ВС, 25 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+9.1°C

Спектакль театра драмы вошёл в шорт-лист регионального фестиваля «Браво!»

Драматический театр Нижнего Тагила представит спектакль «Трамвай желание» на региональном фестивале «Браво!», который состоится в Екатеринбурге в конце мая. Эта же постановка отправится и на фестиваль театров малых городов России.

В течение года секция критиков Свердловского отделения Союза театральных деятелей смотрят и обсуждают премьерные спектакли театров региона. Затем оргкомитет фестиваля по представлению критиков отбирает лучшие постановки и формирует афишу конкурса. В этот список по итогам 2018 года попали 19 спектаклей от 17 театров со всей Свердловской области. Балет, театральная фантазия, сказка без слов – артисты не ограничатся только традиционными формами театрального искусства.

Нижний Тагил представит спектакль по мотивам пьесы Теннесси Уильямса в постановке режиссёра Владимира Скворцова. «Трамвай желание» рассказывает о семейной драме жителей американского города Новый Орлеан. В версии Скворцова зрителей на каждом шагу поджидают сюжетные сюрпризы.

Фестиваль «Браво» в 2018 году впервые прошёл сразу на двух площадках – в Екатеринбурге и в Нижнем Тагиле. Тогда эксперты высоко оценили спектакль НДТ «Двенадцать стульев». Постановка получила сразу три награды: в номинации «Лучший художник в драматическом театре» лауреатом стал тагильский художник-постановщик Дмитрий Разумов, спецприз жюри достался художественному руководителю театра Игорю Булыгину, а актёр Василий Мещангин, сыгравший пять ролей, получил спецприз Союза театральных деятелей России.

Региональный театральный фестиваль «Браво!» проходит в Свердловской области ежегодно на протяжении более 20 лет. Нижнетагильский драматический театр неоднократно завоёвывал награды в различных номинациях.

  • 1/2

    Список номинантов фестиваля "Браво!" 

  • 2/2

    Список номинантов фестиваля "Браво!" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Азарич

    То ли шорты из листьев
    Толи лист из шортов

    Ответить
  2. Да лажа все это ! Я как то жену прегласил ! Муть полная эти ваши театры . жена сидела втыкала а я и так посидел и эток и покурить сходил спать не возможно седения не удобные короче как говорил Шариков дуроковоляние это и всё .

    Ответить
    • Азарич

      А не пробовали в театр придти, когда спектакль идёт?

      Ответить
      • Азарич иногда я читаю твои коментарии и обсолютно с тобой согласен ! Но здесь братишка увэзек правду глоголит ! Нечего там делать !

        Ответить
        • Азарич

          Честно давно в тагильском театре не был. И не верить нет резона, так же как и верить.
          Но мне ситуация показалась смешной

          Ответить
    • Быдло, вагонское,[ОЙ!] ты там видел кроме тошниловок своих.

      Ответить
  3. С этого спектакля очень многие уходили, мы также еле досмотрели. Странная постановка.

    Ответить
    • Ну не настолько плохо, чтобы уходить, но в целом — да, постановка странная и даже слабая, «сюжетные сюрпризы» Владимира Скворцова не работают.

      Ответить
  4. Очень красивый спектакль! Рада за наш театр. И Ханума у них сейчас — просто супер! Мы от души хохотали и подпевали!!!!

    Ответить
    • Такая скрытая реклама говна :scratch:

      Ответить
      • Только не достать билеты на это «[ОЙ!] «. Так что — людям нравится

        Ответить
  5. Закрыть театр на палку, вместе с алкашами тамошними, тьфу!

    Ответить
  6. За свою жизнь был в драмтеатре раз 10. Каждый раз смотрел спектакль, в принципе, с удовольствием. Иногда вообще классно, иногда похуже, но тоже пойдет. Желаю коллективу творческих успехов и всегда полных залов.

    Ответить
  7. А я в кои-то веки сходила в театр на «Поминальную молитву», очень понравилось :good:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: