ВТ, 19 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-24.0°C

В России предложили установить минимальную цену на пиво 35 рублей

Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции предложил ввести минимальную цену на пиво. Согласно их предложению, направленному в Минфин, 0.5 литра пива должно стоить от 35 рублей, пишут «Известия».

Сейчас бутылка хмельного напитка в магазинах стоит от 30 рублей, а в среднем — около 50 рублей. По словам авторов инициативы, нижняя планка цены поможет снизить доступность алкоголя и оборот нелегальной продукции. Слишком дешевое пиво должно насторожить покупателя, поскольку такое возможно в том случае, если производитель пытается сэкономить, например, снижает требования к сырью и технологиям.

По данным союза производителей, некачественный и нелегальный алкоголь занимает около 10% рынка. Минимальная розничная цена направлена на то, чтобы совсем убрать такие напитки с прилавков.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. «Некачественный и нелегальный алкоголь»- как такое может попадать в торговлю при изобилии проверяющий, и при таком количестве всевозможных контролей.А ещё ослиной мочой бензин разбавляют.

  2. Одевай кастрюлю на голову и разбегайся… только не останавливайся, вася @@@@@@@@@.

  3. А почему именно 35 рублей, а не 135 или 1135?
    Чтобы убрать напитки с прилавка достаточно их просто запретить и они тут-же окажутся под прилавком.

  4. Да. Можно и больше даже поднять! Чтобы покупатель совсем перестал настораживаться и думать что ему продают дешевое пиво.

  5. :good:

  6. Стесняюсь спросить а где пиво в рознице стоит 30 фублей

  7. Российские государственные структуры в Праге получают деньги от аренды сотни квартир, которые находятся в собственности Чешской Республики, тем самым нарушая дипломатические контракты. Об этом сообщает iRozhlas со ссылкой на издание Deník N.
    Четыре дома на улицах Овенецка, Волкерова и Швайгерова в Праге 6 принадлежат чешскому государству. Российское посольство получило право на пользование ими на неограниченный срок еще до «Бархатной революции», сообщил пресс-секретарь МИД ЧР Михал Бухачек. Ни у одного из проживающих в этих домах людей нет договора аренды с посольством России. Большинство из них оплачивают аренду наличными.

    Квартиры для дипломатов и работников посольства сдаются третьим лицам, которые платят за них наличными представителю российского предприятия «Госзагрансобственность» Александру Терентьеву. Эта организация в России непосредственно подчиняется Управлению делами президента РФ и занимается государственным имуществом за пределами российских границ, пишет издание.

    По словам бывшего министра иностранных дел Чехии Цирила Свободы, это является нарушением Венской конвенции о дипломатических отношениях.

  8. Национальный блин союз.назовите мне российские сорта пива.кроме тагильских??? Потыркайте в гугле. Кому принадлежит Балтика?

  9. Хорошая новость,а что до качества,какая разница из чего сделано,лишь бы с градусами было. А то видити ли заелись щас,это не вкусно,это горькое..пей что дают,все равно организм заберет полезное,остальное выпустит наружу.

  10. Не с того начали. Понятно конечно, что всё дело в деньгах. Я бы лучше ввёл закон о максимально строгом наказании за некачественный продукт. Раньше было пиво так пиво, а сейчас одна химия или спирт. Я не так давно дегустировал пивные напитки и сделал вывод, что настоящее пиво стоит от 100 рублей за 0.5л. Интересно узнать, чья инициатива поднять стоимость? Какое пиво представляет этот господин?

    • Ну тагильское разливное с пивзавода не хуже чешского разливного. А в Чехии в магазине бутылочное такое же пойло как и у нас. Настоящее живое не хранится больше 3х-5ти дней. И в процессе этого времени вкус меняется, причем каждому будет нравиться свой вкус. Кому-то свежайшее, кому-то дня 3 выстоенное. А все бутылочное имхо уже не то.

  11. Экономическая ситуация, складывающаяся в России последние годы, подразумевает бесплатную раздачу пива в таре с этикеткой » Денег нет, но вы терпите!».

  12. Обращаюсь к Лене Головач-не надо умничать перед безмозглыми орками-тагилами Эти-то хлебнут пойла из местных магазинов и жизнь удалась Даже плешивый Саурон им милее становится

Оставить комментарий или два