СР, 19 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+20.1°C

Новые виды железнодорожных колес и контактные рельсы для метро начали выпускать на ЕВРАЗ НТМК

В Нижнем Тагиле в четырёх цехах ЕВРАЗ НТМК наладили производство 14 новых профилей металлопроката. Продукцию стали выпускать колёсобандажный, рельсобалочный и крупносортный цехи, а также цех прокатки широкополочных балок, рассказали в пресс-службе предприятия.

В колёсобандажном цехе начали производство семи новых видов железнодорожных колёс. Трубную заготовку диаметром 156 миллиметров стали выпускать в крупносортном цехе, а в рельсобалочном – контактные рельсы для метрополитена. Цех прокатки широкополочных балок начал производить новые виды двутавров: колонный по европейскому стандарту, двутавры для внутреннего вида, а также балки вида НЕ260. Кроме того, в 2018 году на комбинате произвели балки новых профилеразмеров 30Ш0 и 35К1,5. Все эти профили предназначены для расширения сортамента двутавров. Всего в портфеле НТМК 300 балочных профилей и более 60 видов железнодорожных колёс.

В производстве металлопроката на НТМК используют природнолегированную конвертерную сталь из ванадиевого чугуна, лом при этом не применяют. Такая сталь пригодна для эксплуатации в условиях высоких нагрузок и экстремально низких температур, например, на севере России.

  • 1/2

    Балки ЕВРАЗ НТМК 

  • 2/2

    Железнодорожные колеса ЕВРАЗ НТМК 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Правительство Омской области приняло решение заморозить строительство метро в Омске.

    Ответить
  2. Ну теперь заживем.

    Ответить
  3. С какого ### то заживем..Абрамович чтоль покрестился или Мендель отрекся от престола и в монастырь подался?

    Ответить
  4. ​​В московской больнице младенцу занесли инфекцию — кишечную палочку. Девочке 10 месяцев, она угасает, но её не лечат — некому.

    Весной в Вологде родилась дочка Кира Колотушкина. У неё нашли порок сердца, понадобилась операция. В ноябре семью пригласили в Москву, в медцентр им. Бакулева. Операция прошла успешно — так показалось сначала.

    Но очень скоро у Киры начались проблемы с лёгкими и почками. Медики занесли кишечную палочку. Лечить девочку не могут — в Бакулевке врачей нужного профиля нет, в другие клиники не берут (неместная). В зарубежные тоже — слишком высокий риск смерти. Родители написали заявление в прокуратуру и ждут помощи.

    Ответить
  5. Новые виды колёс.
    Уже в аптеках города.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: