрве постоит,потом что нибудь придумают. Мне все равно,туда я не поеду. Тагил медленно умирает,здесь не выгодно сзавать бизнес,как вы не поймете. Постепенно все здесь завянет,это уже видно.

    Ответить
  11. И моим словам есть подтверждение. Посмотрите показатель уровня населения который падает вот уже несколько лет.

    Откройте в Википедии «нижний тагил»

    Ответить
  12. Сделать дом престарелых. Молодёж уезжает а старики их родители нехотят уезжать и чтобы их не бросать вот для них и открыть приют.

    Ответить
  13. Тема очень серьёзная, если вам нечего по ней сказать- лучше вообще промолчите. Не надо здесь писать о своей глупости. Подождите когда начнут психиатрическую обсуждать. Её то никогда не закроют- от таких, как вы отбоя нет! Сами то хоть читаете- что пишете!

    Ответить
  14. Если бы эти люди лечились здесь, а не летали за границу. То наверное не душили этот центр.

    Ответить
  15. Государство не просило вас болеть- оттуда же. Проблема одна и она очевидна- бюджет трещит по швам. Москву в чём-то ограничить не по христиански будет, а нас- да легко. Клиника такого класса в такой дыре- это нонсенс, у аборигенов с такими смешными зп просто нет денег на дорогостоящее лечение. Ну а у Партии более важные дела- скоро на Луну полетим, да и друзьям надо помочь. Тетюхина чисто по человечески очень жаль- мужик не только деньги, он всю душу в это вложил, но не учел, что это государство умеет только кидать, сколько раз проходили уже. Лично меня просто высадило, когда какому-то сиенке почётного тагильчанина дали вместо него- кто знает где он сейчас? Наверное в Горбуново на даче живет…Позорище.

    Ответить
    • Единственный разумный комментарий.

      Ответить
  16. Ну вложил,ну потерял деньги,таков закон жизни. Каждого из нас хоть раз кидвли на деньги. В этом и вся жизнь накосить как можно побольше денег любыми методами,пусть даже обманом,а там трава не расти! И не убеждайте меня,все живут по этому принципу. И еще зависть. Вон сосед себе дачу отгрохал,жаба душит. А этой зимой она у него сгорела,вот и на душе приятно стало.Все уйдем туда пустыми,ничего с собой не заберем. А насчет дома престарелых,это идея. Скоро в городе одни больные да старики остануться. Увы,это проза жизни..

    Ответить
  17. Достаточно начать торговать шаурмой, водкой и сигаретами, а так же оказывать погребальные услуги.
    Не благодарите.

    Ответить
  18. Количество жителей Путинграда, стабильность и процветание.
    386 500 человек 2003 год
    379 700 человек 2005 год
    374 482 человек 2009 год
    372 780 человек 2010 год
    358 917 человек 2012 год
    358 378 человек 2013 год
    357 280 человек 2014 год
    356 744 человек 2015 год
    356 288 человек 2016 год
    355 693 человек 2017 год
    353 950 человек 2018 год
    ххх ххх человек 2019 год ← вы находитесь тут.

    Ответить
  19. Вот мне интересно… Офшор — спикуляция??? То-есть практически признался? Главное сказать — гордо!!! А условный срок глав буха — на момент получения гос задания — это что? А нейрохирургии лишились потому, что не смогли удержать специалистов, а не потому, что квот не дали!!! Где сейчас Ивлиев Денис???
    Это сейчас «Красномордый» кричит — Семьи!!! Дети!!! — А когда Семье Черных с грудным ребёнком «комуналку» отключал — где было его «человеколюбие»???
    Менеджер, ё-пта — высшего звена!!! «Мы давно писали, ответа нет» — кто мешал сделать-то??? Был же проект травмпункта — зарубили!!! Оборудование стоматологии сколько простояло? Опять — не договорились со специалистами… А сколько денег смыто в унитаз на крокодила — «пустого» корпуса? Сколько закупленного оборудования — сгнило на складах?
    ДЕНЬГИ В ОФШОР — ПРОВОКАЦИЯ!!! перевожу: НАМ ВОРОВАТЬ БОЛЬШЕ НЕ С ЧЕГО!!! СПАСАЙТЕ!!!

    Ответить
  20. Денситометр они развивать собрались — единственный, кто умел с ним работать был — Черных… Вот пусть теперь «гениальный» менеджер сам и под Рентген лезет и спины сам оперирует и зубы сам лечит — он же ГЕНИЙ!!!
    А говорить и спекулировать на семьях сотрудников после истории с Черныхом — не просто ЛОЖЬ в глаза — это издёвка и плевок в лицо общества!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: