СР, 19 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+11.6°C

Госдума во втором чтении одобрила законопроект об ограничениях для хостелов

Госдума во втором чтении одобрила законопроект, ужесточающий работу хостелов в многоквартирных домах. В первом чтении документ был одобрен два года назад, пишет «Коммерсантъ».

Согласно законопроекту, запрещено использовать жилые помещения в качестве гостиницы или хостела, а также предоставлять в них гостиничные услуги. Чтобы размещать людей, помещение необходимо перевести в разряд нежилого. Таковыми обычно становятся площади на первых этажах зданий.

Также в хостеле должны быть средства противопожарной безопасности, охранная сигнализация, сейфы. Владельцы обязаны устроить звукоизоляцию номеров, предоставить средства для уборки и санитарной очистки комнат. Авторы законопроекта отмечают, что квартира под гостиницу может быть расположена в жилом доме, но только на первом этаже или над нежилым помещением.

Ожидается, что третье чтение законопроекта состоится 6 марта.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Придурки! Чтобы жили люди,пусть временно,помещение должно быть нежилое?

    Ответить
    • Это один из видов юридического словоблудия в нашей стране. Помещение на бумаге будет нежилое, но тот же закон определяет условия и санитарное сотояние как пригодным для проживания.
      Делается это для возможности доступа силовых и контролирующих структур в любое время без решния суда, потому что по Конституции жилище неприкосновенно и для доступа в жилое помещение нужно либо решение суда, либо достаточные основания полоагать, что там совершено или совершается преступление.
      Но мы называем жилое помещение нежилым и вытираем в очередной раз ж@пу Конституцией, причем на законодательном уровне.

      Ответить
    • А гостиница как? Здание-то тоже нежилое считается. Гостиница — это ведь не многоквартирный дом.

      Ответить
  2. А что разве частная собственность у нас не прикосновенная ?

    Ответить
    • Так никто же не отбирает собственность. Просто приходят и проверяют когда захотят.

      Ответить
  3. Не прикосновенность определяет лицо частника…не прикосаемо только первое лицо ив окружении доверенных, уполнмочиных полномочиями лиц, первого лица. Прочие лица по определению определяются ,как рожи неприкосаемой касты индии.

    Ответить
  4. Российские государственные структуры в Праге получают деньги от аренды сотни квартир, которые находятся в собственности Чешской Республики, тем самым нарушая дипломатические контракты. Об этом сообщает iRozhlas со ссылкой на издание Deník N.
    Четыре дома на улицах Овенецка, Волкерова и Швайгерова в Праге 6 принадлежат чешскому государству. Российское посольство получило право на пользование ими на неограниченный срок еще до «Бархатной революции», сообщил пресс-секретарь МИД ЧР Михал Бухачек. Ни у одного из проживающих в этих домах людей нет договора аренды с посольством России. Большинство из них оплачивают аренду наличными.

    Квартиры для дипломатов и работников посольства сдаются третьим лицам, которые платят за них наличными представителю российского предприятия «Госзагрансобственность» Александру Терентьеву. Эта организация в России непосредственно подчиняется Управлению делами президента РФ и занимается государственным имуществом за пределами российских границ, пишет издание.

    По словам бывшего министра иностранных дел Чехии Цирила Свободы, это является нарушением Венской конвенции о дипломатических отношениях.

    Теперь в тему)

    Ответить
  5. Вот поэтому НИКОГДА не дождутся эти 3.14дарасы инвестиций в «русский бизнес». да и вообще весь «бизнес» в роиссии- тухлое дело. Вот вам и пример- делали люди, старались, развивали свое небольшое дело- тот же хостел, крутились, нарабатывали клиентов.. и —[ОЙ!] , — все, приплыли, суши весла. Вчера можно было, а сегодня уже не можно. трындец. В той же Англии есть вывески пивнушек и других частных контор, которым больше 100 лет! БОЛЬШЕ СТА!! То есть дело начинали прадеды, может даже прапрадеды, , деды, отцы, теперь дети и так далее- и все понимают, что дело будет жить и никто не примет никакой идиотский закон! И только у нас- сплошь заперт на запрете. Один снос торговых павильонов чего стоит. Рушат и херачат не думая, что кто то это создавал, строил, налаживал, вкладывал душу.. Скоты, слов нет!

    Ответить
    • В США около 50% жилья, это арендное жильё. Это не привязывает к месту, более простой переезд и поск работы, нет привязки к месту и кабалы вроде ипотеки.
      А у нас до сих пор отголоски крепостного права. Ипотека и прописка наше российское ВСЁ.

      Ответить
      • … нет привязки к месту и кабалы вроде ипотеки
        и живешь как латыш ))

        Ответить
        • Рабам не понять.
          Ипотеку в США тоже никто не отменял, вопрос в том, что у людей есть возможность выбора и есть деньги, чтобы не заморачиваться и выбирать то жильё, которое им больше нравится, и свободно переезжать.
          В России, просто чтобы перепрописаться в другой области нужно поменять прописку, регистрацию машины, регистрацию в налоговой, ПФР, и вообще, кого только можно вспомнить. Причем на кжадом этапе в половине случаев потеряют документы.
          И на всё это уйдет год. Но даже после этого, вам будут слать корреспонденцию по старому адресу, потому что даже если документы официально приняты и зарегистрированы, на них всё равно положат русский прибор.

          Ответить
    • Будут в тени, как и раньше работать. Легализуют одну квартиру, чтобы отчетные документы и показуху делать, остальные квартиры будут в тени.
      А в жилой квартире дверь на ключ закрыл, и посылаешь всех наxеp.

      Ответить
  6. Очень хотелось бы комментарий получить от владельцев хостела в Тагиле, который у гдтю (название не буду озвучивать, чтоб рекламой не казалось). Я так понимаю, что сейчас надо нехило вложиться, чтоб помещение привести в норму.

    Ответить
    • Я вам как владелец других хостелов отвечу.
      — Закон ещё не приняли, сроки не установили.
      — Закон обратной силы не имеет и по идее должен распространяться только на вновь открываемые хостелы (но к сожалению, эта норма не работает в Росиии)
      — Но зато в России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Право сдавать комнаты в своих квартирах у граждан вроде бы не отбирают, иначе москвичи первые на улицы выйдут :-)
      Так что я так и останусь обычным гражданином, который сдает комнаты порядочным людям в своей жилой квартире.

      Ответить
  7. Бред, какой может быть малый бизнес в России. Никакого. С таким законом — обанкротится можно. Люди вкладывали свои силы и деньги в бизнес. А сейчас пышным цветом расцветет коррупция. Переведи из жилого в нежилое и паралельно отвали бабла чинушам за согласования и справки, по другому в нашей стране никак. Да, дебильная стана, только карманы набить чиновникам. Ску, ни одного от кормушки и кармана простого человека не оторвать.

    Ответить
    • С нынешней властью, это уже тенденция, причем целенаправленная. Должно быть только два-три олигарха, которые заведуют всем гостиничным бизнесом в России.

      Ответить
  8. Другого от этих зажравшихся врагов народа и ждать не приходиться. только еще больше будут вымагать из населения которому должны служить мразоты!

    Ответить
  9. Из статьи на РБК

    Принятый законопроект «убьет востребованный легальный малый бизнес» гостиниц в жилом фонде, но не помешает вести деятельность нелегальным средствам размещения, указывает президент Гильдии малых средств размещения Яна Бабина. Она полагает, что теперь 80% легального рынка уйдет в тень, а налоговые потери России от запрета хостелов в жилых домах могут составить 16 млрд руб. в год.

    Любое средство размещения, которое не является гостиницей, то есть не перечислено в утвержденном правительстве положении о классификации гостиниц, имеет право продолжить работу в жилом доме, считает адвокат, член правления «Лиги хостелов» Наталья Петровская.

    Понятие мест временного проживания, которые не являются гостиницами, есть в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД). Это могут быть меблированные гостевые комнаты или апартаменты с заправкой постели, сменой постельного белья и ежедневной уборкой, отмечает Петровская. Она полагает, что ​хостелы в многоквартирных жилых домах могут сменить формат — продать двухъярусные кровати и, например, сдавать комнаты по отдельности.​

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: