ВТ, 19 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-24.0°C

«Рифей» потратит почти 200 миллионов, чтобы решить проблему с мусорными контейнерами

Региональный оператор «Рифей» инвестирует в покупку контейнеров для складирования мусора 199 млн рублей. Также компания намерена обновить парк мусоровозов для Северной зоны, куда помимо Нижнего Тагила попадают ещё 20 свердловских городов. Об этом на пресс-конференции рассказал гендиректор «Рифея» Константин Фрумкин.

Представитель регоператора уточнил, что уже приобретено 240 контейнеров, в марте запланирована покупка ещё 640 металлических и 550 пластиковых мест для хранения мусора. Далее в 3-4 кварталах 2019 года «Рифей» закупит ещё 1500 и 600 контейнеров соответственно.

По подсчётам «Рифея», в январе 2019 в Северной зоне вывезено 200 тыс кубометров отходов. Это на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. «Отходы поехали на полигоны, а не на несанкционированные свалки», — объясняют в регоператоре.

Новые контейнеры у дома по улице Балакинская. Фото: пресс-служба «Рифея»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

47 комментариев

  1. Не уговаривайте платить не будем! Пока в не вернете старый тариф!

    • Стала бы я покупать со своей пенсии вторую новую шубу, если уже у меня есть шуба? Даже, если старая, но я живу по доходам. Зачем Рифей покупает контейнеры, когда в Тагиле новые зеленые хорошие контейнеры с колесиками из хорошего металла? Зачем покупать худший вариант и тратить на это 200 млн.руб.? А деньги-то с народа сдерут. Куда дели прежние контейнеры?

  2. Так и валят репейника этого. Типа какие молодцы :devil: если они такие богатые и инвестируют, то какого икса они нам в тариф инвестиционную составляющая вмазали?

  3. Мне очень глубоко плевать сколько рифей потратит.Мне гораздо интересней сколько потрачу я.

  4. Аферюги #####, уже не знают как народ уговорить.

  5. А где пометочка «на правах рекламы»? :scratch: :))))
    Пусть закупают и обеспечивают. Рифей же региональный оператор, логично, что он этим будет заниматься. Наверняка знали объемы работ, когда претендовали на это место. Но только это всё не дает им никакого права вымогать деньги на строительство завода для частной собственности.

  6. Вооот. Вот эти контейнеры и надо жечь…

  7. Это новые контейнеры? Помоему это покрашененные старые. И где разделение по цветам? Не убедили. Не вижу смысла платить больше 3р с человека

  8. Репей будет эти контейнеры из города в город перевозить, чтоб отчетность не портить. Якобы они их в каждый город в полном объеме преобрели :devil:

    • Они наши зелененькие с колесиками новые контейнеру увезут в другой город, а эти синие старые привезли со свалки, только покрасили в голубой цвет.

  9. Минимум в 3 раза завышен тариф. Платежей не ждите жулики едросовские.

  10. Хавайте бандерлоги большой ложкой из этих контейнеров, вы же сами в такие же контейнера кидали свои билютени в марте 2018 !

  11. Инвестируют 199 млн. рублей. ОК. Хотят купить примерно 3530 контейнеров. По прайсу в Н. Тагиле самый дорогой контейнер пластик с крышкой и на колесах стоит меньше 14 000 руб. Получаем: 3530*14000= 49 420 000 руб. Внимание вопрос: кому сдача от успешного инвестирования ???

  12. Посчитал, получилась стоимость одного контейнера 56тысяч 646 рублей 96 копеек, вымакатюкался и прослезился сжимая в руках вилы! Нервничаю, что вилы плохо заточены!

  13. А кто такой этот самый Репей, от куда у него ноги растут , кто за него мазу тянет и какой он масти?

  14. 56,5тыс .руб стОит один контейнер. Он видимо из золота! :wacko:

  15. Надо Куйбышеву пожаловаться,он рассудит!

  16. Месяц назад заказывали 2 контейнера в ГСК и они нам обошлись 13 тр за пару Заказывали где то по Индустриальной (Председатель заказывал)

  17. У нас же в городе Тагиле металла нет, поэтому контейнера заказывали в Эфиопии , а краску цвета индиго привезли с Канарских островов.

  18. Сегодня ГАЗЭКС проверял газовое оборудование. Ранее 1 раз в три года проверяли, брали дополнительно в 2016г. — 371руб. Видно очень понравилось рабов нахлобучивать. Изменили закон под влиянием лоббистов, сейчас будут каждый год проверять, дополнительно взяли — 254руб., в том числе: 231руб.- техобслуживание плиты 231руб( чем-то попшикали на ручки плиты); 23руб.- техобслуживание внутриквартирного газопровода ( вообще ничего не делали). Готовьтесь к новым поборам и за газ. Но эти хитрее, ничего не афишируют. Если не согласен, то за отказ подписывать договор на навязанные услуги обещают передать данные в жилтехнадзор, где оштрафуют якобы на сто тысяч. У нас газ-НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ, мы за поставку газа вообще не должны платить, только за техобслуживание.

  19. У меня через всю квартиру проходит газовая труба, вопрос, будут ли мне платить за транзит газа?

    • А у меня 5 этаж и проходит обратка, можно я отключу у всех отопление? Ведь только стояк считается общественным имуществом, а то что в квартире это ваше. Так мне сказали, когда мы захотели поменять трубы (радиаторы не в счет) за счет оплаты текущего ремонта

    • вопрос к соседям выше))))

  20. На 7О копеек меньше сделали тариф.

  21. А у нас вывоз ТКО засунули в общую платежки за квартиру.

  22. Это все они за месяц отобьют, если такие богатые пусть сами строят свой бессмысленный сортировочный завод

    • Азарич

      Завод им строить придется по закону. А в осмысленности законов мы убедились

  23. Граждане путинградцы, поздравляю!
    Мы победили!
    РЭК снизила тариф «Рифею» на 70 копеек в месяц!
    Ура!
    Все дружными рядами идем в кассы, несем денежные массы!

    • Азарич

      У вас там в путинграде все такие идейные?. И как вы три человека пойдете рядами и колоннами

  24. ### ваще и его банда знает толк,как можно поиздеваться и потроллить молчаливый электорат! :bravo:

  25. Откровенный ######! Железные бачки стоят 5450руб, пластиковые в среднем 14000руб. 2400х5450 +1150×14000= 29 180 000руб.
    ОТКУДА 200 МИЛЛИОНОВ???

  26. чето контейнеры какие то очень дорогие в среднем по 60 000 рублей получаются…. Они посеребренные штоли? Чтобы мусор обеззараживался?

  27. 51 минуту назад, источник: ЕАН
    Мусорные тарифы для свердловчан снизят на рубль
    Разрекламированное властями Свердловской области снижение мусорных тарифов для граждан может оказаться совершенно символическим.

    Источник: РИА «Новости»
    Такой вывод можно сделать из проекта постановления Региональной энергетической комиссии, документ опубликован на официальном сайте РЭК. Его рассмотрение предварительно назначено на 13 марта.

    Согласно тексту документа, долгосрочные тарифы трех региональных операторов на 2019 — 2021 годы предлагается снизить минимально: для ООО «Рифей» — с 845,87 рубля за кубометр мусора до 841,66 рубля, для ТБО «Экосервис» — с 713,57 рубля до 710,02 рубля и для екатеринбургского ЕМУП «Спецавтобаза» — с 697,76 рубля до 694,29 рубля.

    Если документ будет утвержден в представленном виде, расходы граждан на мусорную реформу практически не изменятся: тагильчане будут платить 145 рублей вместо 146, екатеринбуржцы — 147 вместо 148, а для первоуральцев сумма платежа и вовсе будет скорректирована на считанные копейки. 

    Напомним, рассмотреть вопрос о возможности снижения тарифов губернатор Евгений Куйвашев поручил своему правительству на прошлой неделе. На Среднем Урале эти показатели одни из самых высоких в стране.

    Платеж для физических лиц, зарегистрированных в многоквартирных домах Екатеринбурга, формируется из расчета 0,213 кубометра с человека в месяц, а для проживающих в частном секторе в областном центре — 0,261 кубометра с человека в месяц. Для остальных жителей Свердловской области соответствующие величины составят 0,169 и 0,190 кубометра в месяц.

    Все новости региона ВСЕ ДЛЯ РУССКОГО !

    • Азарич

      0,169 куба примерно 169 литров
      169\30 примерно 5 л в день. Это детское ведерко.

      • 5л х 6 проживающих = 30 литров в день. Откуда?????

        • Азарич

          Так рассчитали в РЭК. У меня даже в праздничные дни больше трех пакетов не выходит. Ну в выходные допустим по два пакета. Ну там еще покупки — приборки. Пусть два пакета в день. А насчитали 25 л.
          Видимо надо требовать изменений в законе о ТБО, потому что РЭК это госструктура. Рифей — прикрытие

  28. 1 000 / 33=30 840 /30 = 28 р.в месяц.

  29. У НАС В ГОРОДЕ У ВСЕХ БЕЖИТ ХОЛОДНАЯ ВОДА — КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА, А ЭТО ПИТЬЕВАЯ ВОДА, ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ПИТЬЯ ГОРОЖАН!!!!!! О КАКИХ МУСОРНЫХ БАКАХ ВЫ НАМ ГОВОРИТЕ, У НАС ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА В ГОРОДЕ. ОБДИРАЛОВКА. НЕ НУЖНЫ НАМ ВАШИ БАКИ ПО 60 ТЫС ЗА ШТУКУ

  30. Пора вспомнить 1 Мая , День Солидарности Трудящихся!

  31. и где же Рифей взял 200млн, если уставной капитал — 30млн.Уже заработал за январь?

Оставить комментарий или два