ВС, 22 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.0°C

Бюджет Нижнего Тагила ждёт миллиардная корректировка. Деньги вложат в ремонт дорог, строительство школы и детсада

Мэрия Нижнего Тагила внесла в городскую думу первую корректировку бюджета на 2019 год. Власти предлагают увеличить доходы на 1 млрд 386 млн рублей главным образом за счёт поступления межбюджетных трансфертов из областной казны, рассказал ИА «Все новости» первый вице-мэр Вячеслав Горячкин.

После корректировки объём доходной части бюджета Нижнего Тагила составит 12 млрд 961 млн рублей. Из общей суммы доля межбюджетных трансфертов из областной казны вырастет до 8 млрд 525 млн рублей (66%). Расходы прогнозируются на уровне 13 млрд 395 млн рублей, соответственно, дефицит городской казны ожидается в размере 434 млн рублей.

«Львиная доля финансирования, более полумиллиарда рублей, пойдёт на реализацию федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» [по которому в Нижнем Тагиле планируется отремонтировать 21 улицу — прим. ВН]. Около 400 млн получит строящаяся школа на Муринских прудах, таким образом, область выполнила обещания по полному финансированию этого объекта. Около 217 млн по соглашению с регионом направим на программу по формированию комфортной городской среды. Это ремонт пяти дворов и двух общественных территорий. Между дворами и общественными территориями деньги распределены примерно поровну. Также получаем средства на строительство нового детсада на Гальянке, проект которого прошёл госэкспертизу», — прокомментировал первый замглавы горадминистрации.

Все остальные ассигнования касаются внутренних бюджетных перераспределений и пойдут на погашение кредиторской задолженности. Мэр Владислав Пинаев поставил задачу снизить её размер, вовремя закрывая все контракты по инфраструктурным проектам.

Председатель профильной думской комиссии по бюджету Леонид Мартюшев сообщил журналисту ИА «Все новости», что сейчас пояснительную записку к корректировке казны изучает председатель местного парламента Алексей Пырин, которому предстоит подготовить заключение. На следующей неделе обновленные параметры главного финансового документа обсудят на постоянных комиссиях, после чего вынесут на голосование на очередном заседании представительного органа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. а толку ноль будет

  2. Пусть лучше расскажут,потехи ради, сколько денег выкачено из нашего города на содержание федерального центра и алигархата захватившего предприятия Тагила!

  3. 33 кг Рунштейна не забывайте.

  4. Большую часть скоммуниздят

  5. Азарич

    Когда я слышу слова » ремонт дороги», я склонен материться словно биндюжник
    На дорогах пятилетние колеи, хотя ремонт был осенью
    Перед светофорами, перекрестками, полицейскими асфальт слез
    Ворюги

  6. А строительство моста что не взяли в проект. Где МОСТ через пруд.

    • Да зачем этот мост нужен? Нет необходимости миллиарды вкладывать этого моста

      • Когда человек живет не в Нижнем Тагиле, как Ты, он не понимает всей важности моста! А я живу на Гальянке и очень ощущаю его отсутствие! Мост нужен однозначно! И его строительство начнется в этом году. Об этом сообщили по местному ТВ.

      • Мост нужен,не #####

    • Садись «2»! Деньги уже в бюджете заложены. Речь идет о тех деньгах, которые еще поступят в бюджет! :bye:

      • Неправда. Финансирования строительства моста нет. Пока всё на стадии проектной документации

  7. Куда токие деньги гораду-,если горда умирает,КРЦ закрыли,вгок вот вот закроют,трамплины гаварят закррют,клинику тетюхина закроют,все закроют,я таща не панимаю а че ани набирежную шекарную делали,всё чёта римантируют и римантируют,башню на лисей гаре зделали,лесницу нашаманили,дароги все зделали,тарговые центры часники строят,дальше какиета планы,вшивую горку сделать крута.бюджет уже 13 мелиардов рублей!!Зачем?? Нафига,если гораду хана,если тагил все по стране призирают,больницу тетюхина олегарха тушат,жизни не дают,она чирез три месяца летом закроится.Но при этом деньги городу ригулярна дают,миллиарды!Зачем?? Если ясно што наш любимый город нежизнеспасобный,ничё тут не будит,мы,насиление бедное,хоть и машины во дворах крутые стоят сичас парой,пакупать ничё толкам не можем,нахера все эти тарговые центры,если мы убогие рабы рабатяги и и наш город убогий марально для всех вакруг???

Оставить комментарий или два